我学钢琴的作文1000字
我是一个喜欢音乐的女孩儿。在众多乐器中,我最喜欢钢琴了!因为钢琴素有“乐器之王”之称,擒“贼”先擒“王”嘛!,偷偷地告诉你哦,我学习钢琴已经有4年多了呢!这里面的“喜怒哀乐也是样样俱全”。下面,就让我们一齐来品味品味吧!
喜
星期天,刚到琴行就“飞”来一个喜讯:我已成功申请到钢琴四级考试资格了!看着准考证上工工整整的铅字,我真是心花怒放!这时,老师却语重心长地对我说:“刘坚,你是琴行考级的人中,最小的一个,可要花功夫去练习呀!”我认真地点了点头,继续沉浸在欢乐之中。
怒
中秋那天,全家一齐赏月玩乐,时间如飞般一下子就是午夜了。我想:妈妈明天一定会“网开一面”让我补足睡眠的,可是第二天一早,我就被老妈“押”去琴行上课了。上课时,老师跟我说了什么,我都不记得了,只知道这次的任务是弹熟4首大调音阶与一首练习曲。妈呀,这不要了我的命?哪料,更要命的还在后边呢:一回到家,第一件事不是休息,而是弹一个小时琴!吃完饭,再练上一个半小时的琴!一个星期下来,我感觉手都要断了,可老妈还说:“你瞧瞧人家邱雯艺多安静,哪像你,猴子屁股坐不住!”我听了,能不气愤,不生气,不委屈吗?
哀
唉,一转眼间,又到了模拟考,可我还有首曲子没背熟呢!只得硬着头皮上去弹喽!结果,只拿了一个“c”(勉强合格),于是,我的上课时间从一周一节课改为两天一节课,练琴时间也从一个半小时改为两个小时,真是太“悲哀”了!
乐
考试前夕,妈妈讲话的口气不再生硬,变得温柔了,老师的表情也不再严肃,变得亲切和蔼了,因为,他们想让我放松心情,不要紧张。那天晚上,妈妈对我说:“注意休息,早点睡。”老师发来信息:“放松心情,另外,别忘了剪手指甲!”多少天了,我一直盼望着这些温馨感人的话语来安抚我这疲惫不堪的心灵,现在终于听到了,我的眼泪不禁夺眶而出。第二天,我满怀信心地来到河源应战,终于轮到我了,我走进考室,坐在琴椅上,弹起了《回旋曲》,一个个美丽的音符在我的十指间来回游荡,终于,我弹完了,我深深地向评委老师鞠了一躬,微笑地走出考室。下午,老师告诉我,考级通过了!真是功夫不负有心人!我听了,一蹦三尺高,与老妈紧紧搂在一起……
我学钢琴四年多,有被批评的泪水,有被表扬的笑容,有成功的喜悦,还有失败的打击,真是甜酸苦辣,喜怒哀乐,一一品尝呀!