我的妈妈天天给我做炒鸡蛋,而且妈妈炒的鸡蛋又香又好吃。渐渐的我自己也想学炒鸡蛋了。
但是我想我看新闻上有许多抢小孩的人,这大半夜出来买鸡蛋还可能遇到坏人。要是我遇到坏人那怎么办,还可能被抓住,这样的话我就见不到我亲爱的爸妈了。最终我战胜了恐惧,买回了20个鸡蛋。就马上开始了!
鸡蛋是买回来了,但是不会炒啊!我搜了一下百度还要炒啊!我又拿起打火机呼一下子燃起来了,我生怕把房子燃起来了打起了火,油我费了吃奶的劲把油倒进去,再把鸡蛋打碎,蛋黄倒进去,我一看油都出来了。有几滴油滴在我的脚上,可疼了!
我一看锅里炒糊啦!天使我说:“不要放弃,坚持就是胜利。”恶魔我说:“不要坚持,会浪费鸡蛋的。”天使的我,战胜了恶魔的我终于炒好了。我细心地把蛋壳打碎,再立马把蛋黄倒进油锅里面去炒了几下就行了。这一次还是非常顺利的。
蛋是半圆半圆的,外黄里白好吃极了!我放在盘子里,让妈妈尝尝我的鸡蛋,妈妈说我炒的很好吃,比她炒的还好吃呢!我自己也觉得很好吃,我喜欢吃鸡蛋但更喜欢炒鸡蛋。
通过这次炒蛋,我懂得了做事不要半途而废,只要坚持就会胜利的。