记得七岁那年,我上二年级。妈妈对我说:“宝贝,你不小了,你学一样乐器吧!”小小的我郑重的点点头。
于是,在一个阳光暖暖的下午,我被妈妈牵着小小的手,坐上了通往老城乐器店的车。到了乐器店,我左摸摸,右弹弹。妈妈问我想要哪个,我摇摇头说:“不知道。”
当我摸到钢琴时,我登时被它奇妙的音符吸引住了,妈妈告诉我:“这是著名高贵的西洋乐器。”我毫不犹豫的说:“我就要学这个了!”不知是不是“高贵”这个词影响了我。
妈妈很快给我报了钢琴班。我很高兴,不知道是不是因为我从来没学过钢琴,还是因为别的。
于是,我每天下午六点整,都会坐公交车到一个巷口,下车,去那个巷口的一户人家里学琴;然后,在坐公交车回来,马不停蹄的练琴。
我坚信,努力一定会有成果,我比别人付出多一点的汗水,也会比别人多收获一份果实,我付出多少汗水,就会收获多少沉甸甸的果实。
考六级的时候我感觉这个当初我毫不犹豫选下来的乐器有些不招它的主人喜欢了。它的主人只会在学完课回来,碰碰它半小时,然后就飞奔到电脑跟前,不再理睬它。这架琴开始担忧,担忧自己会不会被小主人的妈妈处理掉,担忧小主人会不会将来一技无成。
直到有一天,妈妈跟我说:“宝贝,这架钢琴已经脏了,要洗澡了!妈妈可不希望自己的宝贝和一架这么脏的乐器在一起哦!”我听懂了妈妈是什么意思,脸红了,羞愧的低下了头。
从那的第二天起,那架琴再也不用担忧了。因为它时时刻刻都在忙碌,它的主人也天天都在忙碌。一天五个小时下来,它很累,但是,它很快乐,累的值!
我要去北京比赛了,临行前一天,我练了六个小时,然后,把头埋在那架高贵的乐器里,想着自己以前和它在一起的片片时光,有如照片一般,一张张接二连三落在我的脑海里,当然,还有它不受宠的担忧。
我得了一等奖!我胜利啦!从此,我更爱和它在一起了,除了每天必修作业,我都在和它亲密接触。直到有一天,也就是现在,它老了,有些键已经按不动了。妈妈说把这架琴处理掉,等我上开学了再买一架新的,比这个更好。我相信,这架琴也甘愿被处理吧!
现在,我已经捧回了许多大大小小的奖杯,拿回了许多国际比赛的奖状。我有七级的考级证书,还有许许多多的奖状和奖杯,当然,最让我得意的是,同学们的赞美。
的确,我成功了!我体会到了什么叫“物有所值”,也体会到了什么叫“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功······”。一份汗水一分货,同学们,凡事都要坚持做下去,不要半途而废,这样,你就能尝到甜的果实!