我学钢琴的作文1000字
我家里有一架老钢琴。两三岁的时候我觉得钢琴是一个会发出声音的大玩具,总爱坐上琴凳,在钢琴上乱按,手指在钢琴上胡乱跳跃,虽然我弹得根本不成调子,但我还自娱自乐地在钢琴前左摇右晃,我对钢琴的兴趣就从这时候开私聊。当我四岁时,便想学钢琴了,我把我的想法告诉爸爸妈妈,他们就高兴地同意了,并给我找到了一位很好的老师。 我第一次去学钢琴心里别提有多激动了,听着老师弹的曲子我仿佛进入到了奇妙的音乐世界,我相信我一定能在他的教导下弹好钢琴。第一节课下来,我只懂得了一些基本钢琴知识,“fa”在哪儿“do”在哪儿,还记不住,虽然我只能弹一些不成调的音符,音阶梯根本弹不来,但我仍然很兴奋。
经过我刻苦的练习,半年后,我就能弹出一首简单的曲子了。 那时候我经常看到朗朗在电视上弹钢琴,手指在黑白键上跳跃,弹奏出优美的曲子,我很是羡慕!怀着这种想法我学钢琴更加卖力了…… 我曾两次到北京参加比赛,都获得了不错的成绩。最让我难忘的是那次在锦城艺术宫的表演,但我演奏完以后,台下的叔叔阿姨们都给了我热烈的掌声,这也让我有了更大的信心和勇气,也更喜欢钢琴了。 随着我学习的进步,对钢琴的要求也就高了许多,原来那台钢琴太老,太小,经常出毛病,所以,爸爸妈妈决定给我新买一台钢琴,在卖钢琴的地方,我看中了一台黑色的钢琴,新钢琴抬回来的时候,我看着崭新的钢琴心里美滋滋的。
但是,随着我的进步,学的曲子越来越难,我练琴的时间也更长了,从原来的半小时变成了现在的一小时,曲子也更难背了,我玩儿的时间也比别人少了,每次听到小朋友在院子里玩儿的欢闹声时,心里很不平衡。我弹钢琴也越来越敷衍了,总想着怎么能骗过爸爸,怎么早点儿弹完休息。曲子也很久才能过关,有时明明知道自己没弹好要被老师批评,可还是认真不起来。有一段时间,我好几个月都交不掉一首曲子,每首曲子的错音也越来越多,每次改错改的泪水在眼眶里打转,心里很不是滋味儿,真有点儿讨厌学钢琴了,曾想过要放弃。爸爸让我静下心来想一想,我一想到都学了这么久了,半途放弃怪可惜,爸爸也常给我说:“凡事都会由易到难,语文数学,包括你喜欢的小记者也会有难的时候,到那时你也都不学了?”仔细想想,爸爸说的也有道理,但是,钢琴确实很难。
经过激烈的思想斗争,我觉得确实是爸爸说的那样,语文数学也会越来越难,那时,我不可能不上学了。于是,我坚持了下来。 我学钢琴已经五年了,在这段时间里,我经历了不少酸甜苦辣和风风雨雨,但是彩虹总出现在风雨之后,现在,我就当自己正在经历风雨吧,今后,我一定能看到属于我自己的彩虹!