我精彩的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我最喜爱的课余生活就是做实验。
本来,我对实验一点兴趣都没有,但是随着我对知识了解的越多,我就越想尝试一下,慢慢地我就懂得了。比如酸和碱会产生酸碱中和反应,然后一会儿就会产生泡沫,紧接着泡沫就消失了。还有,生石灰加水以后,水会变热。在许多实验中最有
趣和最好玩的应该是“泡泡反应”。首先找一个干净的盆子,盛满水,水一定要是温水才行。然后,往盆子里加上少许洗衣粉,同时用一根小木棒迅速地进行搅动。这时,你就会发现有许多的小泡泡产生了,搅得越快,产生的泡泡就越多。好玩的还在后面呢,爸爸用铁丝做了一个小圆环。然后,把小圆环往洗衣粉水里浸一下,拿出来,对准圆环轻轻一吹,这个时候一个大大的泡泡就变出来了。通过这个方法,我可以吹出成千上百的泡泡,在阳光的照耀下可漂亮了。
做实验不仅让我学到许多新知识,而且也让我从中得到了快乐。