一次难忘的体验作文
同学们,如果有一天,你从学生的座位里走上三尺讲台时,你会有何感想,多么奇妙的互换啊!
今天,我走上了梦寐以求的教师讲台,为六十九位同学上了一节语文课。“10—9—8......”我目不转睛地盯着他人的手表,激动的心情溢于言表。铃声准时地打响了,“上课”!我有气无力地喊了一声,六十九位同学向我鞠躬:“老师好!”看着黑压压的人群,一股莫名的喜悦在我心中蔓延,这种居高临下的感觉让我有些得意。很快,这节课步入正轨,面对着台下的同学们,我越来越紧张了,我本来打算把内容说多点,丰富点,可这一上台,备课时准备的问题差不多都忘了,眼看着白板上的问题马上就要讲完了,我的脸急得通红,台下更是死气沉沉,举手的屈指可数,还有几个人耷拉着脑袋,一副不耐烦的样子,让我瞬间感到失败。在台上站久了,一些缺点开始暴露了,有时将词语读错,有时将句子读得结巴,还有时过于关注同学,竟不知道一旁的老师补充了些什么,过了一会儿才反应过来。在我的坚持下,终于撑到了下课。听着下课铃声,我长舒了一口气。
这真是一次难忘的体验,或许这节课上得并不成功,但却让我深深地明白了当老师不容易,当个好老师更不容易。