在现在经济迅速发展的时代,依然有一些贫困的家庭,我就来自一个贫困的家庭,经济条件并不富裕,父母也总是教育我要好好学习,自懂事起,就好像明白上学是一条很好的出路,因为家庭不是很富裕,但凭借着父亲母亲不辞辛苦的劳作,足以自给自足。母亲经常教导我要好好学习,好好做人,母亲也在努力做个好榜样。所以,我才了此刻吃苦耐劳的精神,也许这就是所谓的:“十年树木,百年树人”吧。上学是每个穷人家的孩子都想走的一条路,想经过上学这条路来改变自我和家人的命运。我应当也算其中一个吧,我也想经过上学这条路来点缀我的人生。由于初中成绩一般并没有考入重点高中,所以去了职业高中,在高中我努力学习因此成为对口生考入这所大学。
如今身在大学的我要朝向下一个梦想迈进,只要心中梦,路就在脚下,随时都能够扬起风帆。梦想就像烟花,目前的小主角就是那根小小的引信,毫不起眼,也不会自燃,唯亲手将其点燃,才会绽放出绚烂夺目的光彩。每个人都自我的梦想,每个人都自我不一样的人生旅途,即使再平凡的人,只要他心中梦,那也是平凡中的伟大。梦想多大,舞台就多大。梦想是一个不断积累的过程,只要我们心存梦想并坚持不懈地努力,最终定会到达成功的彼岸。
所谓“学不可以已”即使家庭条件不好也没有停止上大学,参与了国家实施的“生源地信用助学贷款”政策,才圆了我的大学梦。国家还实施了“助学金”,“励志奖学金”,“奖学金”。为的帮助那些贫困生的完成他们自己的学业,实现他们自己的梦想,我感谢国家的助学政策,只有我努力学习,才能使自己有微不足道能力为社会做出自己应有的贡献。因为不能辜负亲人对我希望和辜负国家的支援。国家的“助学政策”让我们这些受资助的贫困生充满了阳光和希望,就好像是雪中送炭一样,充满了温暖。
所谓“逆水行舟,不进则退”,这不是一个终点,而是一个新的起点,我会在国家政策的帮助下,越行越远,越飞越高。我们一定要比别人更自强,我们也应该更自强。因为成功与胜利永远属于自强的人,我们要有坚定的意志和自强不息的进取精神,追求高远的目标。当面对人生激流中的暗礁与险滩,我们要奋勇搏击,不懈努力;当面对挫折和失败,我们要坚强地站起来,用自己的毅力、勇气和智慧扬起自信的风帆,驶向胜利的彼岸。
让我们拿出坚持不懈的毅力,拿出敢于拼搏的勇气,使梦想扬帆起航,去拼搏,去奋斗,勇敢的战胜今天和明天的残酷,迎接后天的灿烂辉煌,为属于自己的梦想,收获人生的累累果实。助学,筑梦,铸人,三者紧密联系,相互衬托,相信梦想一定会绽放多姿多色,经历风雨才能见彩虹。梦想是一个不断积累的过程,只要我们心存梦想并坚持不懈的努力最终定会到达成功的彼岸。