“噼里啪啦,噼里啪啦  ……'’过年了!鞭炮的声音像一首年歌。
全家人都到齐了,我们先分好工作,就开始工作。
我和弟弟的工作是——剥大蒜。不一会儿,弟弟埋怨道:‘’手真疼 !我好想什么活儿都不干!‘' 弟弟又自问到:'’如果我不干活儿,不是很懒?‘’说完,他又有自信了。经过弟弟的坚持不懈我们终于剥完了。我和弟弟把大蒜交给大人们,就出去玩儿了。
我和弟弟玩儿了很多游戏 。妈妈来叫我们了,我们急匆匆的跑回家。跨过大门,我闻到一股香味儿,那香味儿是从鸡、鸭、牛排、青菜、白肉……看的我垂流三尺。
'‘开饭啦!'’我一筷子夹了许多菜在碗里面,然后再狼吞虎咽的吃起来。真饱!肚子被撑得圆鼓鼓。吃饭时间结束了我们开始放着不同的鞭炮,快乐的度过了一天。