暑假里,我爱上了“妈妈,请听我说”这档节目。我每周五都去看。第一次看就把我迷上了,第一个妈妈还让我记忆犹新。
一位儿子在台上叙述,他的妈妈为了让自己慢生活,不受打扰,早上每天晚起床,还要在梳妆台前化妆打扮半小时。不过这样,妈妈也拖延了儿子上学的时间。这学期,儿子一共上学91天,却总共迟到了32天。妈妈却不承认,说只迟到了1——2天。台下的小评委们以32票的反对票数,远远超出27票的要求,这位妈妈进入神秘屋。主持人乐嘉叔叔给了儿子三样叫醒妈妈的神器,第一样是非常响亮的哨子,如果吹得太用力会吹出神经病;第二样大喇叭,是导游用的大喇叭;第三样是定海神锣,敲起来铛铛作响。儿子全捧着和妈妈一起回家了。
这个访谈给了这个儿子对妈妈说话的机会,让他们互相倾听、互相理解,最终和解了。还让我知道我的妈妈有多么伟大!