感恩父亲节作文1200字
昨晚,他很晚才回来。
妈妈赶忙给他开门,他停了车,找了张凳子直接倒下,身上的酒气弥漫在整间屋子。
“你又去哪了?”妈妈有些无奈。
爸爸是位厨师,平时也会工作到深夜,他常常沉默寡言。烦躁了,生气了,他都会拿酒消气,有时回到家,他会自己一个人呆呆坐着,凝望酒杯里的自己。当他喝完的时候,已是凌晨几分。他甚至有时候会什么都不想,在餐桌上睡一晚,这些,全是妈妈告诉我的。
我还是名初中生,两星期才回一次家。脖颈上的校讯通是我唯一的精神寄托,有时想他(她)了,就会在没人发觉的情况下偷偷溜到一边的电话机旁谨慎的拨响按键。
直到那天。
“校讯通呢?”我迫切地寻找,“校讯通呢!”我急得往桌上打了一拳,抽屉里家具样整齐的书顿时凌乱不堪。我翻遍了柜子,包,尽可能的同学的抽屉。一个万里无云的天,我静默了一个早晨。
至此之后,我的记忆确乎是淡了。
那张校讯通消失了许久,要不是班主任提起,我早忘了。
一张新的校讯通递到我的手上。这次还配了条短绳系在脖颈,那天夜晚,我再次打了电话。而这次,上面的整整齐齐的两排电话号码,竟是一样的——“1······"我一声声读出,又一口口咽下,这里只有妈妈的号码。
但那时我却并不在意,我认为可以打给妈妈,那另一位也能取得沟通,可我错了。
最近我常常往家里打电话,学习的事情啦,教室里的事情啦······
但一天晚上,我那颗汉子的的心流泪了。
“喂,妈。”
“儿子啊,今天怎么样?是不是又有什么事啊?”又是一阵嘘寒问暖。
我还没来得及讲,电话机里传来了模糊的声音。而这一次,是我听过前所未有的沉重。
“儿子,你最近怎没没给你爸打打电话,他好早以前就念叨了,昨晚他很迟才回来,比以前都要醉得厉害,他说儿子怎么只给你打电话,我真的想儿子了······哭了好久才睡着。”
我一言不发,从未考虑过父亲感受的我,渐渐感觉得到那个老男人对着酒杯在灯光下自言自语的寂寞。
周五,云层压得很低,我回了家。我一直在等他,又到了深夜。
他推开了家门,今天他知道我回家,就没有去什么应酬。因为推进家门的第一声,他叫的是我的名字。
那天晚上,我和他聊了很多,妈妈在一旁打扫。我对他说,我想考大学,我想做好多好多事,我要做一名人民教师,我要做一位矜矜业业的公司员工,我想去当警察,我想要当作家······
“以后厉害了,跑去外国,这里真是累的。”一旁的妈妈说。
“去什么外国,不会为国家做点什么,我宁可让儿子陪在我身边······”说完,他喝干了杯里所有的酒。
我知道,老爸又喝多了,但话确实打自他的内心。这个男人,一生都在为自己拼搏,但现在不一样了,他有自己想珍惜的人,他有自己的憋在心里的诉不尽的话语,他有响彻世界的痛苦却不在家人前倾诉。但当有一天,他真正老了。或许,他还能再来一次——“都会过去的,烦躁的心情,孤独的生活,还有那做了也没用的事”
说完,他睡在了餐桌上。我看了看日历,明天,是父亲节。