小学中秋节的作文200字
今天是中秋,中秋节也称为仲秋节,团圆节,八月节等。农历八月十五这一天,是家人团聚的日子。这天,人们和家人要围坐在小方桌周围,边吃着月饼、团圆饭边赏月。这一天,月亮最圆,月光最铰接。可是最近因为受到台风的影响,月亮躲在云层里迟迟不肯出来,宁静、漆黑的夜少了月亮,真是美中不足。不过,就算中秋节少了月亮,我们喜悦的心情也丝毫不会减弱,照样拉家常、谈天,愉悦的气氛围绕着我们每一个人。
笑声过后,爸爸提议:“咱们去放孔明灯吧!希望我们下一年能再接再厉!”“好!”爸爸的提议赢得了大家的一致认可。
孔明灯飞上了天空,那中间跳跃的火苗,像一个小精灵,带着我们的希望和梦想飞上了天……