啊!放烟花真好玩!我爱过年,但我更爱放烟花!
那天正是大年初一,我迫不及待地上广场放烟花,但被妈妈拦住了:“孩子,现在是白天,放烟花不好看,还是等到晚上吧!”我感到有此失望,不过仔细想想,对呀!妈妈说得对,我还是再忍忍吧!
终于等到夜幕降临了,我兴高采烈的来到广场。这儿真是烟花的海洋啊!各种各样的烟花在争奇斗艳呢,最令我惊奇是“彩球灯”。我拿出一个“彩球灯”,再拿出一支香,点着火,小心翼翼的慢慢的点着火,只听见一声巨响,“啊,我的‘彩球灯’飞上天了!”把妹妹吓得魂飞魄散。美丽迷人的“彩球灯”在漆黑的夜空下绽放了,一会儿变成红的,蓝的,粉的,黄的……有的人在下面呼唤着:“呀,真是美啊!”有的说:“真好看那!”有的说:“接着再来一个”。看着天空下的烟火,真像仙女在夜空中抖动它那五彩斑斓的锦缎……让人如痴如醉!
我爱放烟花!