春节的作文
春节贴对联,过年送歌颂,团团聚圆,幸速乐福,一副小小的对联却包含着中华民族的一种精神,这便是我的年味,我的年味尽正在对联中:银蛇劲舞狂欢日金榜落款会有时横批:学业有成。祝众人正在新的一年里学业有成,事事顺心。
小区里很旺盛,机敏都换上了新衣服,小树也不不同,人们正在它身上挂上了红通通的小灯笼,一阵风吹过,小树和它背上的小灯笼们摇晃着,它们像是正在和我们打款待,把一片眉开眼笑转达给我们,草坪里的小草虽然死亡了,正在节日里却显得那么生机盎然,地上的黄叶似乎跳起了舞。远方好似站着一一面,她弯曲着背,把地上的垃圾扫进垃圾桶,历来产辛劳的明净工姨娘啊,正在春节,正在和家人重逢的光阴,她仍服从正在岗亭上,为我们清扫小区里的垃圾。
妈妈正正在为我们家贴上对联和福字,我先助她定好对联的地方,她再撕出一条胶布来,把对联的两头固定住,这时,我看了一眼,说:“唉呀,弗成,贴歪了。”之后又把对联撕了下来,贴横幅更阻挡易,我端了一把椅子,站正在上面,才固定住了横幅,这时,负担贴胶布的妈妈挤了进来,我速被挤下去了,我把椅子往右移,妈妈总算是能贴胶布了。这时,妈妈把“福”字拿了出来,对我说:“这福字要倒着贴,显露福到。”我们急迅贴好了“福”,却盖住了猫眼,看来又得从头贴了,我们把福往上移,完竣了。我刚念走,妈妈又递给我一对灯笼,让我把它们贴正在阳台上,又有活了。我把椅子端到阳台放下,占了上去,把手中的灯笼往上举,没念到这灯笼拿正在手里挺轻,举正在头顶却极度劳累,我好阻挡易把灯笼举起来,却又过了头,害得我差点从椅子上掉下去,妈妈睹了,赶紧跑过来,这才扶住了我。我骤然念到了一个好手腕,暗暗正在心坎骂自身笨:这不过起落衣架啊,何须还要花那么众力气呢。我按下起落衣架的按钮,把灯笼挂了上去。
望着门上的“福”字和对联,书房里挂着的中邦结,我家好似也换上了新装,我们要开欢跃心地去招待新的一年。
正在广州,春节大约正在尾月二十七就初步了。正在尾月二十七这天,广州花市就初步发卖各样各样的年花和年桔,逛花市的人来来往往,个个摩肩相继,真可谓是“人山人海”!这里可旺盛了,叫卖声此起彼伏,人们当真挑选物品,寻找心仪的事物。我也不不同,一大早就赶过来买年桔了。我和妈妈边走边问代价,评议桔子的巨细、众少、神态,持续走了十几家,结果正在一家店面里选好了,价格低贱又适中,这一年我们家就“大吉大利”了!
到了尾月二十八,人们总会念到这句俗话:“年二十八,洗拖沓”。众人必需大拂拭,把尘埃抹净,把物品摆放齐整。众人都很认真,还往往地唱着歌曲,哼着小调。虽然忙碌,但也是值得的!
年夜很紧急。父母一早去买好鸡、肉、鱼什么的,专心合力把饭菜做好。饭菜极度丰厚。本来这一天为的是一家人聚正在一块,交心、闲谈。虽然广州现正在不行私行燃放炮竹,可是过年的空气并没删除,反而更喜庆、更旺盛!我感到,和爷爷奶奶、外公外婆正在一块,实正在是太美妙了。吃过团聚饭,我们还猜谜语、说乐话,充满了欢声乐语。
最谨慎的一天来了正月月朔!我们清早起来就赶着穿新衣服,去亲戚、好友家贺年。“祝贺发达”“身体强健”成了我的口头禅。当亲戚、好友听到我给他们送上歌颂,他们给我压岁钱时,我就最痛快了。到了黑夜,白鹅潭上空烟花齐绽,红的、黄的;阔别的、凝固的;许许众众,一应俱全。炮竹声,讲论声与乐声,洋溢着,充分着,真是太旺盛了!