生病的时候作文300字
我不喜欢生病,我觉得生病很痛苦,因为生病会头痛、喉咙痛、肚子痛……,甚至还会发烧!身体很不舒服。我不喜欢生病,我觉得生病很不方便,因为生病要戴口罩、隔离、不能跟别人接触,而且还不能出去玩,生活变得好无聊。
有一次,我有一点咳嗽、流鼻涕,还发烧了,妈妈带我去看小儿科。还好,医生说我只是一般感冒,但是,我还是很不开心。因为我觉得自己根本没有怎样,可是这几天我都只能在家里休息,怕上学会把感冒传染给同学。我好想去上学,因为在学校可以和同学一起学习、玩乐。所以我每天都很认真的吃药、多喝很多开水,希望感冒能快点好。
在感冒期间,我看到了很多人在帮助我、照顾我。在家里,家人都会关心的问我有没有好一点?在学校,老师、同学也会提醒我要吃药。因为生一次病,我也更了解大家有多爱我了。生病真的很痛苦,但是知道大家爱我,或许也是一种收获。