在美丽的森林里,有一座动物学校。
有一天下午放学后,二年级一班的小猫同学急不可待地跑出校门口,兴冲冲地来到“路边小食摊”买了一串发黑的鱼肉丸,狼吞虎咽地吃下肚。接着又买了一杯没盖的“可乐”饮料,一口气喝完。这时,他才心满意足地边走路边打饱咯地回家。
回到家里,小猫就觉得肚子有点痛。他忍了忍,不敢告诉猫爸猫妈。过了一会儿,小猫的肚子痛得忍受不了,他在地板上翻滚着,哭叫了起来。猫爸猫妈一看小猫,脸青青的很吓人,就马上送小猫去医院。
在猫医院的急救室里,猫医生和猫护士立刻为小猫清洗肠胃,然后让小猫躺在病床上打吊针。
猫医生告诉猫爸猫妈:“小猫吃了不卫生的食物,得了急性肠胃炎。幸得抢救及时,否则,后果不堪设想。”
打完针后,猫爸猫妈带小猫回了家。小猫想,我再也不在外面乱买东西吃了。猫爸说:“你要牢牢的记住猫老师的话,放学后,不要光顾小店;要注意交通安全,赶紧回家。”