春节的作文200字
春节期间,我们组了个私人定制团,前往越南的下龙湾。
下龙湾在越南北部,风景很美,很像我国的桂林山水,被称为“海上桂林”。相比绍兴的冬天,这里真是温暖啊,我们只要穿着短袖,在沙滩上奔跑。
我们住的是西贡的海景房,拉开窗帘,整个碧水蓝天尽收眼底。小城宁静,百花争艳,漂亮极了。我最喜欢在沙滩上捉寄居蟹。在离酒店不远的地方就是大片大片的沙滩,我们来到这里,发现有很多大小不同的洞洞。妈妈告诉我,这里面都是寄居蟹。我和其他小朋友使劲地挖呀挖,连个影子都没有。这时,外公悄悄地来到我身边,用手指着不远的边上,我看到一大片黑乎乎的东西,啊全是寄居蟹。我们轻轻地走过去,还是被他们发现了,寄居蟹飞快地往沙子里钻,不一会儿全部不见了踪影。我们于是全体都保持安静,等待他们重新出来。果然,一只只又开始爬出来了,我飞快地抓住一只,原来它住在一只小海螺里呢!我想这就是寄居蟹名字的来由吧!