“小河才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头”这首诗是杨万里作者手下的夏天,可是,在这里,夏天的脚步仅还差一步之遥,我已经感觉到夏姐姐把春姑娘挤走了。杨万里作者写的是关于荷叶荷花的,是一切美好的景色,我眼中的夏天呢?有一丢丢是被那“魔法虫”给害惨了。  那讨人厌的“魔法虫”是一种什么虫子?这一点我估计谁都很好奇,其实,那是在青蛙的眼中,不起眼的小家伙——蚊子。
它是另我们十分的讨厌,就比如昨晚的一件“偷袭案”就是关于这些蚊子的。  昨晚,我穿着短袖子的衣服昏昏欲睡过去,可不秒的是,我早上一起床,就感觉膀子上特别痒,我一看,居然是一个大拇指的红扁扁,左扰又痒的,难受死了。都怪我昨晚睡的太香了,蚊子的唱声都没听见,我可真是的呀!  还有,我一直奇怪蚊子怎么一到人的身上,就不断会出现发痒的症状,这是我叫它“魔法虫”的原因。