一次难忘的体验作文
前几个星期,我们家举行了一次体验活动:让我学会野生求救方法。爸爸妈妈把我蒙上眼睛(因为怕我看见他们走的路线),带到山上后,就走了,他们作救援队。
开始了,我把眼罩拿掉,然后一点一点往山下走。天哪,真是出师不利,刚走了一会儿,一条小青蛇朝我爬来,我赶紧往回跑,爬到棵大树上拿树枝去捣它,最后终于把它捣死了。
我又继续往下走,走了好半天还没到山下,看来我是不能往山下走了。我想来想去就是没有办法能使别人注意......终于,我想出了一个办法:火烧。我找来根又粗又大的木棍,然后从口袋里拿出上次玩鞭炮的打火机,把木棍点燃了,再把木棍举得高高的。顿时,青烟袅袅。爸爸妈妈赶来了,说:“这次干得不错。”我边把火弄灭,边大大咧咧地说:“那是当然的。”妈妈一边大笑一边说:“下次考考你被绑架后的求生技巧,看你能不能过关。”我想:这次考验我都受够了,还来一次更难的,彻底玩完了!