生病的时候作文300字
我的头好晕,老师讲的话,我几乎听不进去。但是,我没有告诉老师,直到妈妈来接我,妈妈摸了摸我的额头:“哦哦!你发烧了。”果然,用耳温枪一量,快要39度了呢!妈妈说:“你好厉害,居然能撑着上课?”
看完医生,吃了药,妈妈细心的照顾着我,整个晚上几乎都没有闭眼睡觉,我只要醒过来,都会看到妈妈在我身边,我想告诉妈妈:“你也赶快去睡觉吧!别太累了!”
第二天,我觉得头不痛了,妈妈满意的说:“嗯!你退烧了哦!”我看见妈妈的脸红扑扑的,手也烫烫的,该不会我把细菌传给妈妈,这下轮到妈妈生病了吗?
果然,妈妈比我惨,不但吃药,还要打针。医生提醒我们:“多喝水!就是最好的感冒药!”
回家后,换我照顾妈妈,我们拼命喝水,发现多喝水,嘴不会干干的,身体越来越轻松。没几天后,我跟妈妈都痊愈了,多喝水让我们变得好健康。
我会继续多多喝水,再也不想感冒了。