描写仙人球的作文200字
我的阳台上种了一盆仙人掌。它的形状是球形和绿色,有几个纵向边缘;边缘有簇状针,黄褐色,长度和径向不同。它既不是草,也不是木头;既没有树枝也没有树叶。你只能看见,但不能触摸。它被针意外刺伤后,会疼很久。
很长一段时间后,我慢慢从父亲那里了解到仙人掌的祖先生活在一个非常炎热干燥的地方。为了适应这样的环境条件,它改变了自己的结构和生活方式。它的茎变得多肉多浆,可以储存大量的水。它的叶子变成针状,这大大减少了叶子的面积,减少了水分的蒸腾,并且在干旱条件下可以继续生长。它的叶子被降解了,它的整个茎是绿色的,可以代替叶子来制造营养。因此,“仙人掌”现在被称为“奇花异草”。仙人掌种类繁多,有细长的毛发,红色、黄色和金色,被誉为"活的艺术和工艺品"。
我爱上了仙人掌。