今天是大年三十,二位伯伯和我们一家都到奶奶家里,吃完午饭,妈妈和我去逛超市,伯伯和爸爸和奶奶在家里看电视,吃零食,在一起说说家常。在超市里我还画了一张画,妈妈则去看衣服。
到了四点半,我和妈妈先到了饭店,等奶奶、伯伯们的到来。终于开饭的时间到了,菜上的很快,摆满了一桌子,有牛头、鹅掌、鱼、虾、螃蟹等等。哥哥平时喜欢牛肉的,今天好像胃口不佳,看见牛头都不想吃了,说是看见有些害怕,妈妈赶紧让服务员把牛骨头拿走。等鸡煲上来的时候,我们都已经吃饱了,我喝了碗鸡汤,好爽啊!我最喜欢喝鸡汤了。我们把剩下的菜都打包回家,不然太浪费了,可是临走时,一件不好的事发生了——妈妈的钱包不见了……