榆树作文1000字
院子东南角上曾经有一棵大榆树,我至今依然清楚记得它的模样:高大,笔直,粗壮,枝繁叶茂,耸立云霄。因为它的存在,周围的房屋显得那么低矮,旁边的香椿和梧桐显得那么细瘦。我常常抬头仰望那些伸展在蓝天下的枝枝叶叶,那是一片神秘而祥和的绿色空间,一个的令我向往未知世界。
炎炎夏日,我与邻家几个小孩子常在大榆树下面玩耍。有时候会围住树干,拉起手来,量一量它有多粗;有时候会呆呆仰视,痴痴傻想,猜测它有多高。有一次,我们经过仔细观察,热烈讨论,一致认为:它是一直通到天上去的,它的最顶端是和天上的云彩连在一起的,云彩应该是仙人居住的地方,太阳每次经过那里,应该也会停下来歇歇脚,太阳应该是一位慈祥的老人。得出了这样一个结论,我们都不约而同地产生了一个美好愿望:将来长大了,我们一定要爬上大榆树,爬到最顶端,爬到云彩上面,那里一定非常好玩,说不定在那里还会遇上天上的仙人,如果太阳恰好从那里经过,说不定还会拉着我们的手,带着我们逛一逛天上的世界。
我常常向街上的小伙伴炫耀我家里有棵大榆树,它是通天的,并且邀请他们前来参观。小伙伴们也因此喜欢到我家里来玩。他们站在树下,久久地凝望,指点哪一根枝杈最粗,哪里的叶子最密,都惊异于大榆树的无比高大,相约将来的一天一定要一起爬上大榆树,去天上看个究竟。
可是,那天我从街上回到家里,意外地发现大榆树不见了。只见地上掘出了一个巨大的土坑,院子里横七竖八躺着几截粗大的木头,到处是残枝落叶,到处是新鲜木屑,父亲和二伯他们几个大人手里拿着斧子、锯子和嬐分类的工具,正在有说有笑,忙忙碌碌。我茫然站在那儿,心里像被掏空了,异常难受,几乎要哭出来,我的脑子里返来复去只有一个念头:他们把我上天的路给毁了,他们毁了我们上天的路!可是,这是没有办法的事,他们是大人,我是小孩子,通常情况下,小孩子和大人是非常难沟通的,大人永远也无法理解小孩子的想法。我习惯地抬头仰视,房顶上面空空荡荡,只留下一片异常高远的天空,遥不可及。
后来,我上了学,知道云原来是由水滴、冰晶聚集形成,太阳原来是银河系的一颗恒星;又听老师介绍了关于飞机、人造地球卫星、宇宙飞船的一些科普知识,眼界大开。可是我一直忘不了那棵大榆树,忘不了大榆树下面那些稚嫩的梦想。