懂你初二作文1000字
正是有了惊涛拍岸的浪哈花,于是我读懂了大海的伟岸;正是有了花开花落的四季,于是我读懂了大自然的美妙;正是因为经历过失败的痛苦,于是我读懂了成长的意义。可是,我要如何读懂你,那个一直藏在我心底的你。
你笑着,是你教我读懂了快乐。
童年总是愉快的,仿佛记忆里就没有过忧伤。几乎每天都是你培我在玩耍中度过,你给我买玩具,你教我踢球,我没有玩伴,那时候,我的世界就只有你,你是我的第一位老师,也是我第一个朋友。快乐的童年,是你让我读懂了幸福。
你依旧笑着,可我要如何读懂你呢?
童年仿佛悄悄地逃走了,我有了新的老师,交了新的朋友。可是我却知道那个时候的我是忧伤的。你依旧笑着,还是那么熟悉,可不是对我,同样笑着的还有一个可爱的女孩,仿佛你是从我的世界突然下市的,每次我都用渴望的眼神看着你抱着妹妹开心地笑着,每次我都哭着问妈妈:“是不是我长大了,爸爸就不喜欢我了,就不会像以前那样抱着我了?”我想着以前,想着那个曾经带给我快乐的人。那个时候我真的开始恨你了,恨你不关心我,恨你没有给我快乐,恨你没有接受那双渴望幸福的眼神。于是我就把你藏在了心底,我要如何读懂你?那个可以弃我不顾的你。
你站着,是你教我读懂了坚强。
记不清经历了多少次挫折,忘记了经历过多少次伤痛。唯一没有忘记的是每次你都站在我背后鼓励着我,你告诉我说男人不可以流泪,你说以后不想看见我掉眼泪。我真的做到了,我知道是你让我学会了坚强。
你依旧站着,可我要如何读懂你?
那段时间,我总以为自己长大了,我总是渴望自由,好像在你眼里,我做什么都是错的,好像我做什么你看我都不顺眼。那段时间,你在我的印象里,没有微笑,没有慈爱,只留一幅让我害怕的面孔。于是,在我心里,我把你藏得更深了。你站着,我跪着,我要如何读懂你?
你转身,我终于读懂了你。
三年前的一个夜晚,你还和往常一样,喝醉了回到家里。我早就料到你会找我麻烦,于是我早早地就去睡觉了。那晚你和妈妈吵架了,我听到那些内容是关于我的。我终于忍耐不了愤怒,大声地对你吼道:“以后我的事不用你管!”就这样,我站着不动任由你打骂,我没有流泪,可我分明看见你的眼圈红了。你转身摔门而去,几天没有回家。你真的就没有再管我,原来我真的错了,原来我终于读懂了你,读懂了一颗做父亲的心。
看过大海,我就读懂了它的伟岸;经过四季,我就读懂了大自然的美妙。可是,读懂你,我却要用十几年,甚至几十年。爸,我愿意永远做你长不大的儿子。