我学钢琴的作文1000字
我是四年级开始学钢琴的。 那时,周围的同学都学了点儿东西,有的学舞蹈,有的学声乐,有的学长笛,有的学古筝,好像不学点什么就是稀有动物。我也在妈妈的百般劝说之下选择了学钢琴。
我选择钢琴并不是因为我喜欢弹钢琴,而是钢琴本身比较有趣儿。如果你把琴盖打开,可以看到一个个小木槌儿象一只只小鸡整整齐齐地排成一排,随着旋律,不同的小木槌儿会弹出来,仿佛一只只小鸡在啄食,就象一个自动化养鸡场,真是太有趣了。
可是这一选择,却让我付出了代价。我再也不能象以前那样下学后随意玩耍、任意做手工了。每天要至少练一个小时的琴。而且那些音符总是那么调皮捣蛋,连我的手指都不听我使唤,我只有想着钢琴里那一只只可爱的小鸡,才能勉强地弹下去。渐渐地,老师的批评和妈妈的抱怨使我对钢琴的兴趣几乎荡然无存。就连那自动化养鸡场也不能引起我的兴趣了。
就在这时,我以前的钢琴老师要离开深圳,我听到后欢呼雀跃。可是从不轻易善罢甘休的妈妈就像如来佛手掌那般,就算我能飞三十万六千里,也逃不出她的手心。她又费劲周折给我找了一个新老师,我就像一只无助的小虫子一样,又被粘在了老师精心织成的蜘蛛网上。
而妈妈自从读了《郎朗的传记》,也显然有了许多心得。她说不是每个孩子都能成为郎朗,但学习音乐对儿童来说是很重要的。从此她跟我一起上课的时候,笔记做得更仔细了。我练琴的时候她也总给我提出一些建议,使我的练琴效率提高了很多。渐渐的,我不断得到了老师的肯定和鼓励。而钢琴里那些小鸡们也好像死而复生了,为我的曲子增加了许多活力。平时我每天弹两个小时,放假时每天要弹三个小时以上, 但我并不觉得枯燥和失去自由,想象音乐背后的故事和作曲家的性格使我得到了更大的乐趣。有一次弹肖邦的小夜曲,其中一段很忧伤,我立刻想到了刚看过的肖淑妃和王皇后的故事, 弹的时候,就有了如泣如诉的感觉。
现在,我再也不讨厌弹钢琴了。而学琴不到两年,老师已经给我八级的曲子弹了,也给了我很大的鼓舞。我感谢老师的蜘蛛网,感谢妈妈的魔爪,还有,钢琴里那一只只陪伴我的小鸡。