我从两年半前就开始学弹钢琴了。钢琴优美的声音时常令我醉心不已。
记得刚开始学弹钢琴时,我连一个琴键表达的音符也不知道,老师一点一点地教会我,让我背下来熟悉它们。我熟悉音符后,开始弹由没几十个音符组成的曲子。这些曲子虽然简单,但是我却投入了感情,所以我自己听来十分动听。我认真地去弹每一首曲子,觉得每首曲子都值得我把它们弹到出神入化的地步。我便认真去弹,妈妈和老师都夸我比刚开始学时进步不少了。车尔尼的基础练习曲本来是挺枯燥挺难弹的,但我投入了感情,却感觉那些曲子既易弹又动听。我认真仔细地去弹,把基础的曲子练熟以后,弹更难一些的钢琴曲时进步特别快。
我每天深深投入感情去弹曲子,虽然有时候会觉得很苦,但只要一听到自己所弹出的优美之曲,就觉得所有付出都是值得的。一年后,老师认为以我的程度足以考钢琴五级了。我又兴奋又紧张。考级前几天,我最紧张了,不知道会发挥得怎么样,所以弹的不是很好,就集中精神开始练琴。
考级的时候,我坐在钢琴前,背后就是监考老师。我依照以前练习的过程弹了一遍,心中忐忑不安,不知道监考老师会给我怎样的评价。我在忐忑不安中考完了级,手中紧紧握着准考证(准考证背面有评价表格)。走到妈妈面前,我张开了手中的准考证,看见上面的内容后立马长长地舒了一口气。监考老师大多数给我评了良,音乐素养评了优。一个月后,我收到了考级通过书,十分高兴。
我在每天练习钢琴中又过完了一年。这一年里,我进步很快,同时还得到了许多评价,有的说要我继续努力,有的说我进步快不能骄傲要谦虚……各种评价使我对我的弹琴技术信心倍增,更加努力了。我本想考钢琴七级,老师说今年的政策不允许学员跳级了,我就只好考了六级。我有了一次考级经验,不再那么害怕,在从容中背弹出了曲子考完了级。这回的监考老师大多数给我评了优,就是音乐素养评了良。又是一个月后,我收到了考级通过书。我觉得我只学了两年就考了六级,自我感觉良好。
因为每天要练很长时间的钢琴,妈妈怕我没有多少时间做作业,于是我放弃了练习钢琴。虽然我不继续学弹钢琴了,但是一回忆起学弹钢琴的往事,真是回味无穷!