描写冬天的作文
冬天的天气令人受不了,冷得令大家颤慄不已,口中吐出来的水气都是雾茫茫的,但很奇怪的是有许多重要的节日大多是在冬天里,比如说是吃汤圆的冬至,快乐的圣诞节和我们最重要的春节,都是在酷寒的冬季里。
可是今年的冬天不像是冬天,有点初夏的感觉,眼见大街小巷大家几乎都还穿着薄薄的衣服,看不见大衣棉袄,因为温度还高,尤其中午之时,更是有着盛夏的感觉。最近听说冷气团南下,所以比较有冬天的味道,晚间爸爸带我们去吃姜母鸭,听说在寒冷的冬天里吃姜母鸭是最补的了,吃了之后,不惧东北季风如何狂傲,不怕气温如何的降低,可算是御寒的最佳食物了。爸妈吃的很少,大部份都给我们小孩子吃,我想因为姜母鸭很贵,爸妈舍不得吃而留给我们吃的缘故,爸妈对我们姐妹真好,他们为了小孩的健康,什么都可以舍去,真是伟大。
听说外国仍是冰天雪地,到处都是凛冽的强风,像美国和加拿大就是如此,而我们海南有时却热得像在沙漠之中一样,天气可真是奇怪啊!有时艳阳高照,眨眼之间就风云变色,大雨倾盆,难怪人家说:“天有不测风云。”真是经验之谈。
虽然冬天里北半球很冷,但是冷的是天气,到处洋溢着还是温暖的人情,足以抵抗无情的狂风和冷血的低温。我爱冬天,不是喜欢这种变化无常的天气,而是喜欢这种人与人之间可贵的热情,我想天气若有知,也会对我们人类佩服不已的。
虽然我从未看过雪,不过我不会有所抱怨和遗憾,因为我的梦就是看雪,如果梦尚未实现,我就会充满了希望,这个宝贵的希望不见得要立刻实现,也许明年,也许后年,也许在多年后成年的我才能实现也说不定,人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随。也许多年后我会在北方看到地连天,天接地的一大片雪景。
我喜欢在冬天里洗澡,热气充满在偌小的浴室之中,茫茫的伸手不见五指,我好像在高空语腾云驾雾,自由自在的畅游这天地间的美景,这种感受在春夏秋三季是无法感受到的,因为我只在冬天才会洗热水。
我也喜欢看属于冬天的花朵,例如越冷越开绽的梅花,红红冶艳的樱花,芬芳可人的山茶花,还有香气扑鼻的兰花都是我最喜欢的花,可惜的是这些美丽的花都是在冬天里才能绽放,所以我很喜欢冬天。
我不管北风有如何的猖獗,我也不管春天的花朵有多么灿烂,我只喜欢有着温馨的亲情和坚忍的花朵的冬天。