元宵节的作文
正月十五元宵节,是陈杰哥哥结婚的好日子,连空气中都弥漫着甜蜜的味道。“喝酒!”“对,喝!”“哈哈哈——”欢声笑语在寒冷的夜空中回荡。你肯定又要问这是在干嘛。嘻嘻,这是我们在闹洞房呢!今天下午,我们就开始为闹洞房作准备了。
在经过几番苦思冥想和淘汰选定后,我们制定了两条“毒计”:第一条,把苹果用带子绑起来提着给新娘新郎咬;第二条,拿一根长寿面让他们一人含住一头吸,不能断。晚上很快就到了,我们把一切准备就绪了,只等着闹洞房开始。“陈杰哥哥!”我带着一脸“奸笑”走向新郎。“干……干嘛?”陈杰哥哥被我盯得有点儿发怵。“闹洞房呀!”说着,我把“刑具”——苹果拿了出来,“看你们能不能咬住这个苹果喽!”周围的大人也都笑着拿出手机准备拍录像。
“这……这……那你手不要动行不行?”“不行!”说着,我捏着带子末端,一声令下,“开始!”立刻,新郎和新娘就投入了紧张的“战斗”。只见他们身体往前一扑,嘴一咬,我轻松一提,让他们扑了个空。趁他们喘息的工夫,有把苹果放了下去。两人再次发起进攻,可我又往上一提,他们又没咬到,只得干着急。“瀚之,不要这样好不好?我最喜欢你了……”新娘开始卖萌撒娇。在如此强大的糖衣炮弹的攻势下,我根本无招架之力,手也不由自主地降低。“快提上来!”周围的大人着急地叫了起来,我如梦初醒,赶紧往上提,可是为时已晚。只见陈杰哥哥以迅雷不及掩耳之势扑了上来,咬下了一块苹果。“哦——”周围的大人发出了一阵失望的叹息。唉,没想到会如此的出师不利。
我不甘心极了,又从厨房端出了长寿面。“呃,这个嘛……好吧!”陈杰哥哥听我讲完规则,勉勉强强答应下来。“别婆婆妈妈的了,快开始吧!”新郎新娘各自用筷子挑起长寿面的一头,开始了新的一轮战斗。这次我可是信心满满:长寿面又细又软,心一急,用力过猛就会断掉,这关他们可过不了啦!可再把目光转移到战场上,我傻眼了:两张嘴迅速地靠近,碰到了一起,可面至始至终都没断。第二关又给他们轻松通过了,唉!我们精心拟定的两个计划居然都失败了,我脸上写满了不甘。这时表嫂凑过来,对我轻声说:“把一杯水、四杯白酒混在一起,让他们猜哪一杯是水,猜不中就喝酒。”我紧锁的眉头一下子舒展开了。好主意!说干就干,我们马上准备好了水和白酒,放在桌子上。
这时,我发现水比较多,心生一计,于是一边把水倒掉一些,一边故意说:“这水有点多呀!算了,不管了,得快点呀!”可没想到这也被识破了。才刚刚开始,新郎新娘就断定:最多的那杯肯定不是水。更糟的是,他们以此类推,开始找最少的那杯,才找了两次就找到了水。“唉!”我苦着脸自言自语。忽然,我脑子灵光一闪,计上心来。“陈杰哥哥,今天你们能不能进洞房,就靠你俩的默契啦!”我坏坏地笑着,走向新郎,“我告诉你们词语,你一个,让你描述出来,新娘猜;新娘一个,做动作,你猜。
你们两个猜三遍要猜对对方表达的词语。”“啊?这,这个嘛……”陈杰哥哥听完,面露难色。“哎呀别磨蹭了,快进来!”我把他拖进房间。一切准备就绪后,最后一轮考验开始。“汽车要开的话要加什么?”新郎发问。“汽油!”“不是!”“加油?”“更不是!再说一遍:汽车要开的话要加什么?”“那……柴油吧!”“对了!”没想到这么轻易被猜出,我心里有些不是滋味。还好第二题有点难,答案是:归心似箭,动作可是很难比的。再看战场上,新娘先比了一个“四”的手势,表示四个字。第一个字太难,先不比。
先比一个“二”,又比了一颗心,然后比了一个“三”,又比了一个“四”,再比了一把宝剑。“我知道了,是芳心似箭!”新郎高兴地叫了起来。“是归心似箭。”大伯忍不住提醒。“我媳妇叫芳芳,为什么不是芳心似箭?”“哈哈哈哈……”大家都被逗笑了。在笑声中,闹洞房结束了。