描写冬天的作文
早晨,我推开窗户,哇,下雪了!放眼望去,整个世界银装素裹。啊,雪是冬的精灵,是冬的颜色!
我穿上棉衣,跑到外面和小伙伴们打起雪仗来。嘿,真好玩!雪球带着我们的笑声在空中飞来飞去。我攥了一个雪球,向“敌人”打去,却打在他身后的松树枝上。松树生气地抖了抖,身上的雪纷纷落下,显现出了本色——绿。一片洁白中突然出现的绿色,显得格外打眼。我们快乐地摇晃起路旁的每一棵松树,摇出一片新鲜的绿色。哦,原来冬天不仅是白色的,也是绿色的!
“快来看哪!”一个伙伴大声叫着。在河滨公园里,几株腊梅开得正好,红得逼眼,真是喜庆!再看看家家户户的大红春联,商店门口挂起的火红的中国结;还有穿着红色唐装的小女孩,脸上也泛着朵朵红晕。哦,我知道了,冬也是红色的。
下午,爸爸妈妈带我到新落成的施耐庵公园玩儿。除了赏雪,最开心的就是看菊花展。菊花有红色的,黄色的,紫色的……争奇斗妍;含苞的,初绽的,怒放的,各具风采;似流星,如飞瀑,像笑脸,千姿百态。如果把四周的白雪比成花瓣,那么,几千朵迎风挺立的菊花就是多彩的蕊。这还是寒冷的冬天吗?分明是春色嘛。到了晚上,此起彼伏的焰火把雪映照得五光十色,美丽动人。我想:其实冬天就应该是五颜六色的!寒风袭来,我全身都起了鸡皮疙瘩。“哎,天真冷,早知道我就穿厚点了。”我坐在教室里的某个角落喃喃着。心里想:要是妈妈能给我送件衣服来就好了。顿时,我的这个念头被打消了,因为从幼儿园开始妈妈就没有给我送过衣服,心里回忆起这些,对其他同学都有家长送衣服的事有了一丝对别人的嫉妒。寒风打乱了我的思绪,寒冷引起了一丝悲凉。
忽然,出现了一个熟悉的背影从窗前一闪而过,我跟了出去。当我确定是那个人时,我叫住了他。他手里拿着一件衣服,见到我后急忙说:“快把衣服穿上,今天早上你穿少了,我见这天如此的冷,就想你肯定冻坏了,就给你拿了件衣服来。也不知道你喜不喜欢。走的时候太匆忙了。””没关系,你能拿来我已经很高兴了!“眼泪在我眼眶里打转:“对了,为什么不是妈妈送来的?”“你妈妈很忙,所以就叫我送来。”他眼睛看着地下,小声的说。我知道妈妈并不忙只是她已经有约了,所以来不了。
到现在你们一定都很好奇“他”是谁吧?“他”是我李叔叔,并不是我爸爸,也许我爸爸也不会像他那样把我照顾的无微不至吧。
穿上那件衣服,冬天不再寒冷;穿上那将衣服,心里涌着一股暖流;穿上那将衣服,我仿佛有了新爸爸。