三月天里吹起了绵绵的杨柳风,空中飘下的杏花雨饱含了春的气息,又是一年春。
经历了十八个春秋到现在,我想,我已成熟。我将面对象牙塔之外的那个世界,在这成长之路上,留下许多许多回忆,有些甚至那么艰难。
在我上高中以前,我只是一个天真呢的孩子,眼眸是明亮的,可思想是单一的。上了高中以后,我不再甘心做一个单一的孩子,我隐约知道自己想要的是什么,我决定要改变我的处境,我要为自己指出一条走向未来的路。
在学校的这两年里,我发现我变了,眼界拓宽了,想法也渐渐地多了,为什么呢?老师,同学,还有我自己,都在鼓励着自己向前进。我突然变得很积极,尤其热衷于参加学生社团。但是,我报名参加学生会的事情却总不顺利。头三次的报名,总是由于某些特殊原因而错过,我心里有遗憾有失望,但一直没有放弃。后来我又把握机会报名,最终我如愿以偿了。学弟问我,为什么你可以被挑选?是运气?不,我说是“坚持”和“执着”。这是我在学校成长的第一步,内心伴着喜悦。
后来,我参加了“晚自修自主管理小组”,这个社团是我们学校特有的,以前晚自修都是老师在管我们,而现在要我们自己管同学。一想到要向老师一样的,走在各个班级的走廊上检查,我不禁问自己:面对那么多同学,你胆怯吗?不,我很勇敢。那么你准备好了吗?是的。
这是一个纪律严明又有成就感的社团,在这里,我们严格的执行任务。如果出现同学纪律较差,我们尽可能不去麻烦老师,而是严肃的警告同学。从一开始的颤抖的声音,到现在,我能很自信的说:“同学,请保持安静!”这个时候我发现我的梦想是做一个优秀的管理者,这是我在学校成长的第一步,发现梦想的那个心,伴随着激动。
再后来,我申请成立了滑轮社。成立仪式上,我感觉自己离成为一个管理者的梦想越来越近。我内心立下誓言:一定要带领这个团队走向鼎盛!真的可以吗?我不再多问自己,而是用行动来证明一切。我花了所有的课余时间和精力在滑轮社上,老师问我为什么?我说,因为责任……这是我在学校成长的第三步,我感到了肩上的责任有着怎样的分量。
还有暑假,我都会积极参加社会实践,为的是锻炼自己的胆识,学习人际交往的道理……
想起高中这两年的成长,现在感觉学习和生活是这么充实,内心充满了高兴。我可以负责地对自己说,我没有浪费了这两年光阴。虽然艰难,但回味无穷。
今天,我已不是那时那个天真地孩子,我的眼里有了更多的内容,我的思想更加成熟。每当现在的我面对新的挑战,我总会问自己:你会成功吗?——答案,以后再告诉你。
我的成长之路四季风雨,但我过来了,我的春天只是刚刚开始,加油吧!