每次和父亲聊天都是以事情为主,我的父亲是位笑面虎,时而温柔,时而凶神恶煞的让我害怕。每周我都会给母亲打一次电话,一打就是半个小时,我很少会跟母亲说把电话给父亲,上次给父亲打视频电话还是母亲让我给父亲打的,她说父亲最近身体不太好,让我打电话关心关心他。
父亲看见了我哭时就更加生气了,他说:“哭什么哭,你有什么想法你就说出来,你为什么不想去,至少讲个理由出来,每次问你理由你都不说,现在还哭,哭能解决什么啊,你都这么大了,还不会和父母好好沟通?”我抽泣一会说:“为什么你们总是让我做我不喜欢的事?你们不知道我的右耳听不见吗?呜呜呜……每次我的同学在我右耳旁讲话时,我都听不见她在讲什么,有时候看着同学们异样的眼神,我都很自卑,你们知道吗?你们在家里叫我做事时,有时候我真的没有听见,而你们却说我是不是聋了,这么叫你都听不见,是不是不想做家务,真懒……每次考英语我的听力总是只有几分,你们知道吗?你们让我去当兵是想我闹出更大的笑话吗?我讨厌极了他们异样的眼光。”父亲沉默了一会说:“既然这样,你为什么不早说?”我大声的说:“我早就说过了,我跟你们说我的右耳带耳机听歌时要开80%的声音才听得见,而我左耳只要10%就足够了,你们当时还以为我开玩笑,没有放在心上。”父亲默默地走了出去,母亲说:“哎,当时我们也不知道情况,不然早带你去医院看了,这征兵的事就算了,我去劝劝你父亲,他也是为了你好,你不要怪他。”自从征兵风波后,和父母的关系变得不温不火,给家里打电话也从一周二三次变成了一次。
回家后,父亲说:“以后都不去外省工作了,你们这一个俩个的身体差得不得了,还是在本地工作吧。”我心里想这次生病也不是没有收获,至少父母陪我时间更多了,离我越近了。
我给爸爸画了一幅大头像,周末回家,爸爸刚一进门,我就送给了爸爸,爸爸高兴极了!使劲地亲了我:“谢谢好儿子”!
爸爸辅导我在外语和华数方面的学习,对我要求特别严格。爸爸不出差时,每星期我回来,都要把一周学习的外语复习几遍。爸爸要我念出来,听听我的发音准不准,单词记得是不是牢固,平时锻炼我用外语和爸爸讲话。
平时,我做错了事情,爸爸和妈妈一样,给我讲道理。我学习取得好成绩的时候、获奖的时候,爸爸和妈妈一样就鼓励我继续努力!
我和爸爸是好朋友!我爱爸爸!
父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。
当我们一天天长大,父亲也正在慢慢老去。
父爱是含蓄的。父爱是粗糙的。就像他的手一样,不懂得如何修饰。他总是默默地奉献着。很多时候,我们忽视了父亲其实也需要我们的关怀、也需要我们的爱。
在这个属于父亲的节日里,让我们留下对父亲最真挚的祝福,大声说出对父亲的爱!