我的新年愿望作文200字
学校里布置了一个作业:问一问别人的新年愿望。我等啊等,突然有一天,爸爸要去金赞哥哥家了,我认为这是一个千载难逢的机会啊!我想都没有想,就一起跟去了。
到了金赞哥哥家,我发现他们家住在余杭的乡下,是三层小别墅,很气派。一进门,大人就在餐桌前坐下,开始吃饭,把酒言欢,一个个面红耳赤,房间里一片欢声笑语。我想,这些大人真懒,一进门就要吃饭喝酒,难道这就是他们的新年愿望吗?
我觉得无聊,就去采访金赞哥哥,新年愿望是什么?他说:“我想要一部手机。”结果向爸爸汇报情况的时候,爸爸说:“那怎么行,再精彩的手机也不如一本枯燥乏味的书!”于是,作业本上就变成了“我要一本《西游记》的书”。吃完饭后,我还有一节英语课,英语课的时候,几个叔叔带着爸爸“修长城”了,难道打麻将、打消别人的主意,也是大人的新年愿望吗?
大人的愿望和小孩的愿望为什么相差那么多呢?真是怪事啊!