懂你初二作文1000字
你有一种爱,无须说出口;有一种爱,不求任何回报;有一种爱,只要你过得比我好;有一种爱付出之后,对方或许并不知道。
有一种爱,它是无言的,是温馨的,在当时往往无法倾诉,然而,它让你在以后的日子里越体会越有味道,它就是那宽广无边的母爱。花儿静静地开,在忽然想起你的夜里,多想告诉你,其实,你一直是我的奇迹。我懂你吗?我不懂。曾经我误会了你。小时候,我一直以为妈妈不够爱我,在我心中,妈妈的眼里从来就没有我,她对我的爱只有一种方式——唠叨。那是个阳光明媚的早上,我匆匆起床,吃过早饭,背起书包就往外走,这时,妈妈走过来对我说:“马路口,如虎口,可千万要小心呀!昨天天气预报说今天有雨,用不用带伞哪?我不知哪来的火气冲着妈妈大吼道:“天这么晴,哪里像要下雨的样子呀?罗嗦什么?烦死了!”妈妈愣住了,用诧异的眼神看着我。晚上,我放学回来,天下起大雨,当我跑到路口时,发现那站着一个身穿黑色服装的人,那不正是我妈妈吗?远远望去,妈的腰弯了,背也驼了,那还是我记忆中的妈妈吗?我跑到妈妈身边,心痛地问:“妈,这么大的雨,在家呆着多好啊!”我躲到了妈妈的伞下。此时,我好恨自己,恨自己早上不该冲妈妈发脾气。
天灰蒙蒙的,雨下得更大了,回到家,妈妈的全身都湿透了,冷冰冰的,直打哆嗦。那次,妈妈生了场病,原因是被雨淋感冒了,为了这事,我内疚了好一阵子。自从小弟上学后,妈妈把所有的精力都放在了弟弟身上,就算我考试不及格,她也不多说我一句。看到别的孩子考砸后受到妈妈的训斥,我也想让妈妈训斥我一顿,然而,就连让妈妈打我一顿,竟也成了奢望。于是,我拼命地把自己变好,拼命地讨好妈妈,可当我把金黄的获奖证书捧到她面前时,她并没有明显的高兴,我非常失望。晚上,我躺在床上,妈妈走了进来,我故意闭上了眼睛,但我却感觉到她在为我盖被子,理了理我额前的刘海儿,在床边坐了一会才走。
透过门缝,我看到妈妈正呆呆地望着那获奖证书,眼里闪动着泪花,原来,妈妈是爱我的。夜里,我被一阵冷风吹醒,看见妈妈卧室的灯还亮着,我好奇地走进去看,妈妈正在赶织我的毛衣,她细心地织着,一点儿也没发现我在偷看,我悄悄地“逃”回房间。盖上被子,双眼被泪水充盈,我想起了妈妈早上为我做的早餐,晚上为我削的苹果,上街为我精挑细选的衣服……
妈妈的爱就在这点滴里,为什么我从来就没有感受到呢?也许,我错过了许许多多这样的夜晚,整整错进了十四年,在这十四年里,妈妈为我付出了多少不加修饰的爱呀!妈妈啊,妈妈,你把你的爱全部都给了我,把世界都给了我,从此,我知道了你心中的苦与乐,多想对你说:“妈妈,我其实一直懂你。”