我是春天的一滴雨。我生于天堂,长于大地。
我的身体晶莹剔透。我告诉你一个小秘密,我可以百变!你不必感到惊讶。很多雨滴都这样。
我可以变成逗号和句号,给kobanawa grass做的“句子”加上标点符号;我也可以成为一本书,落入贫困山区,让不能上学的孩子读书;我也可以变成馒头,让田里的秧苗吃好,来年又是一个丰收年;我成了瀑布,从天而降,大地睁开了朦胧的眼睛;我变成了一颗豆子,降落在一条小河里,敲响了春天的闹钟。
有时候遇到同伴,我们一起去小溪,然后去小溪,最后在海里定居。
海里有各种各样奇怪的鱼。我从海里跳了出来。太阳强烈的阳光打碎了我,我蒸发了。
第二年的春天,我们再次唤醒沉睡的春天。