我的快乐暑期作文
池塘边的榕树下,知了在声声地叫个不停……盼望着假期,盼望着明天,盼望着快乐的童年”耳畔又响起了《童年》那熟悉的旋律,三年级的暑期生活已经来到。
常听爸妈说起他们儿时的暑期生活:清晨,爬上树梢去捉知了;白天和伙伴们纷纷跳入河中学游泳、戏水还不忘捕鱼捉虾,补贴家用;傍晚和伙伴们在自家屋前的场地上跳大绳、跳皮筋;渴了,吃自家水井里冷却了的西瓜;饿了,吃用灶头烧饭时柴灰的余热煨熟了的红薯,听着听着,我不仅进入了梦乡,去追逐爸妈童年的暑期生活,和他们一起去捕鱼捉虾,跳大绳、煨红薯……
“宝贝,快起床了,已经7点钟了。”哦,是妈妈在叫我起床了。暑期开始后,爸妈给我报了游泳、舞蹈、国画等兴趣班,今天轮到游泳第一堂课,本来还想睡个懒觉,真是烦人。
爸妈的童年暑期生活是绿色的,令人盼望的!而我们的童年暑期生活是充实而忙绿的!