迎泽公园作文300字
太原的迎泽公园是个历史悠久的公园。
进了迎泽公园的大门,往右走绕过海底世界,就来到历史悠久的迎泽湖。静静的湖面就像一面镜子,湖上有个中心岛,如果竖着看,踮起脚尖也是很难看到头。这个悠久的迎泽湖占总体面积的三分之一。在湖的两侧长满了郁郁苍苍的绿树、绿草,在湖的中心岛上长满绿树。那些绿树就像挺拔的士兵一样站在那里,如果上了中心岛,站在那里,一阵风拂过,就会使人神清气爽。
看完迎泽湖,就来到了藏经楼脚下。抬头一看,一座八角宝塔的三层建筑耸立在陆地上,棕色的木头在阳光下闪闪发光。那就是藏经楼。下面的一排排鲜艳的花朵,都在捧着它。走上藏经楼,站在上面往下望。迎泽公园的景色大半收入眼底。可看的最清楚的就是儿童娱乐场地,那里有:碰碰车、摩天轮、激流勇进……各式各样,说也说不清。
迎泽公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。