我喜欢春天的小雨点小学作文
我是春天的小雨点,春天的脚步义无反顾的向我们走来。大地上花儿,草,大树,都渴望我的到来。于是,我为大地送去了雨水。
我被眼前的景色惊呆了,我看到迎春花喝饱了雨水长出了金黄色的花朵;有五个花瓣的,还有六个花瓣的,漂亮极了!停车场地砖空隙上的小草喝足了水,也从土地里钻了出来,睁开了惺忪的睡眼,绿油油的小草,真叫人喜爱。
那随风飘扬的长发,你们猜那是什么?没错那是柳树。柳树喝足了雨水,长出了小拇指大小的嫩芽,嫩嫩的人们都不敢去碰它。在“中国芯”大厦的前面,有十几颗玉兰树开出了美丽的花朵。正如明朝的沈周在诗中所写的一样:“翠条多力引风长,点破银花玉雪香,韵友自知人意好,隔帘轻解白霓裳!”
春天是多么美的季节啊,怎么能不叫我陶醉呢!我小雨点要和春天做朋友!