星期日学完作文,回到家后,我想起快乐魔方李老师让我们回家做炒鸡蛋。说干就干,我学着妈妈的样子,系上围裙,把材料拿了过来。我拿起鸡蛋,顺着碗沿轻轻磕过去,鸡蛋没有开,我一连磕了好几次没磕开。鸡蛋真像个顽皮的小孩,不肯开,最后,我用力一磕,鸡蛋的蛋液进了碗里。但也有些鸡蛋液流到了我手上,黏糊糊的,真恶心。我用筷子把碗里的鸡蛋液搅拌匀,不一会儿鸡蛋液被我搅拌的晕头转向,就开始“吐泡泡”了。
要开炒了,首先,我把锅放在灶上,倒入一些油,打开火。接着,油热了,我把我搅拌好的鸡蛋倒入锅中,只听“呲啦”,鸡蛋在锅里闹腾,然后,我用铲子翻炒,生怕炒糊了,这时,一滴油点从锅中蹦了出来,溅到了我的鼻子上,我扔下铲子,往卫生间跑,用冷水在我的鼻子上敷了敷,就在这时妈妈走进厨房,关上煤气灶,我正好走出来,妈妈拍了拍我的肩膀说:“不要半途而废。”我硬着头走进厨房。最后,我完成了炒鸡蛋。
我不仅学会了炒鸡蛋,还明白了一个道理:坚持就是胜利。