懂你初二作文1000字
母爱是孟郊笔下的“三春晖”。那三月的烟火伴着春风在世间展示着一幅美丽的画卷。
家里生活拮据,再加上这几年我的费用,原本使一个不怎么富裕的家庭有了一个深坎。母亲也为这些事操心的脸上布满岁月的沧桑。
每个学期,母亲都会给我报一些课外补习班,常常就是灵溪金乡来回接送。一过去,就是整整大半天,几乎每个星期天她都是没闲着。去了那一坐就是八九个小时,我已经常劝她以后我一个人去就行了,但她总是会心一笑,说不行,但公交方便,儿子又已经长大了,又不是两三岁的小屁孩,一觉得她是那么愚昧、无知。
那天晚上,她与同学的阿姨约好明天一起送我去灵溪。醒了,睁开眼,却见母亲迟迟没有醒来,我走到她的房间,拉开窗帘,久违的阳光洒在身上,阳光尽是如此明亮如此温暖。
一阵急促的电话打来,母亲被惊醒。坐起身,一眼就望见了那红肿的眼睛中布满血丝,此时已是七点十分了!
我们急促整理好东西再开车出了门。
虽然是春天,有着阳光,但时不时吹来的寒风让人不禁直打寒颤。一路上,母亲开车似乎迷糊糊的,像喝了酒似的,车摇摇晃晃,差点碰到别人,透到后视镜,我清楚地见到母亲在风中凌乱的头发,眼角的皱纹深深地烙印在了他的脸上。“哈嘁!”母亲打了个喷嚏!
那一整天,都望见母亲那张脸总是充满着憔悴的,他跟另一位阿姨都没聊什么,独自在沙发上睡了。
回来时的路上,我见母亲坐在车上不说一句话并且一手靠着又睡着了。回到家才知道,母亲的身体今天不好,发了高烧。她躺在床上,苍白的脸上仿佛没有了以前的红润,皱纹更加多了,月光飘飘散散地透过窗户照进来,眼里闪着泪花……
记得那次校运动会,我落榜了,回到家中,我怎么也想不到会有这样的结果。一切都是阴暗的,草仿佛失去了生机,阳光仿佛不再柔情,一切都是阴暗的……从来都没失败过,可这却让我难以接受,我立刻冲进自己的房间锁上门,失声痛哭起来。
“没事,一切都注重过程。”母亲望着我,老师知道你已经努力了,你也为班里拿了2分。没事,不哭……“刚回到家的母亲望着我说。
我突然心头一阵,几丝忧然换之而去,擦干眼泪,重新感受这美好。
“下次还有机会的。”
母亲说着,我打开了门。这话语中的温暖总让我感到暖暖的,正因为她是我母亲的缘故吧!
起风了,打开窗,看着风,舞动落叶。我看不见风,闭上双眼,去感触它。即风声清脆反弹在落叶之间,折射进枯草之中,随性自然,一声声,风声美妙……
懂你;懂你的爱。
你的儿子,长大了……