描写仙人球的作文200字
我家有一株仙人球。
“瞧”,它那肥大的身体上,长着一行行红褐色的尖刺。好像剑龙的盔甲,威武极了!
你见过仙人球开花吗?
前几天,我发现我家的仙人球长出了一个毛茸茸的小骨朵,再慢慢长成枝状的花蕾,仙人球一般是晚上开花,花儿是纯白色的、花瓣是尖的、花蕾是黄色的,闻起来还有淡淡的清香。它是那样的美丽、高贵。让我想起了“出污泥而不染的荷花”。可它的花期很短,一般能开十二小时,真是“昙花一现”啊!
它们是从遥远的沙漠迁过来的,在那么干旱的地方还能活下来,真不容易。我们要学习仙人球这种坚韧不拔的精神啊!