今天,我又一次站在了光荣的颁奖台上,听着那震耳欲聋的掌声,面对那争奇斗艳的鲜花,还有那一张张灿烂的笑脸,我再也忍不住了,激动的泪水在脸上轻轻地掠过,幕幕往事浮上我的心头……
不依稀记得,在上三年级那年,我因为个子矮小,跑步又慢,所以,校运会上,我拉低了全班的总分。当校运会结束后,结果出来了,我们班夺得了全校倒数第三名。回到班上,随之而来的是一片嘲笑声和责备声。我听着同学们的话语,心中像是有针扎一样痛。悲伤和失落相互交错着,我整个人就像是一个没了气的气球一样。教室里,再也听不到我的欢声笑语,操场上,再也没有了我活泼的身影。
如此的嘲笑让我不敢抬起头来。每天早晨上学的时候,我总是早早地来到学校,放学时,我也总是最后一个离开教室。
虽然,我每天都要面对同学们的嘲笑与责备,但是,我并没有向困难低头,我暗暗下定决心:一定要为班级争光添彩,争回一口气。
在接下来的日子里,我天天都坚持跑步。
有多少个清晨,当别人还在呼呼大睡时,我就早早地起床练习跑步,有多少个夜晚,大家早已进入甜美的梦乡,儿我哦却独自一人在练习跑步。
在那条幽静的林荫小道上,我洒下了无数辛勤的汗水,那条林荫小道上,记录了我在练习跑步过程中的点点滴滴。经历了多少歌寒冬和酷暑,经历了多少个风风雨雨,我的跑步速度终于有所提高了。
然而,在那一个早晨,天上下着小雨,雨落在树叶上,发出了各种各样清脆的响声,那声音好像百灵鸟在枝头歌唱,犹如那一首首美妙动听的钢琴曲。正当我专心地跑步时,突然脚下一滑,摔倒在地上。巨烈的疼痛使我不能起来了。这时,有一只温暖的手把我扶起来,我轻轻地转过头一看,原来是我的同班同学,她笑了笑,关切地问我:“你没事吧!”我微笑着摇了摇头。
功夫不负有心人。经过我多年来的坚持和努力,终于在本次的校运会上取得了第一名。
获奖后,我首先想到了我敬爱的老师,是她使我重拾自信;其次,我想到了我的同学,如果当初没有她那宽厚的一笑,也许,我就不会有今天的成功;最后,我想到了我的爸爸妈妈,是她们不断地鼓励我,使我勇敢地面对困难,不向困难低头。
此时,我觉得天上的太阳比以往的更加灿烂,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,仿佛在祝贺我。
同学们更是对我刮目相看。于是,我又变得活泼开朗了。在课室里,能听到我爽朗的笑声,操场上重现我那调皮的身影。
望着这眼前的一切,我笑了!那笑容是多么的灿烂啊!那灿烂的笑容中多了几分成熟和稳重。