榆树作文1000字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在今天这个特殊的日子里,我来到了姥爷曾经生活的地方,同样使我对姥爷的印象也欲加清晰起来。在记忆深处,姥爷曾偏爱过一棵老榆树,如今我就站在了这棵老榆树下,它在春风的召唤下悄悄的为自已换上了新装。我也又仿佛看见了那个久久在老榆树下徘徊的老人,姥爷。
您知道吗?春天来了,春天是希望的化身,在今天这个日子里我却十分悲伤,一阵风吹过,我打了个冷颤,姥爷您不是平时都走路时都十分快,人看您的背影都看不出您已上了八旬吗?可您为什么走了这么快?这么匆忙,这使我没有料道,实属意料之外,看着这棵老榆树,我的思绪飞越到了小的时代。
那时由于父母去新疆工作的原因,我在您家度过了所谓的“金色童年”,也就与老榆树结下了不解之缘。
在这棵老榆树下我仿佛看见了您在提着水桶吃力的给它浇水;依稀看见了您在教育一个不懂事的黄毛丫头不能揪人家田里的麦穗;隐约又听到您在给我讲您那个时代所饱受的磨难和经历的风雨,您还在我的身边,您还没有走对吗?你怕吵到我对吗?可是我现在不需要静,因为这是对我一种无形的折磨,泪水模糊了我的双眼,我心里有说不出来的悲痛
我久久徘徊在老榆树下,认真端详,捕捉已流失的欢乐。岁月早已扫淡了它往日的色彩,呈现在我眼前的分明是一个透明的梦幻,老榆树下,留下了我那永不褪色的梦,深藏在灵魂深处的情!