春节的作文200字
春节,是中华民族的传统节日,它代表着幸福、平安、团圆。我最喜欢了,因为可以收红包,放鞭炮,去各家各户拜年,太有趣了。
大年三十早上,我早早地起了床和爸爸一起贴对联,上联:新年新事新气象。下联:大吉大利大发展。横批:出入平安。我首先从房里拿出一把人字形梯子出来,再拿个大勺子装满水,向旧对联中间和边缘泼水,然后拿起小铲子铲那旧对联,最后,就是最重要的一步,要分清楚哪张是上联,哪张是下联。该贴在哪边。贴时要对齐,贴得歪歪斜斜就不好了。如果贴不好还得撕下来重新贴,这样底面又容易破。
对联贴好了,已经是中午了,妈妈摆上了丰盛的饭菜,有鸡、鱼、猪肉等等,好多好吃的东西,简直可以与饭店里的比美。下午,我和妈妈去逛花街,买了许多花回来。晚上,我迫不及待地放鞭炮,又放了烟花,有喜迎大地、百鸟迎春……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
太了。我爱春节!