描写仙人球的作文200字
我最喜欢的是仙人掌,它不仅有强大的生命力,还可以作为药材。
仙人掌是圆形的,它的身体覆盖着坚硬的刺,像钢针,像一个带刺的球。有一次,我想试试它有多痛,所以我去拔掉了刺,但不小心,我把手伸进去了。那时,我痛得哭了。当我妈妈听到我在哭的时候,她迅速跑向我,帮我拔掉了刺。当我退出时,真的很痛。我咬着牙齿,忍受着疼痛。最后,我清除了所有的荆棘。我妈妈拿出纱布包在我手里,痛苦地说:“下次,我一定要注意。我点点头,心想,我不敢自杀。
仙人掌的生命力很强。有一次,爸爸妈妈一起去辽宁玩,在那里我们住了几个月才回家。当我到家时,我飞快地跑回房间,看看仙人掌怎么样了。我看到它变化不大,但它长时间缺水。它的一些刺是黄色的。
据我母亲说,仙人掌不仅可以净化空气,还可以用作药材。
我喜欢仙人掌。