暑假里,妈妈为了让我多运动、少看电视,给我报了羽毛球班,我非常高兴。于是从暑假第二个月开始了为期8天的羽毛球训练。
开始上课后,我首先换好运动装备,教练叫我们怎么样握拍和拿球。握拍时右手大拇指的虎口对准球柄侧面,大拇指紧贴左侧,拿球时,左手大拇指贴在羽毛球球杆与球头之间的位置,剩下四根手指放在后面。原来握折拍和拿球也有这么多讲究啊!
每次训续结束后,教练都会让我们进行各种不同的体能训练,绕场跑、往返跳、跳绳还有仰卧起坐,每次结束之后我的头发都会乱得像个草窝。体能训练很辛苦,但是却锻炼了我的意志力,让我对自已也有了新的认识。
细心的妈妈给我准备好了衣服、毛巾、水和小电扇,在我觉得很累的时候给我打气,时时的鼓励我。在每一次大汗淋漓的训练中,我体会到了学球的乐趣,品尝到了学会一项技能的甘甜,这让我觉得漫长的暑假不再无聊、反而具有别样的意义!