描写冬天的作文
来到田野边,小麦,玉米。被冬爷爷盖上了的白棉被,正在欢乐的笑呢!动爷爷摸了摸柳树,给她披上了银装,冬爷爷抚摸着大地,给他换上了新妆,冬爷爷亲了亲茅屋。把一件白战衣盖在了他的身上……。
来到果园里,一片白茫茫的,怎么回事?哦!我知道了,原来是冬爷爷送给树苗们的地毯,树苗们正在暖和的地毯下,舒服地睡着觉呢!冬爷爷向我们笑着,又到别处去了。
来到花园里,看!冬爷爷在那,在那!正在给花儿们穿棉袄,花儿们笑嘻嘻的,张开了双臂,欢快的穿着衣裳。冬爷爷把一件又一件的棉袄送给了花儿。
来到小河边,看!他在那儿,他给小河铺了一层厚厚的水晶,晶莹剔透,美极了!孩子们在小河上欢快地跳着舞唱着歌,又多了一个"舞蹈台",让孩子快快们乐乐地成长,这全是冬爷爷的节作。
我知道了!我明白了!原来你就在我们身边,在地球的任何一个角落,你无处不在,化废为神奇,给人们,植物带来欢乐。冬天,无疑是寒冷的、枯燥无味的,但是冬天的泰山,却是迷人的,有着与众不同的风格。所以我称之为“泰山之冬”。
泰山一到冬天,就开始下雪。雪花簌簌地往下落,山上一会儿就白了,远远望去,酷似一位身材魁梧的将军翘首望着远方,正在深思着什么。
雪住了,可天不知怎的,总是耷拉着脸。当你披着大衣,穿着棉鞋,踏着这咯吱作响、奶酪似的雪地时,不妨望望小径旁那饱经沧桑、此时笔直地站在道边,全身落满皑皑白雪的迎客松。雪淘气地把它们针一般的叶子变成一根根“银条儿”,它们还是默不作声地站在那儿,坚守着自己的岗位。我想它的这种精神一定会使疲惫不堪的你重新振作精神,继续向前走的。
再走一会儿,你抬头张望,想可能已经攀到山顶,但是神秘莫测的雾却挡住了你的视线。你环视一下四周,好静,松树静静地站着,不敢动一下,是怕把身上的“白银”震落下来吧。往上看,呵,好一幅“冬韵图”。瞧,画家的心好细,连树上的茸毛也不放过。远处的枯枝是用墨吹出来的吧,怪不得形态万千呢。渐渐地,你靠近了雾,最后,你壮着胆,踏了进去。这时,脚下是雾,上也是雾,你就这么被雾包围了,可是,你莫怕,莫生气,雾在跟你玩呢。
终于,你冲出重围,登上山顶。脚下是云雾,你会感到像是走进了天宫。这时,已经到了黄昏,你若幸运,便可以看到那残残的夕阳从云海上慢慢沉下,映红了天边。
这就是令人沉醉的“泰山之冬”。
啊!冬天你真美!