描写仙人球的作文200字
我家有一盆仙人球,每天我会给它浇水、晒太阳。
浇了一个星期,仙人球探出小脑袋,毛茸茸的,摸着非常舒服,我天天给它浇水,仙人球在我的精心呵护下,茁壮成长,有时候作业很多,忘记了照顾它,两三个星期后,去看看它已经变黄了,我想它死了、枯萎了、生病了,这些都有可能,我又断断续续给仙人球浇水,过了几天它又变了,这时我发现在原来的仙人球旁边,又有了一个即将破土而出的一个小仙人球。
仙人球渐渐地变大,刺也硬了,原来轻轻一碰,刺就会掉下来,现在一碰,手指都红。
最后,爸爸告诉我,仙人球不能放在常常调空调的房间里,也不能暴晒,这样仙人球会干的。