家乡的春节作文200字
“百里不同风,千里不同俗”不同的地方有不同的习俗。我就说说我们这里的习俗。
我们这里的新年差不多在腊月就开始了。农历腊月三十是除夕,一年中最后的一天。在外面打工的人必须回家吃团圆饭。在这一天不论大人还是小孩老人都穿上了新衣服。这一天小孩最高兴可以拿红包。在这一天人们要到半夜十二点才能去睡觉,为是迎接新的一年。这天晚上还要放烟花爆竹,表达喜庆的意思。
正月初一时春节。这天早上还要放烟花。小孩子们也蜂拥而至去小卖部买爆竹。
元宵节家家吃元宵人
在过年时还要去亲人,朋友家拜年。拿到不规定,但一般是酒,水果,牛奶。而且必须是上午去。拜年是男人去,女人在家招呼客人。桑拿鸡蛋招呼客人,鸡蛋必须是热的
还要上山拜祖拿新鲜的贡品。
我们这里的习俗还有非常多。