日子一天天地过,我一天天地长大。
我喜欢笑,尤其是放肆地笑。它——让我快乐,也为我结识了很多好。在我的世界里,它无处不在。而烦恼呢?藏在笑的某一角,总是在不经意中出现。我们能听得见,可等我们回过去寻找时,不见了。
笑,是那么美,那么甜,那么灿烂,无论在谁的脸上,总是那么美好!世界的生机由它而生成。可是,在快乐的日子里,没有烦恼,不是很单调吗?在烦恼的日子里没有快乐,不是很寂寞吗?我觉得,它们总是成对出现。有烦恼就有笑——我就是这么认为的。
我,静静地沐浴着阳光,笑着数着我的从前……
小时候,我可以尽情地玩耍,可以玩到天黑再回家,我们有的是借口,最平常的不过是“忘记”两字;小时候即使不做作业也不要紧,我们有的是资本重新开始;小时候即便是闯祸了也不要紧,因为我们可以以“我们还小”为借口;小时候想干啥就干啥……什么都不怕是我们的天性,正所谓“初生牛犊不怕虎”。那——才叫做真正的无忧无虑,我只记得小朋友们玩着捉那就够了。
一转眼,我已长大。这让我好像无法接受,可是岁月就是这么无情地向我走来了。昨天,似乎还在昨天!昨天的我还依然玩着那小玩具熊,今天就这么大了?就这么一眨眼的工夫?生活就是这样,色彩斑斓,喜怒哀乐时时会有,一切的一切总是在不经意之间就这么发生了。长大了的我,不再是以前那个小孩子,无所顾忌的小孩子了。不再是十岁喜欢看动画片,十一岁喜欢玩着会叫的变形金刚,十三岁抢着女生喜欢玩的布娃娃的年龄了!
此时的我,最灿烂,也最迷惘……
走在湿漉的雨街上,雨萦绕着我的心情,点点都滴在身上。我蓬松的头发在雨点晶透的躯体里变得莹白。说实在的,有它的陪伴,总是有种特别沉郁的味道,多了几许伤感,多了几许沉闷。突然间觉得,脚下一点点踏起的水花为什么总是那么短暂?我无奈地摇头。
我惘然地望着,似乎看到以前的我,在天真地玩耍,无任何的烦恼。现在的我,似乎在有点可笑于这种幼稚,而他们却津津乐道!或许,他们看到了我轻视的眼神,微笑地向我跑来,诉说着他们的快乐,他们的热情。我不由地跟着他们笑了。
清脆的笑声,让我猛然惊醒,我多久没有放肆地笑了?对了,“世上本无事,庸人自扰之”!不用担心,不用害怕,不用迷惘!也许,也许成熟与纯真可以同在;也许,也许快乐与烦恼可以同在。可笑的只是我们那颗还未成熟的心!
来吧,和我一样放肆地笑一笑。相信它!有笑声就不会有寂寞。快乐永远不会遗弃一个想快乐的人的!也许?可以从你的微笑开始?