我喜欢春天的小雨点小学作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”假如我是的小雨点,我会藏在的根里,让吐出嫩芽,绿得跟翡翠一样;我还会洒在小花的花里,让花儿尽情绽放。
春水滋润着大地,催生了万物,生机勃勃的春天睁看了惺忪的眼睛。
我是春天的小雨点,我会藏到小草的根里,让小草吐出嫩芽,
换上一件绿色的衣裳。我来到山坡上,大山立刻换上了翠绿色的新装,山上的小草和大树,都逐渐变绿了,小花也变得无颜六色、争奇斗艳,整座大山布满了春的气息。
我是春天的小雨点,我会落到河面上,“啪嗒、啪嗒。”溅起一圈圈波纹,那些被禁锢了一冬的冰层开始融化,小河清澈见底,就像一条白色的玉带,鱼儿在水中活蹦乱跳。
啊!我是春天的小雨点,落到大地上,洗走了尘埃,洗走了雾霾,更洗走了的寒冷,迎接春的到来!