生病的时候作文300字
从期中考试的前一天晚上开始,我就觉得嗓子疼,一直咳嗽,妈妈摸了摸我的头说我发烧了,但是我还是要把期中考试考完才可以请假,所以我生着病就去考试了,考完试,电话铃响了,我们班的同学接了电话。
接完电话,那个同学叫我去北门,妈妈在那等我,我迫不及待的背上书包,走在路上,我觉得嗓子很疼,浑身没劲,马老师将出门条子交给我,我把条子交给门卫后,坐上车爸爸把我接回了家,妈妈给我量了量体温,38度9,妈妈让我睡了一会儿,结果我睡了5个小时,开始的时候我浑身发冷,最后我出了好多汗,衣服都湿了,妈妈给我端来了一碗疙瘩汤。
吃完饭后我有点劲了,但是还是没精神,又开始浑身发热,爸爸还是给我请了假,带我去医院看了病,医生说要打针,所以今天我没有上学。我想生病的原因都是我平常没有喝水,只有口渴的不行了我才和两口,所以才造成这样的结果,以后要多喝水,这样才不会生病。