我学钢琴的作文1000字
生活中处处有艺术,我也特别喜欢音乐这门艺术。
我从小就喜欢弹钢琴,所以在我四岁那年妈妈决定让我在幼儿园的钢琴培训班学钢琴。我原以为妈妈在和开玩笑,可是,没想到在一个早晨妈妈真的把我带到培训班报名了。当我看见培训班里同学们的手指都在高低起伏时,手指也情不自禁地动起来。老师见了,笑着把我拉进培训班,介绍我和同学们认识,在众目睽睽之下,我有点害羞,头也低着。同学们都热情地欢迎我这位新朋友,我感到很荣幸。
接着,我们开始上课。老师先让我们读谱,就是把谱上的音符每一个读两遍,再用脑子快速记忆。哎呀,这可苦了我!我只是个初学者,这些音符有些我根本不认识。刚勉强读完,还没歇口气,又冒出个弹音符,这可为难我的大脑了,我累得大汗淋漓,刚想躺在椅子上休息一会儿,老师又“下令”了——让我们正式开始弹琴。“哎呀妈呀,这怎么弹啊!我不会工啊啊啊啊啊!”尽管我怎么抱怨,最终还是得服从命令。更苦的是,老师让我们把刚才弹的曲子哼唱出来,虽然我的记忆力和乐感都很强,但是让我一个五岁都还没满的小孩子哼唱出来,真的是太难了。同学们一一被老师检查,检查过的同学都是冷汗直冒,我见状,更是提心吊胆,心脏“扑通扑通”地跳。很快,轮到我了,老师站在我面前,我竟然说不出话了,老师一看我说不出话了,结果你们可想而知。后来,我慢慢地习惯了这些基本功。
记得那年幼儿园的毕业班欢送会,幼儿园的每一个培训班都要准备一个节目,而我们钢琴培训班准备的却是个人独奏,老师和同学们都极力推荐我,我只好接受了。那天,我走上了台,坐在了钢琴前,双手轻轻按起了琴键。台下的观众们静静地听着,他们好像看见了一片草地,七个小矮人正从屋子里慢慢地走出来,他们又蹦又跳,穿过一片森林,他们看见一片海洋,忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪,浪花一个连一个朝着岸边涌来······一曲完毕,我走下了台,我看看观众,他们已经被美妙的琴声陶醉了,等他们醒过神来,我早已离开了舞台。
钢琴使我快乐,又让我感觉到痛苦。这次我不仅仅学会了弹钢琴,还学会了一种品质,它的名字叫做坚持不懈!