喜欢坐在屋后的小树林里,靠在树干上,静静地,倾听着,这来自城市与自然的声音。任由幻想的大树疯长。在这宁静的日子,悄悄地,想着你,想着你与我的种种。
学校,那个有悲有喜的地方。你笑,我也笑。你并不是那样聪明,你的成绩也并不是那样好,但是,你总能在何时,何地绽放出微笑。那笑虽不如阳光那样耀眼,但却温暖着我的心灵。那如春日的溪流叮咚清脆的笑声,总是在无形地安慰着我因考试失利而失落的心情,音符一般地,叩着我的心门。闭上眼,将手放在胸前,便能感受到如春日般的温暖。是的,你爱笑,而笑,没有理由。
你也总是那么努力,你我一个小组时,你总是对我说,你本是二号,怎能落到三号的地步。于是,你便开始“奋发图强”了,却依然改变不了,你那可爱的小笨笨。“如此简单之题,怎能错乎?”下课时在翻作业,我不禁又开始拽我的古文了。你总说数学是你的软肋,开始天天缠着我,让我帮你讲例题。在我忍无可忍,小宇宙快要爆发的时候,才发现,你有过会了原来的“米虫”生活,依然天天说,数学是你的软肋。原来,努力+偷懒=你。
“呀——是虫子!你让它走开!”“拜托,我又不是杀虫剂,哪能让它走就走。”“总之就是让它走开了······”碧绿的叶子,飞舞的蝴蝶,绽开的花儿,多么美妙的景象。然而,与他们不和谐的人——你则紧紧的躲在我的身后,对一只臭虫大眼瞪小眼。直到现在,我才发现,你的软肋除了数学,还有就是虫子。当然,还有一条,那就是——超,级,胆,小。“去吗!”“不去了——”我偶尔总是有些坏主意,比如说,拉你去探秘。没有那么恐怖了。看着你煞白的小脸,我无奈了。有那么胆小吗?那些鬼故事都是假的!你不要反应那么激烈了。喂喂!你不要躲在墙角里好不好?喂——知道吗?知道吗!十月新番出来了噢耶!你不要那么大声了!邻居都听见了,哎!没办法了。如此,我们总是坐在我的书桌旁,边玩边笑。我们一起说着,笑着。那时的你,就像一个堕入凡间的天使,那么可爱,那么纯洁。和你在一起,我总能忘记那些琐碎的小事,发自内心地,快乐地笑。不知不觉中,和你一起争东西。说笑打闹已经成了一种习惯,而你和你喜欢的动漫一起,装进了我心中最重要的匣子中。当然,没有文字并不重要,有动漫才是真理,对吧!我的动漫盟友。
想着,想着,那幻想的大树,便已成为一个相册。那其中的每一个美妙回忆都是我们用心抒写的,他们是我心中最美好也是最珍贵的。
无论何时,无论何地,无论何时,总能让我想起,那个嵌入我心扉的名字——王慧丽。
一阵秋风吹过,树叶的沙响勾回了我的思绪。站起来,轻轻拍去身上的泥土,望着天空,思绪亦渐远。朋友如一本书,谢谢你让我读懂了这本书的内涵,让我读懂了你,谢谢你,王慧丽。