我的大学梦作文
时间总是流逝地这么快。新生军训依旧历历在目,可如今,大一的下学期也要接近尾声了。现在想来,自去年九月份踏入大学的校门至今这近一年的时间里,大学生活确给我带来了许多故事,许多体会许多感悟。坐在灯下,实有必要用些笔墨将内心的领悟记录下来,以见证大学生活中自己的成长旅途与收获历程……
大学,在高中时的我的心中是一个无比神圣的名词。听着老师们、往届毕业生们对大学生活的描述,我知道它值得我为之努力,为之奋斗。然而,高考一战,马失前蹄,怀着无比复杂的心情,我还是走进了大学的校园。
其实,真正进入大学才会懂得,大学不同于以往任何老师、已进入大学的人们对它的描述与评价。只有自己亲身体会,身临其中,才会产生真正属于自己的感悟与理解…… 还记得进入大学的第一个星期就有学院里的领导给我们做开学指导。有一句话至今依旧清晰地印在脑海:大学就是一个平台,无论你选择的是什么样的大学,它都不能代表四年后的你,更不能代表你的未来,如何利用大学的资源发展自己,才是问题的关键。正是这句话成为高考以来心中那份遗憾的慰藉。我开始坦然面对已经远去的高考,振作精神,踏上奋斗的征程……
渐渐地,我学会了用一份平和的心态享受在大学的生活。最喜爱的是大学校园里那种自由的感觉。因为不会有整天排满课程,所以,空闲时间就变得多了起来。我享受着自己安排时间,享受着在图书馆知识的海洋遨游,享受着在寝室里听着喜欢的音乐,享受着在安静的教室里奋笔疾书,写下自己对人生的点滴感悟……
在大学,学习仍然是我生活中必不可少的重点。求学十余载,学习似乎也已成为我生命中不可或缺的一部分。在我看来,学习,不仅包括对课本、课堂知识的学习,也应包括对处事处人能力的培养与学习。我想这也是大学生活的一个特点吧。
也许,在一些人看来,大学生是一个令人崇敬的群体。如今高校中也有一些大学生开始标榜自己甚至对辛辛苦苦供养自己上大学的父母肆意索要,大放厥词。我想说的是,我的大学,世界上任何一所大学都不会教导学生如此对待自己的父母。我的大学,我的大学生活背后是父母辛勤的汗水,是他们对我无尽的爱。我的大学生活必将充溢着我对父母深深的感激与思念。我相信这样的大学这样的大学生活才是千千万万的父母想要的,也才是为人子女的我们想要的。
在大学广阔的空间里,我站在今天的时间轴上,思考着未来,思考着人生。既然来到了大学,就当问自己这样一个问题:大学生活结束后,你是什么样子换言之,大学给你
带来了什么,留下了什么?
面对明天,面对未来,我想说:我的大学,我的梦,因为有我更精彩!