中秋节放假作文300字
同学们,你们知道我最喜欢哪个传统节日吗?我最喜欢可以一边赏月,一边吃月饼的中秋节。
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节,这天的满月更圆更明亮,所以又叫做“月夕”“八月节”,是人们祭月、赏月、吃月饼、赏桂花的日子。
中秋节是团圆的日子。去年中秋节那天,我和爸爸妈妈到超市买月饼去奶奶家。一到家,奶奶已经做好了丰盛的晚饭,有香喷喷的糖醋鳜鱼、让人垂涎欲滴的红烧肉、肉肥膏红的螃蟹……我看到这些菜口水直流,奶奶笑着说:“开饭啦。”吃完晚饭,我们全家坐在阳台上,透过窗户,欣赏着月亮。一轮明月高高地挂在夜空中,像一个大玉盘,不禁让我想起“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮的周围围绕着许许多多的小星星,闪闪发光。这难道就是众星捧月?这时,奶奶端来了切好的月饼,我拿起一块月饼,咬了一口,“哇!真好吃。”
明亮的圆月,香甜的月饼,丰盛的饭菜,一家人的团聚,真是个令人难忘的中秋节啊!