清明节的作文100字
清明节这天,晴空万里,我和爸爸、妈妈、姥姥、舅舅、舅妈还有我的小弟弟点点一起到禹王台公园踏青。
公园里人很多,很热闹。樱花园、牡丹园的花还没开,有还未绽放的花骨朵。我们看的景点有禹王庙、古吹台、三贤祠等。禹王庙是纪念大禹曾经在汴河附近治水而修建的;古吹台是纪念春秋战国 时期的乐师师旷而造的,这里还有师旷抚琴的雕像呢!三贤祠里有李白、杜甫、高适,传说他们三个曾经到此一游。
禹王庙里有两棵槐树,叫国槐,它们已经有315年的历史了,好悠久啊!
在公园里,我还见到了同学王昊宇呢!
游了一上午,累的我浑身都散架了,但学到了不少知识,禹王台,明年我会再来!