描写仙人球的作文200字
今天在学校的时候,老师让我们观察一盆仙人球,仙人球的顶端有一小片摸着很软的毛,下面一点的仙人球是重绿色的,最下面的一半是浅绿色的,仙人球的刺是淡黄色的,有长有短,而且还是几个小刺几个小刺组成一堆的。经过进一步的了解,我还知道这些小刺是由仙人球顶端那些毛茸茸的东西变来的。
仙人球一般生活在干旱的沙漠里,是绿色植物,可以防辐射,而且生命力很强,仙人球在没水的情况下,也可以存活很长时间。听说到了春夏季节,从球茎上开出大型长喇叭状花,有金黄、白色、红色等。
不过我观察的是冬天的仙人球,没有看到仙人球开花,到了夏天,我再好好观察仙人球开花的样子吧!