一滴水落到地上,在阳光的照射下,很快就会被蒸发掉。但如果这滴水落到大海里,它将会永存。的确,任何人,任何事物,都不能脱离集体而独自生活。而我作为一滴水,应该为三(2)班这个海洋尽我自己最大的努力!
有一次,学校组织数学竞赛,可是我们班的两位同学生病了,其中一个竟然中途退场,我心里可难过了。一是心疼这两位生病的同学;二是担心我们班的竞赛成绩会因此而受到影响。我暗暗告诫自己,一定要认真做题,细心检查,不能从我的试卷上失掉一分。结果我真的考了满分,没有给我们的竞赛成绩拖后腿!我很开心,不论结果如何,我尽了自己最大的努力!
把集体装在心里,其实很简单:帮老师抱作业;把地上的垃圾捡到垃圾筒里;把讲台上的粉笔灰擦掉;自己认真听讲,不捣乱课堂;好好学习,天天向上……不是一些丰功伟绩,不是花费投资,只是生活中的一些琐事!但是这些琐事如果我们人人都做到,那我们的集体就无坚不摧,无人能敌了!让我们每个人都把集体放在自己心里,让三(2)班这个集体因为有你而精彩!