爸爸,您好。在我们三口之家里,您是我最敬爱的人,但您所做的其中一件事让我耿耿于怀。我一看到您那疲惫的样子,涌到嘴边的话就收住了。现在,我用笔和心描述出心中的话语,爸爸请您听了别生气。
记得那天,您看到那支陪伴我多年又破旧的钢笔,拿起它就往垃圾桶里扔。我得知此事后,一串眼泪像断了线的珍珠不停地脸上流。因为那是我一个即将出国的老朋友送给我的,就是您一个小小的动作,让我和这位老朋友最后的友情都给毁了。我把钢笔的由来告诉您后,您没安抚我,还生气地说:“就一支破钢笔嘛!”爸爸,您没听过“友情天长地久”吗?
爸爸,您在我心中是最好的爸爸。您幽默风趣、知识渊博、爱家,但您又经常说:“小欣,大人也有错,如果爸爸有什么错,你要告诉爸爸呀!”爸爸,请您也接纳一下我的意见:尊重我和朋友的友情。