描写冬天的作文
“呼——”打开家门,一阵寒风吹了进来,阴冷的空气钻进了我的棉衣,我不禁打了个寒战。新年首日,耳边充斥着爆竹的响声,溢满喜庆的意味,窝在家中已好些时日了,妈妈说:“该出来走走了。”
漫步园中小径,不禁感叹,年味儿真浓啊!正值深冬,万木凋零,枯黄的虬枝盘曲着,根根分明。平日里浓绿的草坪此时已满是枯黄,踩上去,发出“沙沙”的哑音。几只大红灯笼高高地挂在灯柱上,随风摇摆着,流苏飞舞着。几位老爷爷执着木棒,扯出“嗡嗡”的空竹声,那是年的主旋律。结了薄冰的池塘边,孩子们小心地踢着冰块,那欢声笑语是年的修饰音。那个冬天,满是年味。
我看着那些孩子,个个裹着厚厚的棉衣,笨拙地奔跑着,争着,抢着,互不相让,红扑扑的小脸上溢满了欢乐。嗬!真是可爱,我被他们吸引,慢步走去。都是些不大的孩子,率真的脸庞上一双双水汪汪的大眼睛紧盯着地上不断滑动的冰块,踢过来踢过去,玩得不亦乐乎。观看这场激烈争夺赛的是几位妇人,她们拿着孩子的帽子、围巾,目光跟着那群孩子,眸中满是母爱的温暖,无言驻目,竟是那般自然、和谐。那个冬天,满是温暖。
忽然,一个小姑娘从中跑了出来,大声叫着“妈妈”,奔向一位妇人的怀抱,她凑在那妇人的耳边说着,不时发出“咯咯”的笑声,银铃般的笑意传来,那是对美好未来的期盼。那妇人也被女孩的笑感染,脸角微弯,显得祥和、安宁。看着这对母女,我也感受到了冬日的温暖,冬日的期盼,那是母爱的温暖,对春的期盼。
我望着眼前的这一幕,心里十分温暖,呆呆地看着,竟没有发现妈妈已到我身旁,她牵过我的手陪着我看着这温馨的场景。一股暖流从我手心传来,我暮然回首,妈妈正笑着看我,我笑了笑,靠着她的肩膀,静静感受母爱的温暖。
冬日的太阳从阴云中露了出来,照耀在那群孩子们身上,那对母女身上,也照在我与母亲身上。那个冬天,萧瑟的景被浓郁的年味所遮盖,阴冷的风被温暖的冬阳所驱赶。我与母亲相拥在一起,看着那冬日里的温暖,静静等待春的孕育,满怀期待地憧憬未来的美好。
那个冬日,我与母亲,静待春来。