不知何时,我已经长那么大了。好回忆小时候得过去啊,因为有那个让我一生牵挂的人。在谁的印象中,谁对谁说:“我一定会让你幸福。”那是在我那灰暗的记忆中一句刻骨铭心的话。
常常做一个梦:梦里有个男生拉着我的手对我说:“我会让你幸福。”我叫小凌,原名凌若。没有人愿意提起这个名字,都认为我是个坏孩子,是个恶魔。我打架,逃课,去网吧。总之什么事别人不敢做的,我都做过。可是爸爸妈妈从来没有烦过我,想抛弃我,这一点令我很感激。邻居打我的时候,妈妈总是把我护在怀里,不让我挨他们打到,她一边跪着一边道歉。我看着邻居打我妈,心里从小就埋下了仇恨的种子,我发誓一定要他们用生命来偿还对我妈的伤害,一定!我瞪他们,那恶毒的眼神仿佛要把他们生吃了。看着妈妈被打,脸上的妆容被泪水一点一点融化。我刚开始冷眼旁观,可后来实在看不下去了,我跑去砖堆里找砖头,拿了一两块,全扔了过去,“再打一次试试看!”他们知道惹我会发生什么后果,我可能会把他们杀了。他们不敢打了,悻悻的回到家去。“起来,回家。”我从不叫她妈妈,只叫她的名字。除了我爸我妈,还有一个人不嫌弃我。他叫烨,是个长得很帅的男生,我也不知道他为什么接近我。还记得和他相遇的那天:我在我家门口前玩灰尘(我家很穷,没钱买玩具),“你在干嘛?”我没有抬头,说了一句:“玩灰尘。”“啊?”他显得有一些吃惊,“灰,灰尘也能玩?”“可以。”我抬头看了他一眼,啊,好漂亮!我又迅速把头低下去,我想我一定脸红了。他蹲下来也和我一起玩起来,直到日落。
玩完灰尘,烨提议道,“我们去洗脸吧?小凌。”我告诉了他我的名字。“嗯。”我应了他一声,他带我来到了一条小溪边,是一条很清澈的小溪,低下头看去可以看见溪底的沙石。我还是第一次洗脸呢,我用指尖稍稍碰了一下溪水,好凉啊!我不懂怎么洗脸,我叫他帮我洗,看着脸上的脏东西一点一点消失,我感到舒服极了。洗完后,他附在我耳边说了一句:“你真漂亮!”我脸红的跑开了,跑到一旁,我心想:刚才太近了,他都快要亲到我了。他追上我,拉着我的手坚定的说,“相信我,我会让你幸福的!”嗯,我相信!不过这句话我没好意思说出来。深夜了,我和他都没有回家,他问我:“你不回家吗?”“不回。”我几乎没有几个夜晚是在家度过的。“我也不回。”我和他一起坐在大石头上,看着天上那一闪一闪的星星,漂亮极了。“这里很安静呢。”我对他说。“嗯,跟我说说你的故事吧,好吗?”我轻轻地说起了我脑海中那段肮脏的记忆。“很可怜吧?”我淡淡的微笑。“其实,我和你是一样的。”啊?我用狐疑的眼光看向他。他挽起袖子,给我看他身上的伤痕。我心疼的摸摸,“疼么?”他摇摇头,“早就过了。”