我学钢琴的作文1000字
在考场上,溢满了美妙的琴声,还有一个小小的背影……
在我九岁的时候,便被钢琴这个“大玩具”深深地吸引住了。看到钢琴,我的眼球就像是被磁铁吸引住了一样,久久不肯放开。我总是以为,弹钢琴就是弹几个“小方块”而已罢了,其实是很简单的。从此,我便和钢琴结下了不解之缘。
我的钢琴老师住得比较远,每一次上课,我总是盼望着快一点到达老师家,学到新的知识;每一次下课,我又盼望着下一节课快一点到来。
我的钢琴老师十分的和蔼,但是一上课,就像京剧里的变脸一样,变得十分严肃。不在上课的时候,她说话是那样风平浪静,而在上课的时候,风平浪静已变波涛汹涌。
刚开始的时候,她严肃的说:“想要练好钢琴,必须得练好基本功和指法!”她要求我先练右手的五指:“Do、Re、Me、Fa、So、So、Fa、Me、Re、Do、Do……”这时,我才感觉到弹钢琴并不是弹几个“小方块”那样简单的。我费力地一个个弹过去,一个个弹回来。
“注意指法!”
我慌忙调整过来,一节课就在中央C音那里无限死循环!简直是枯燥透顶!我好不容易挨到了下课,脑子里是一片混乱,完全找不到弹钢琴的乐趣之所在!
“天下不卖后悔药”,我只好硬着头皮上了下去。一节节课过去了,我每次都是“乘兴而去,败兴而归”。当初学钢琴的理想,现在在我眼中竟成了可望而不可及的东西!一页页密密麻麻的音符,摆放得是如此难看,每一次我弹的时候,他们总是淘气地跑来跑去,害得我经常找不到他们,手忙脚乱。每一节课都是那样枯燥,平淡而无味。每当我想要放弃的时候,耳边总是会想起老师与妈妈的亲切鼓励。我重拾旧心,刻苦的练了起来……
渐渐地,我的琴技提高了。原本弹得断断续续的曲子,现在弹得却是十分流利顺畅!每一次上课,我都充满了信心。原本在我耳中十分难听的曲子竟变得格外好听,我的手指如蜻蜓点水一般在琴键上流过。再来听听自己的琴声,每一个音符都是那样奇妙无比,美丽动听。每一个音符轻轻地从我的指间溜过,组成了一首美妙的歌曲,似黑暗后的阳光。他们好似一个个小精灵,在空中欢快地、手牵手一齐跳起舞来。
在那小小的背影中,快乐地飞翔着一个个美妙的琴声……