描写仙人球的作文200字
我最喜欢的植物是仙人球。我家里就养了一株大约半尺多高的仙人球,它的样子就像个大皮球,全身长满了黄色的刺,刺得长短也都不一样,在刺得顶端还长着一些像海绵一样的东西。
仙人球的刺扎人非常疼。一天,我想给它松松土,可是不小心把土弄到了它的头上,于是我小心翼翼地用手去拨,可还是被刺给扎到了手,放下手里的工具,我急忙找来纱布把手包扎上。一旁的妈妈心疼地说:“你以后一定要小心啊!”
仙人球四季常青,养在室内它可以净化空气,听妈妈说仙人球捣烂了涂在新鲜的伤口上还可以止血呢。
我喜欢仙人球。