描写仙人球的作文200字
王老师家里种着一盆仙人球,它今年又开花了。它这已是今年的第二次开花了,我十分惊讶!
仙人球总在一个图案精美的瓷盆中。瓷盆中有两个仙人球,全身长满了尖尖、长长的刺,像两只身穿绿色大衣的刺猬钻在瓷盆里。大仙人球上还有几个小仙人球,它们像一个个绿色的小刺猬,依附在大刺猬的身上。
两株仙人球共开着5朵仙人花。从大仙人球上长出细细长长的茎,茎上长着短短的毛,像我们身上的汗毛。七八片花萼托着白色的花瓣。花瓣层层叠叠,远看像一个长喇叭。花瓣椭圆形的,中间有金黄色的花蕊,它们簇拥在一起,像花中有花,真奇妙!中间不时散发出淡淡的香味,让人身心畅快!
啊!这么难看的长满刺的仙人球竟能开出如此美丽的花,真是让人刮目相看!这使我相信了,只要努力,什么事都能做成!