习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。
好习惯可以让人终生受益,坏习惯则让人追悔莫及。要想养成好习惯,得从小事做起。
我有许多好习惯,如;读书·早晚刷牙·洗脸·洗脚·诚实守信,对自己有信心。
我有许多坏习惯;一到放假就喜欢睡懒觉,生活中比较懒,总是把房间搞得乱七八糟,也不喜欢收拾,还总是丢三落四。
只要我看到一本好书,就恨不得一口气把它读完。在读书的过程中,看到精彩的片段和好词好句子,我都会记录在笔记本上。要是遇到非常精彩的书,可以用废寝忘食来形容我,像《狐狸列那的故事》,《十万个为什么》。都是我最爱读的书,也让我受益匪浅。
读书,这种好习惯伴随我一生。每个人都要养成读书的好习惯。老话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋“。不过,金子可不是那么容易得到的,你必须付出劳动,努力的研究。让好习惯伴随我们快乐的成长。