在暑假里我想体验一下卖东西的乐趣,于是我选了一个星期准备练摊。
我在家里准备了一些玩具和学习用品,等到晚上,我来到小区广场开始我的体验。我先拿了两张大白纸,把玩具和文具都整齐的摆在上面。开始我还有些不好意思,后来,来了很多顾客光临我的小摊,我就主动给他们介绍我的东西。这时,一位阿姨领着一个小弟弟问我小汽车多少钱?我就跟阿姨说:这个是1元5角,然后,我给阿姨介绍这个怎么玩,后来,阿姨买了两个小汽车,我很高兴。不一会又来了一个大哥哥问这个钢笔几元?我就对这个大哥哥说:每只3元,然后大哥哥就挑选了一支黄色钢笔,买走了。
就这样每天晚饭后我都到广场练摊,到了第四天时,我嫌天气太热就不想再去了,后来在妈妈的鼓励下,我坚持了一个星期,完成了我的体验。虽然天气很热,我流了很多的汗,但是看到自己的劳动成果,心里非常高兴。我也知道了挣钱很不容易,以后也不再乱花钱了。