过年团圆饭作文200字
三十夜,大家坐在一起开开心心地吃团圆饭。
一张又大又圆的餐桌上摆着十几样菜——红红的胡萝卜炒肉片、麻辣的牛肉片、清炒山药、香喷喷的羊肉、红红的红烧肉、猪干片、清炒百合花、香香的小白虾……
爸爸夹了几片百合花瓣,说:“吃了百合花瓣,可以润肺止咳,滋阴润燥。”我想了想说:“我最讨厌吃百合花了,可是好处这么多,我也要吃点。”于是我一口气吃了下去。
妈妈夹了一片猪肝说:“吃猪肝可以明目,补血的。”
我咽了咽口水,一口把这片猪肝吃了下去,但嘴里有许多难闻的猪肝味。
妈妈说:“你不能这么挑食,不挑食什么菜都吃的孩子,身体才会长得健康,明白了吗?”
“明白了。”我不好意思地说。
小朋友,你是不是健康的孩子呢?