懂你初二作文1000字
风雨再大,消逝不了彼此的真情;伯牙绝弦,遮不住对子期的眷恋;坎坷再多,切断不了知己间紧紧地联系。但是,更加紧密联系的是我们和父母之间的那份神秘的联系。
这世间有太多的儿女与父母的感人故事,每一件都令人感到父母那种深深的爱。
父亲的不善言辞,母亲的倾尽所有。
在我们长大后暮然回首,只看到他们蹒跚的身影——在你的身后默默地祝福着你。为你的成功欢呼,为你的失败默默流泪。只为希望你能够有所作为。
在我记忆中,无时无刻之间都在流露着他们的爱——一个格外寂静的晚上,我躺在床上,只听见窗外的一声声"兹兹"声音,外面的寒气不停地触动着窗户。就在这天晚上,我的脑中不停地回想着白天那些可憎的事。或许是受环境的影响吧,本来心情就不好的我,被这苦涩的寒意渗的更加低落。
第二天一早我就从梦中醒来了,只感觉到身心疲惫,我用一只手捂着脸,慢慢的坐起。可能是因为昨天晚上的事,让我做了一晚上的梦。
因为在学校的一些不顺心的事,让我有些低落。以至于我在路上不情愿的缓缓前进。不停的担心到了学校之后会不会继续那些事。
果然担心总会有些实现,我怀疑着是不是墨菲定律在搞怪。一到达学校,就被老师传唤了过去,一定又是成绩的事,我在脑海中想到。一大早的一顿训斥让我一天都感到莫名的失落。在结束了一天的学习后,我拖着我这一副麻木的身躯回到了家。
我回到了家,推开家门就没老妈撞了个正着,立马看到了我一副苦闷的表情,"发生什么事了吗?"由于发生的事我还没有向家里说,所以他们还并不知情。“没事。”我假装镇定,但是毕竟是把我养大的老吗,他还是从我的表情中看出了什么。
一连几天,这些事已经把我已经折磨的体无完肤。看着日益消沉的我,老妈终于忍不住开口了。“儿子,我知道你有什么事没告诉我,说出来吧,会好受些的。”她用一副认真而期盼的表情看着我。
终于,心中的苦涩如潮水一般涌出,心灵深处的最后一道堤坝终于崩毁。我一下扑入妈妈的怀中,哭了起来,不住的倾诉着——
这天晚上妈妈陪了我一整个网上,不停地安慰和开导我,心中似乎已经深入一丝小小的安慰。事后母亲也向老师交谈了此事,在他们双方的帮助之下我渐渐地恢复过来。
几个春秋已过,虽然事情渐渐淡忘,但是无法忘却的那份爱却永远温暖的我的心灵。
世上谁最懂得自己?除了知己,另一个肯定是我们的父母。
懂你,是我们的心声,也是父母们最大的期盼!