青蛙妈妈找小蝌蚪作文300字
春天来了,青蛙妈妈在清清的河水里产下了许多宝宝,于是就忙着到田野里捉害虫去了。过了一段时间,青蛙妈妈想念她的宝宝了,想看看她的宝宝长得怎么样了。
青蛙妈妈回到小河边,发现河边不知什么时候多了一排厂房,厂房上空两个大大的烟囱里冒出滚滚浓烟。河边的一棵大树也不知被谁砍了,只剩下一个树桩了,青蛙妈妈跳到树桩上,往下一看,惊呆了,只见清清的河水已经变成乌黑乌黑的,河里冒出两根粗粗的排污管,管里的污水正不断地往外流。看到这些景象,青蛙妈妈悲痛地说:“我可怜的孩子,你们在哪里呀?”可回应她的只有那可恶的污水。
又一年的春天来了,青蛙妈妈听说国家要进行五水共治了,青蛙妈妈高兴得不得了,她想这一次宝宝一定能活下来了。
青蛙妈妈又来到了小河边,她发现河边的厂房不见了,河里的排污管也没了。她又把宝宝产在了小河里,然后青蛙妈妈又到田野里忙着捉害虫了。过了一段时间,青蛙妈妈又来到了小河边,发现小河里的水变清了,周围的花草树木长得更青翠了。青蛙妈妈不禁赞道:“好清的河水呀!好绿的树木和草地呀!”青蛙妈妈跳进河里,一边寻找小蝌蚪,一边游玩这清清的小河。当青蛙妈妈把头探出水面时,她看见自己的孩子们正摇着尾巴对着自己笑呢!青蛙妈妈笑着说:“孩子们,你们快快长大,跟妈妈一起到田野里捉害虫,保卫庄稼。”
小蝌蚪听了妈妈的话,游得更欢畅了。