当清晨的第一缕阳光洒进我的房间,我便兴奋地从床上跳了起来。因为,我们今天要去射阳了!
我最感兴趣的是多米诺骨牌。上课的时候,老师把我们分成了几组,我的组员有:陈亚君,刘步鑫和蔡敏,我是队长。
活动开始了,我首先拿出一张牌,放在第一格,没倒。又小心翼翼地放了第二张、第三张……当我准备放最后一张牌的时候,我不小心手一抖,牌全倒了,我后悔莫及。当我准备重新开始的时候,发现他们已经排好了,我走过去问:“你们怎么那么快就排好了呢?”蔡敏告诉我,每搭九张牌就用一张牌隔一下。这样,就算倒下,也不会全军覆没。我听后,按照他们的方法来做。果然,我也很快排好了。
就在这时,我听见一阵叫喊声划过天际,转头一看,原来是李雨辰把牌弄倒了。他趴在地上,沮丧地喊着:“怎么会这样啊!”惹得大家哈哈大笑。
快乐总是短暂的,三天的实践活动就要结束了。这三天,我体会到了辛苦和欢乐。然而,和同学们一起尝试、一起进步才是最大的收获。