我喜欢春天的小雨点小学作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨滴滴答答地下着。请看,雨宝宝来了。
雨宝宝跑到花儿上,花儿张着大大的嘴巴喝雨滴,喝饱以后,花儿笑着说:“谢谢你让我变得更美丽了。”
雨宝宝跑到了森林里,滴到了大树的叶子上。雨水从叶子上慢慢地落了下来,发出“滴答”的声音。大树变得很茂盛,树木开心极了。
雨宝宝跑到了田野里,稻子看见雨宝宝来了,张开嘴巴开始喝水。农民伯伯看了脸上露出满意的笑容,他心想:在春雨宝宝的帮助下,今年肯定要大丰收了。
雨宝宝跑到果园里,果园里的桃花、杏花、梨花、迎春花……看见雨宝宝来了,都张开嘴巴开始喝水,喝饱以后都笑了。它们齐声对雨宝宝说:“谢谢你,雨宝宝。”在雨水的滋润下,桃花更红了,梨花更白了,一只只小蜜蜂被吸引过来,在那儿辛勤地采着蜜呢!
我喜欢春雨,因为雨水可以让万物成长。