迎泽公园作文300字
祖国妈妈生日那天,爷爷带着我和妹妹一起来到迎泽公园。
一下车,扑入我眼帘的是摆着奇花异草的迎泽公园北门。我们随着熙熙攘攘的人群进入了公园,我不时跳起来,隐隐约约可以看到树上挂着许多红灯笼,上面写着“祝祖国母亲生日快乐”、“欢度国庆”等等一些标语。
大约过了七八分钟,我们来到了绿如丸玉的迎泽湖,一群排成“人”字形的大雁从迎泽公园上空飞过,后面还跟这几只去南方过冬的小燕子。我静静的看着飞过的雁群,它们大小不一,有大的,也有小的,还有老的,速度虽然不一样,但他们始终保持着“人”字形,看着鱼儿在水里嬉戏,它们还不时张开小嘴,好像在说:“母亲,我祝您生日快乐!”看着在微风中跳舞的柳条,好似再说:“祖国,我为您舞蹈!”远处的摩天轮正慢慢旋转着,我们走上石桥,几艘游船正在湖里行驶着。站在石桥上还能听到游乐园声响呢!
时间过得真快啊,一转眼就到了中午十二点了。在回家的路上,我十分高兴,因为今天是祖国母亲的生日,我自豪,因为我是一个真真正正的中国人。