迎泽公园作文300字
我向往那气势雄伟的长城、赞美那气势汹涌的长江。但我更爱我家乡的迎泽公园。
我从小就爱去那儿玩,所以我对它有一种特殊的感情,迎泽公园一年四季景色美丽极了。
春天,小草从甜睡中醒来,草地犹如一片绿色的地毯,万紫千红的花儿争奇斗艳,芬芳迷人。
盛夏,草坪周围的一棵棵柳树上面的一片片枝叶,好像是用碧玉装扮成的,从树上垂下来无数条像绿色丝带一样,光滑而翠绿。
秋天,红的、白的、紫的,各种各样的菊花在秋雨里频频点头,秋雨后,公园里充满了菊花那浓郁的幽香,菊花有的摆成了“长城”,有的摆成了“千手观音”。有的……
数九隆冬寒风刺骨,但迎泽公园依然能看到葱翠的叶子,那就是松柏,它为公园增添了许多生机,它斗风雪,抗严寒,多么像顶风傲雪的英雄豪杰啊!
我在公园里找到了童年的乐趣,特别是那些大型游乐设施让我流连忘返,妈妈说:“你真幸福啊,以前,儿童乐园里只有一些木制玩具。”是的,用现在和过去相比,我体会到社会在发展,国家在前进。朋友,你若有机会到太原,别忘了去迎泽公园呀!