姥姥家养了只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。
咪咪的耳朵尖尖的,好像两只锋利的矛头,这可是“顺风耳”;咪咪的眼睛水汪汪的,像两颗宝石,炯炯有神,这是“千里眼”;咪咪的鼻子像个小樱桃,别看它小,闻起味儿来,那算是比狗还灵,这是“灵闻鼻”;咪咪的身体有点瘦,这是“苗条身”;咪咪的嘴巴可大了,像个深不可测的山洞,这是“大嘴巴”;咪咪的腿很短,别看它腿短,这四条腿可帮它取得了“短跑冠军”的称号,全囤的猫都跑不过它,这是“冠军腿”。
有一次,我住在姥姥家,晚上,屋里伸手不见五指,可是我却看见一双发光的眼睛,我心里“咯噔”一下,打开灯一看,咪咪正用“千里眼”盯着一只大老鼠,正当咪咪在全神贯注地观察,准备趁机进攻时,老鼠一溜烟逃回了洞里,咪咪利用“灵闻鼻”闻到了老鼠洞,又用“顺风耳”听了听老鼠洞里的情况,然后以“苗条身”的优势,钻井老鼠洞,把老鼠赶了出来,老鼠想跑,说时迟,那时快,咪咪又利用“冠军腿”如闪电般冲了出去,追上了它,用小爪子对准老鼠使劲一拍,把老鼠拍昏了,这下,可得任由咪咪宰割了,它用“大嘴巴”一叼,一吞,一口把老鼠吞下了肚,老鼠还没反应过来,就成了咪咪的囊中之物了,咪咪真厉害。
上周日,我回姥姥家,姥姥说咪咪去世了,我悲痛万分,姥姥还说过几天,会再要一只新的小猫,真希望它能像咪咪那样厉害,咪咪虽然走了,它却仍然停留在我的记忆中……