走得更远高中作文1000字
不要介意一时的得失,放下,才能走得更远。
如果是过去的成功,放下,争取未来做得更好;如果是过去的失败,放下,让明天弥补今天的创伤。
我的目标就是:放下沉重的行囊,为了明天走更多的路;放下失败的过去,为了遗忘曾经的伤痛;放下那些只存在想象中的东西,为了成为更好的自己。
热爱画画的我,起初,甚至对素描的铅笔和纸都充满好奇。考级证书拿了2张,也经常获得老师的表扬。而后来,不知为什么,开始厌倦了枯燥的黑白灰,开始敷衍每个星期日下午的课程。自己心里虽然隐隐觉得不太好,但是老师没说什么,我也就得过且过了。直到知道我考级没有通过的消息时,眼眶渐渐被湿润,我被无尽的懊悔包围。妈妈告诉我:“你现在伤心,已经于事无补了,过去的已经过去,想想将来的路该如何走?”我打算重新振作。
老师似乎也与以前不一样了。经常在我画画时,在我身边走来走去,看我画得怎么样,告诉我哪里画得淡了,哪里画得深了。也似乎没有以前喜欢我了,也不再表扬我了。我很失落,感觉这片天都是灰暗的。我告诉自己,我一定要好好画,让你们看我成功的那一天。直到再一次拿到考级证书,我高兴地都快飞起来了。但是老师和妈妈好像并没有我想象中的高兴。
我问妈妈:“你不高兴吗?”妈妈说:“我高兴啊!但是这只是这一阶段的成功,你的路还很远呢!”当时还小,不是很懂妈妈的话。但是现在我明白了,一时的失败和成功,只是人生路上的一道道风景线
如今,上了初中的我也会犯错。有一段时间,数学作业经常被老师叫去再订正。刚开始,也没注意到什么,可是一次、两次、三次直到有一天,再订正的人中,必然有我时,老师将我留下来,重新将题目再讲了一遍。讲完回家时,天已经完全黑了,妈妈已经在车站焦急的等我。妈妈一见我,就追问我发生了什么事。在妈妈关心的询问下,我又是惭愧又是悔恨地跟妈妈交代:“是我一直反复错,反复订正还是错,老师把我留下来,重新讲了一遍。”我以为妈妈会骂我,但是没有,她拍了拍我的肩对我说:“我还是那句话,你现在伤心,已经于事无补了,过去的已经过去,想想将来的路该如何走?就算你今天考了第一名,明天也要放下,你的路还很长很远呢!”
忘记昨天的伤痛,一觉醒来重新奋斗。我会忘记曾经的失败伤我伤得多深,我会忘记曾经的成功让我多么荣耀,但我会记住失败的教训,快乐的回忆。没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺,既然无法避免,那就让它来吧,让往事随风,让未来绽放!
路一直在,就看我们怎么走!过去的无法改变,唯有放下,不沦陷,不雀跃,才能走得更远!