我学钢琴的作文1000字
记得在3岁那年,我看到了表哥弹琴弹得特别好听。那时我不知道所谓的“钢琴”是什么一件东西,只是那优美的旋律触动了我小小的好奇心,于是我便立下决心:一定要弹出这扣人心弦的旋律。提起学钢琴,这里面有许多的苦与乐。
刚开始我以为弹钢琴就是乱按琴键也能弹出动听的曲子。记得那天是第一节课,所以我早早地就到了,我的心里是又不屑,又紧张。这时上课了,我当时在班里是最小的,但老师还是把我放在了最后一排。老师一本正经地讲着,什么跳音、音阶、连断音……我都听得一塌糊涂,每次我都好像听天书一样,要知道我当时连最基本的音符都不知道,渐渐地我的功课就落下来了,当我听到了同学都差不多能弹曲的时候,我有些后悔了。我赶紧去问老师,老师从基本功入手,弹琴时手必须伸直。我知道哆在哪里又忘了咪在哪,而老师总是一遍一遍地给我讲,渐渐地我就熟悉了。
虽然我的基本功已经扎实了,但我还是不能掉以轻心,在炎热的夏天里,我成天在房间里练习基本练习曲,额头上的汗珠也顾不得擦。只要有一点空,我也在练习弹琴。
我的基本功愈加扎实了,十岁时已经考过了七级,一些有难度的曲子也难不倒我。这天,老师让我们自己选首曲子弹,这时我脑子一片空白,左想想,右想想但还是想不起来。这时我的手情不自禁地放到了琴键上,我细心的弹着,生怕弹错了一个音符,这不是我这几天正在背的《大型奏鸣曲—k.330乐章》,如弹错了这几天的心血就全部付之东流。不过悲剧还是发生了:我弹错了一个音,也没有继续弹下去了。
老师笑眯眯地走了过来对我说:“接着弹下去,你已经很棒了”。这时我的双手不禁弹起了优美的音乐,我也融入到了音乐中,继续完成了我的曲子。这时响起了雷鸣般地掌声。此时我听到也只有称赞和赞美了我感到无比快乐。虽然老师表扬了我,但是我不能骄傲,我继续地练习着一篇又一篇的歌谱,为以后打基础。
我现在已经不单单是为了弹琴、考级而弹琴了,而是为我自己而弹琴,为了陶冶情操。我和钢琴成为了朋友,也对音乐产生了浓厚的兴趣。
其实学钢琴就像孩子学走路一样,有摔倒的苦,但有了苦就能尝到更甜的成功,苦后还会有快乐,做事只要坚持、对自己有信心那一定会做成功的。