端午节的作文100字
端午节快到了,我们班在周五进行了斗蛋比赛。
首先是坐我边上的王柯和徐炀比赛,同学们纷纷开始猜谁会胜利。我发现徐炀的鸡蛋比较大,就以为他会赢,可比赛刚一开始,大的鸡蛋“咔嚓”一声就碎了,徐炀输了。
经过几轮激烈的淘汰赛,季军已经产生。现在是冠亚军的决赛,比赛的双方分别是童安宁和楼晓静。大家都围在边上议论纷纷,都在猜谁能赢。果然是冠亚军的比赛,双方的鸡蛋僵持的时间比前面的比赛更长。最后又是“咔嚓”一声,楼晓静的鸡蛋破了,童安宁是冠军了。
这时,姚老师问我们大家:“为什么童安宁会赢?”,我们都不知道。姚老师又说:“因为他的鸡蛋个小,所以会赢。”
明年端午节我要找一个最小的鸡蛋来参加比赛!