教室里的风波300字作文
夜深了,教室里静悄悄的。“喂,醒醒!”扫帚对水桶说。水桶睁开了充满睡意的眼问:“干什么?”扫帚接着问:“水桶,你觉得我们两个,谁的用途比较大?”水桶傲慢地说:“那肯定是我啦!要是没有我,孩子怎么提水呀!”扫帚生气地说:“哼,你以为你能帮孩子们提水,就很了不起吗?如果孩子们没有我,教室的地能打扫得这么干净吗?”它们两个争得面红耳赤。
教室里的拖把、抹布、桌子、椅子、黑板等都被扫帚和水桶给吵醒了。它们问扫帚和水桶为什么吵架,扫帚和水桶说出了原因,说着说着,他们都吵了起来,教室陷入一片混乱之中。这时,一个小姑娘皱着眉头从教室的图画中走了出来:“好了,好了,大家可以安静一下吗?希望大家听我说一下,‘尺有所长、寸有所短’,不要拿自己的长处和别人的短处相比,我们要懂得看到自己的不足,多学习别人的长处。”它们听了,感到非常尴尬,互相说着对不起。
从此以后,它们就成了最好的朋友,发挥自己长处,共同合作将教室打扫得干净明亮。此时,那位小姑娘开心地回到了图画中。