描写仙人球的作文200字
在我家阳台上,有一盆不显眼的仙人球。
它体形不大,就像一个绿色的小圆球,所以人们称它为仙人球。仙人球全身长满了刺,请不要小看这些刺,我们可不要乱碰它,
上次我不小心碰到了它,它就狠狠地扎了我。
不知不觉,这个仙人球来到我家已经有好几个月了,冬天到了,天越来越冷了,我突然想起了我的仙人球,连忙跑到阳台上去看它,只见它没有了以往的生气,干巴巴地站在花盆里。妈妈让我快点把它扔了,我捧着它,心疼极了,舍不得扔,最后又把它放回了原处。
第二年春天很快又到了,大自然的一切都又充满了生机。我去阳台上去看它,啊,仙人球正挺身站立着,恢复了往日的绿色,而且身子下面还长出了几个小仙人球,它们相拥在一起,快乐地成长着。
仙人球,你不像月季花那样美丽,也不像玫瑰花那样娇艳,但我却喜欢你,喜欢你顽强的意志,更喜欢你不贪图华丽外表,默默无闻的品质。