描写仙人球的作文200字
我家的阳台上种了许多花,有翠绿的芦荟,芬芳迷人的月季,芳香扑鼻的月桂花,但是我最喜欢的是仙人球。
仙人球有非常顽强的生命力,圆圆的球体上长满了刺,像一只受惊的小刺猬,随时抵抗外来的入侵者。它的球顶上长着许多绒毛,像白色的棉花;刺就像奶奶的缝衣针,又细又长又尖。仙人球没有翠绿的叶子,妈妈说仙人球为了适应干旱的环境,减少水分的蒸发,在进化过程中叶子变成了刺。这几个月爸爸和妈妈没有时间给它浇水,其他的几种花都开始枯萎了,但仙人球却依然如故。
我喜欢仙人球,我也应该像它一样,能经受住恶劣环境的考验,做一个自强不息的人。