描写仙人球的作文200字
我最喜欢的是仙人球,它不但生命力顽强,而且还可以当药材。
仙人球的形状是圆形的,身上长满了钢针一样的硬刺,像个刺刺球。一次,我想试试这次扎手有多疼,于是我就去拔刺,可是一不小心,我就把手扎进去了,当时疼得我是哇哇大哭,妈妈听见我在哭,就连忙跑到我身边,帮我拔刺,拔的时候真得很疼,我就咬着牙忍受着痛苦,终于把刺都清除了,妈妈拿出纱布包在我的手上,心疼地说:“下次一定要注意啊,不能再去碰它了啊!”我连连点头,心想,打死我也不敢了。
仙人球的生命力很强。有一次,爸爸、妈妈我们一起去辽宁游玩,在那里我们住了好几个月才回家,到家里我连忙跑回我的房间,看看仙人球怎么样了,我一看它没什么变化,只是由于长时间的缺水。它的刺有些发黄。
听妈妈说,仙人球不但可以净化空气,还可以用做药材能。
我喜欢仙人球。