春节的作文
春节、清明节、端午节和中秋节也被称为中国的四大传统节日。但是,春节是中华民族最庄严的传统节日,也是中国人释放情感、满足心理需求的重要载体。这是中华民族一年一度的狂欢节。
现在离假期只有三天了,正好是休整年。时光飞逝,日月如梭。过小年是春节的彩排。天一黑,该吃饭了,家家户户都会放鞭炮,噼里啪啦,噼里啪啦。声音真的震耳欲聋。据说放鞭炮,挂灯笼,贴春联,都是为了赶走一个叫年的妖怪,不再伤人。
新年结束后,每个人都应该为新年准备鱼、肉、蔬菜、水果、巧克力、饼干和一些烟花爆竹。
除夕是除夕。除夕夜,大人很忙。第一个月客人来的时候,他们必须准备晚餐,招待他们的菜肴和蔬菜。我们的孩子白天只有一件事,就是一般的打扫卫生,也就是所谓的扫屋子、扫屋子、除尘、除渣、掸灰尘、打灰尘等等。这是中国传统的新年习俗之一。年前,忙碌的一年的主题是拆旧布,搞新活动。除尘是年终大扫除,南方叫房屋清扫,北方叫房屋清扫。其用意是扫除一切厄运和厄运,寄托中华民族辟邪消灾的美好愿望。我打扫书房和卧室,先把桌子上的杂物放进垃圾桶,再把书放在书架上,然后打扫桌面和书架。书房完了,然后就是卧室。我会把衣柜里所有的衣服清理干净,挂一些冬天的衣服,把其他的折叠起来,放在抽屉和正方形里。然后叠好被子,放在床头,整理好床和床头柜里的一切。打扫完房间,我会下楼帮爸爸挂灯笼,贴春联,贴红纸顺便帮妈妈选菜
放鞭炮的时候,我赶紧闭上耳朵。一声惊天动地的鞭炮声响过后,我们一家人就上桌吃年夜饭了。中国人的年夜饭是年夜饭,是一年中最丰盛、最重要的年夜饭。一家人一起开心的吃饭。一到晚上,全家人都会写一篇作文来庆祝。的除夕。庆祝除夕的民间习俗是通宵不熄灯。守年夜饭就是整个年夜饭都要点上灯和蜡烛。时针一指向零,夜空就布满了烟花,五彩缤纷。我和姐姐放的烟花也是其中一个。
正月初一,鞭炮声过后,满地碎红,一年的味道似乎更加浓郁。走过满是人和鞭炮的房子,走亲访友拜年,路上遇见一只手说新年快乐,新的一年从满满的祝福和欢腾开始。拜年后,你需要祭拜祖先,与他们共度佳节。午饭后,我们去观看村庄的晚会,有些人跳舞,有些人唱歌,有些人比赛。在场馆之间的休息时间,增加了许多互动链接。村晚会后,我们举行了许多比赛,如跳绳、爬山和踢毽子。经过一下午的活动,我已经累得气喘吁吁,身心俱疲,但心里还是很开心。
正月初二,我和家人来到外婆家过年。在外婆家,我更激动了。拜年后坐在火边吃瓜子看电视。无聊的时候,阿姨高兴的跑过来说:“草龙在村里跳舞。我们一起去看看吧!”母亲说:嗯,草龙是这里的传统习俗,去看看就好。我欣然同意,一家人兴冲冲的跑了。答案传到过去的地方后,过了一会儿,突然,锣鼓喧天,一条威武的巨龙飞了出来。草龙乍一看大概有十米长,两只明亮的眼睛忽闪忽闪,栩栩如生。周围都是围观的人。他们尖叫着鼓掌了一会儿,让我的心都烧起来了。在队员们的舞蹈下,他们匆忙而迅速地盘旋着,就像一条真正的龙从远处走在云中。这一幕非常热闹。
正月初四,家里来了很多客人,吃完就开始练拳头。看着大人抑扬顿挫的点酒,心里实在没什么兴趣,就默默离开了。
时间过得飞快,转眼春节就过去了,大人小孩在这喜庆热闹的节日里迎来了新的一年。