春节的作文200字
不经意间,发现原本熟悉的世界发生了改变。以往城市的简朴变成了今日的绚丽繁华。到处都洋溢着幸福的笑容,不知何时,那硕大的红灯笼已挂上了高楼,闪着金光的对联也骄傲的贴在门上。春节,已踏着轻盈的脚步来到了。
‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏’,烟花与爆竹似乎是春节的一种象征,每个春节都能听见那熟悉的鞭炮声,看见那绚丽的烟花在无边的天际留下一道道印记。大年三十,我们一家在外婆家吃过年夜饭后,一起来到屋外,放起了烟花。外婆家住在乡下,乡下夜晚的天空格外高远,那镶在天上的星星好似明亮的眼睛,一眨一眨的,分外灵动。一颗颗的烟花在不停地射向天空,在一瞬间爆发,像一朵朵莲花在空中盛开,又似一颗颗流星划过天际,让那绚美的一刻深深地印在人们的脑海里,千朵万朵的烟花为漆黑的天幕涂上一层色彩;一朵朵光芒四射,绚丽无比的烟花,在空中飞舞,欢笑,好像连他们也感受到了春节的欢乐,在天际放肆地舞动。
春节又过去了,就像它来的时候那样不经意。但是,春节却该给我留下了一抹最美好的回忆。