雨中的早上,爸爸带着妈妈、我和弟弟去郑州园博园玩。当时下着小雨,可是进到园里后又变成了大雨。我们找到个亭子避雨。在亭子里,我和弟弟玩着小汽车,他推过来,我推过去……雨变小后,我们看那里有几只小天鹅,就跑过去看了。
那有3只小天鹅,他们走在石头上,“扑棱、扑棱、扑棱’”地一直摔倒,特别可爱。就在这时,旁边有一条满身湿透的小疯狗向我冲来,我立马爬到石壁上,因为够不到我便向别人冲去。
我们继续往前走,我突然看见前面有一大片“棉花糖”,还是紫色的,我立刻向“棉花糖”跑去,却发现那只是一大片紫色的粉黛乱子草。因天色很暗,所以它们非常突出,被整个院子照亮,也因面积很大,所以整个园子非常梦幻,更因下着小雨,刮着小风,它们摇摇晃晃,才觉得自己是在梦幻的天堂:自己踩着紫色的云彩,在天上飘飘欲仙,呼吸着雨后的清新空气和“棉花糖”的清香,感觉自己神清气爽,非常舒服。
走着走着我们来到一家玩具店前,买了一个吹泡泡的小玩具,弟弟就开始吹泡泡,可爸爸一看表说:“时间不早了,该回家了。”我们变跳到泡泡里,想家飞去。