我的家乡位于壮乡红城——百色,那里有数不尽的美丽风景,但是我最喜欢的还是园博园。
园博园的整个园区形成“一环、两园、十四个景观亮点”的布局结构。一进门,首先就看到清澈见底的喷泉,喷泉中间有56个民族的石雕。这些石雕凸显百色的民族特色,全方位地向游客展示百色悠久的历史和多彩的民族文化。石雕前边的草地绿油油的,就像一片绿色的海洋。走着,走着,我还见到了“花海”。那鲜艳的花朵数也数不清,有红的、有白的、有粉的……园博园的每一棵树正处在茂盛时期,有多得数不清的绿叶,那翠绿的颜色,明亮地照耀着游人的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这茂盛的树,给园博园添加了美丽的色彩。
忽然,一个在太阳照射下银光闪闪的人工湖映入我的眼帘。这个人工湖旁边还有许多黑天鹅,它们有的静静地看着湖面,就像一个亭亭玉立的少女在梳妆;有的游来游去,就像一只只黑蝴蝶在水面上飞舞;还有的在岸上走来走去,就像在跳芭蕾舞的舞者……如果把园博园当作一幅画来看,那画家的本领可真了不起啊!
园博园实在太美了,如果你周末有时间,那就去看看吧!