描写冬天的作文
又一个冬天远去,又一年远去,又一段青春的岁月远去……
——题记
去年的冬季不知不觉地到来,然后又悄无声息地走掉。“所有的结局都已写好,却忽然忘了是怎样的一个开始。”在此,我只能怀着感伤的心情将那段朦胧的日子轻轻弹唱,却再也无法发出美妙的清音。
别样的美丽
冬天在谢尽春的红花、凋尽夏的繁华、收尽秋的硕果之后,独自创造那种属于自己的荒凉与沧桑。
冬天也许是了无生机的,但那远山、那杨柳、那败草等到春天来临定会披上浓浓的绿装,书写新的生命。
这是冬日无声的孕育,无声的美丽,待到春天倾听花开的声音。
冬天的户外呈现在每个人眼前的是无限的开阔,是大地的沧桑。
心灵在开阔之中便放飞了。
沧桑大地勾起我对生命家园无限的慨叹,慨叹此时贫瘠的美丽。
感动飘雪
喜欢冬天晶莹的雪,喜欢踏雪在冬季。
每逢“千里冰封,万里雪飘”的日子,我总有一种想站在雪地里,张开双臂迎接那些冬日使者的冲动。亮洁的雪花无声而美丽得遥遥欲坠,坠入我心灵深处。那一刻,心中所有的不快与疲惫都被这素雪消融,恰似一次圣洁的洗礼,让我的内心瞬时明亮澄澈。
徘徊在铺雪的道路上,听到那踏雪的声音,总有一种向前奔跑的动力,渴望独自享受奔跑在生命大路上的快感。
无声地飘落,无声地奉献,更有着“千树万树梨花开”的美丽。有雪的冬日是一个个晶莹剔透水晶似的日子……
冰雪中的温暖
这个冬天已不再是那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冷彻心肠,已不再是那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的孤苦伶仃。
冬天那些居家的日子里,父母句句关怀的话语和细微的爱的举动足以让我温暖一个冬季。外面是冰封的世界,而我的内心却已经被爱的细流滋润,我心灵的春天早已到来。
在这个不再寒冷的冬季,我第一次真切地感受到:有家,就是幸福;有家,便有温暖。
一个令人留恋的冬季,已经悄悄离去;一段令人思怀的时光,已经漠然流逝。岁月匆匆,一个朝气蓬勃的春天又紧跟着来了,下一个冬季正在远方守望。不过,不会再有这个冬季的情调了,正所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
时间一圈圈地轮回,岁月的轨迹却在无限地延长。这个平常而朴素的冬季只是记忆窗棂上悬挂的一串七彩风铃,摇曳在风中,时时发出清脆的撞击声,供我回味,供我赏读一种逝去的风景,却再也召不回时间的脚步……