中秋节放假作文300字
农历8月15日是中秋节,是我国的传统节日。中秋节的习俗是:合家团圆赏月,吃月饼,过一个欢乐团圆的佳节。
中秋节的前一天晚上,我和妈妈兴高采烈地去社区广场看中秋联欢晚会。晚会的节目非常精彩,引人入胜。尤其是朗诵诗歌和吃月饼的节目最有趣。节目主持人请来五位观众上台,请他们每人说一首带有“月”字的古诗。说到“大奖”,那就是一盒精美的月饼了。
其中一位小姑娘还上台为老人解围,并念出“年少不识月,谓之白玉盘”这句台词,让大家为之一振。笑。真的很有趣。聚会结束后,我和妈妈在花园里赏月。一轮明月高挂天际,又大又圆,把银光洒在大地上,黑夜如白昼。看来真的要在月球上见嫦娥和玉兔了。中秋节真是一个美丽而有意义的节日,我特别喜欢。