过年团圆饭作文200字
一年一度的新春佳节来到了,这是人们眼中最隆重的节日,家人们可以一起放鞭炮,贴春联,准备年货,当然还有一项传统的习俗,那就是一家人团聚,吃一顿团圆饭。
爸爸开着车带着我们去接姑姑了。这时,爸爸把姑姑接到了我们家。妈妈、奶奶、婶婶就去准备团圆饭了,很快就做完了。放完桌子,我们就端,有骨肉相连、带鱼、蘑菇······
我们就开始吃了,叔叔家的小弟弟非常调皮。一会儿抓着,一会儿抓那。虽然调皮但是很可爱。爷爷奶奶也高兴地合不上嘴。
一年只有这一次能团圆能团聚的机会。因为我们经常不在家,所以平常不能相聚,我们一家人都非常高兴。