懂你初二作文1000字
懂你,懂你的希望,懂你的愿望,我也懂你的爱好,我学会了懂你。
不知道从什么时候起,我开始学会了懂你,了解你,我才发现,以前的时候我这个朋友真的很不称职。我不回去主动地了解你,但是你总能说上我喜欢什么。现在我懂了,我也开始学会懂你。
其实在以前我是一个很开朗的人,但你总是说:“这只是表面,你的内心还有着深深的阴霾与孤独。”后来,不知怎么我开始变得沉默,也变得冷漠,你总是说:“这只是表面,你还是个孩子。”我笑,难道你不是孩子吗?
现在我开始懂你,你和我同样喜欢音乐,还记得我们在过马路时总是会跳着走过斑马线,把它当成了黑白交加的钢琴键,一跳一跳的。我的平衡感很差,所以每次跳过去的时候,总是会笑起来,因为真的好险,每次都是你在拉着我。你总是大笑,我在旁边看着你,露着白色的牙齿,虎牙很可爱的露着,这个时候我会想:“维维吃肉这么厉害,喜欢喝番茄汁,前世大概是吸血鬼吧!”你这个时候像是听到我的心事,用手拍了我的脑袋一下:“小孩子,乱想什么呢?”是啊,我们都是小孩子,但你却成熟得多。
你喜欢写书,喜欢笔尖纸上上划过的感觉,再写到激动的时候会重重的在本子上划过最后一个字,然后沉入自己的世界,不知道你在下什么,但在那个时候我的心里对你又有了一个评价,邪恶的维维,因为你他在笑的时候好像动画片里调制魔药的巫师。也许是你感染了我吧,我也逐渐喜欢上了笔尖在纸上划过的触感。
你身上总是有很张扬的感觉,吃东西的时候你会吃的很快,这个时候我会吓你说:“维维,再吃,小心卡到门口出不去了。”他总会大笑,一口吃掉手里的东西嘴里鼓鼓的,怪叫一声:“我就吃,我喜欢啊,呵呵。”你不怕被卡到门口,因为你妈妈总对你说:“维维啊,能吃是福啊。”
你去学钢琴了,我选的古筝,你在上完课后总是会教我钢琴,我学不好,你就会很耐心的教我,一点一点,我想:“维维的耐心真好。”你会让我在你谈的时候唱歌,因为你说我的声音很舒服,听到的时候心里感觉很舒服,我不懂,怎么大家都这样说,算了,既然好多人都这样说,那便没有错吧!我也会教维维弹古筝,不过在他弹断我两根弦之后,便不让他在碰了,这个时侯,他嘴里就会嘟嘟囔囔的,不用听也知道,一定是在抱怨我怎么这么没耐心。
维维我学会了懂你,但还是没有你懂我的多,从小一起长大,一起上学,一起学亲的你,总是那么懂我,维维。我现在学会了懂你,学会了了解你,不要忘了,你对我说过:“即使你失去所有,你还有我。”现在我把这句话转赠给你,维维,我已懂你,梦想。