走得更远高中作文1000字
经历的事情多了,生活和奔走在红尘中的人们渐渐明白人生原本就是一个阅历世界和聚积经验的过程。每个人从呱呱坠地一路走来,苦辣酸甜、生老病死任谁都无法逃脱,其间幸福快乐也好,惆怅苦闷也罢,终究会消失在岁月的留痕中......有担当的,即使委曲求全也恪守着心中的真爱、大爱;放纵不羁的,任花开花落、春秋冬夏轮回,却随波逐流,空付了流金。
洞透每个人的内心世界,其实我们都是为爱活着。舔犊之情、孝顺之心,夫妻之情、朋友之谊莫衷一是,概莫能外。有爱做支撑,我们落寞失意时能走出阴影,痛苦郁闷时有人聆听,生活亦因此增添了无穷乐趣和温馨。幸福的人,不是占有的金钱多,而是享受的真爱多,不是遭受的苦难少,而是遇挫后收到的安慰和祝福多,所以真爱千百年来一直为人们所津津乐道和生死追随。
对于爱,不同的人理解也不同。但我们每个人对于真正心仪的人,穷其一生也无法忘却,无论你是平常百姓还是党政要员。不提及对方,是因为你将其放置心隅,深深怀念。当你感喟别人强说闲愁的时候,触及自己心中的隐痛,也不由得想独上高楼,望断天涯路。其实这时的我们应该知道,真正爱你的人不会走远,因为真正的爱可以辜负,却不应该忘记;可以尘封,却不应该针砭。因为爱情中的人们,无法携手,不是情深缘浅,就是经不起流年。
真爱会在彼此心中隽永。任沧海桑田,任时光变迁都不会有丝毫改变。爱不能隽永,因为总有人付出的太少,却要求的太多。爱需要精心培植,细细经营,真爱也应该厚积而薄发,在付出中积累,在积累中增值,在增值中持久,在持久中隽永。真爱的人们在经营爱情的付出中是不会考虑爱情的回报期和回报率的。
仁爱和情爱一样,考验的是一种心胸和情怀。达则兼济天下,穷则独善其身。以此励志并躬行的人无疑是圣人,多一些这样胸怀的人是这个时代的福分,时代的进步不仅仅表现在物质的极大充裕上,更应该看看那些暴富或者巨富的人们在干什么?是“富长良心”还是“为富不仁”?是兼济天下还是富了后仍旧独善其身?可看看我们的周围,一部分暴富的人穷奢极欲,疯狂压榨和盘剥员工,并有千百种借口和托词自圆其说。由此可见,在一些人心里仁爱之心早已经消亡殆尽了。谁之过?溯本追源,该归咎于在某些人心中道德的沦丧和对仁爱的摒弃。
锻造一个辉煌的时代,不仅仅需要物质的极大充裕,更需要博大和持久的仁爱和真爱,需要我们以仁爱和真爱之心对待周遭的亲友和路人,每个人都拥有一颗纯洁的爱心,那么我们这个世界将变得无限美好。反之,如果有很多人游戏人生、游戏爱情,对人冷漠无情,事不关己高高挂起,那么这个时代无疑是没落的,只有胸怀仁爱和真爱的人们才能在家庭爱情上、生活事功中走得更好、走得更远。