清明节的作文1500字
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。——题记
人在失去的时候,才懂得珍惜。我也不例外。
您走之后,我才从“梦中”醒来,明白您对我做的一切都是因为您放不下我。
以前是我讨厌您、恨您、埋怨您,那是因为您不声不响的消失在我的生命之中。
您第一次出走,什么也没有告诉我。当我起来的时候,您早已不在我的身边。原以为您早起去干活了,可是等到夜晚,也没有瞧见您的影子。我的心开始慌乱。但我还是坚信,您可能去哪儿散散心就会回来。所以我等,一天、两天……一个月……可都没有您的音讯。
几年后,您回来了,我很高兴地跑去拥抱着您。您摸摸我的头好像对谁说:“果然是长大了。”如果是那时,我一定会对您说:“如果您不能像以前那样,那么我宁愿自己永远是个小孩。”
尽管您强忍着自己的眼泪,可最后我还是发现您的眼眶红了。您说您病了,回家来治疗。您说得那么心平气和,好像是别人而不是自己。
可是为什么?您又再一次的走开了。
您走的那个黎明,至今我依然记得。您把睡得昏沉的我给摇醒,然后把一本小小的本子递给我,叫我好好保管。睡眼朦胧的我接过了那本小本子。然后问您去哪里,您只是笑笑,没有回答,转身,走出门去,消失在烟雾之中。
我呆呆地望着窗外。外面的风呼呼的吹,吹着那浓浓的烟雾,直到把那烟雾吹散。我的心好像被那风所吹醒,突然记起了什么,看着手里捏的东西,原来是一本存折啊!里面还放着一张写有密码的纸条。虽然那字弯弯扭扭,但是我知道那是您写的。
我猛地起身,转身向门外奔去,可您的身影早已消失在了这片烟雾迷茫的黎明中。
您这一走,叫我该怎么办?随着您的坏话越来越多,您走的后一天,我就听到别人说您跟着别的男人走了,这是他亲眼所见的,开始,我不相信。可是后来我慢慢相信了,因为那个男人也不在家了。
他们都说您没有做到一个作为母亲的责任,丢下自己的孩子,跟着别人跑了,简直不是人。渐渐地,我用恨来填补我对您的思念。
您又回来了,说您的病重了。您苦笑了一下。
您变瘦了不错哦 不错哦 ,没有了以前强健的身体。可他们还继续说您的坏话。而我更加信以为真,不理睬您。
后来您病倒在床上,我没有好好照顾您。甚至有时候厌恶您,跟您顶嘴。但您没有责怪我,这让我更加相信他们的话,认为您的不回答是默认。
“你都病成这样子,让小梨照顾你,这个星期她就不要去上课了。”“不,不能让她为了我而耽误了她的课程……,况且她现在那样恨我……我不想再让她……您叫她去上学去吧!”
于是我来上学了,可还不到几在,噩耗传来了。说您已去了传说中的天堂。可我并不是那么伤心,因为我一直为您所做的一切感到厌恶。
那天我回家了,看见您那冰冷的身体静静地躺在那里。我的眼泪直打转转,然后伯妈跟我说了您之所以那样做,都是为了我。不是他们所讲的那样。说您宁愿不告诉我真相,宁愿让我恨您,也不要……听着这一切的一切,我的泪不争气的直往下落。您真的走了……
凄凉的秋风,冷漠的苦雨,却隐藏不住我脸上的泪痕,跟着那支长长的队伍,不知走了多长,到达了那个宁静的坡头,泥土边的小草还眨着湿气。摇曳的柳枝在眼前低吟,无力的残阳早已稀疏,凭着朦胧的视线,我看见您在大地上消失……
黄昏时,谁会到坟间去辨认残破的墓碑。
已经忘记了埋葬时的方位,只记得哭时朝着斜阳,还有满天的枫叶。
您走了,泪干了,心碎了,我懂了!
安息吧!我亲爱的妈妈!
您一定记住,相约清明节!
那时,我将还上鲜花看您,陪您聊聊天,说说心里话……