“刚说的听懂了没有?还有,不要咬手指甲!说了多少次了,指甲很脏的你知不知道?你看看,这字写好点!”我几乎是恼怒地说,边说边把在弟弟嘴里的手扯了出来。
“啊,这件事让你怎么样?”我边说边指着他的作文。
“哦!”他极其大声吼道,边用手使劲锤了一下桌面表示抗议,气得满脸通红。然而,抗议归抗议,他在我的重压下还是动手在写了。于是,我就到外面看书去了。
我这才明白妈妈为什么每次教弟弟写作文都很生气了。这个周六妈妈出去逛去了,要我教弟弟写作文。我以为只是小事一桩,其实主要是因为他不肯自己好好思考,要我一个字一个字报,连标点符号都要报得清清楚楚,唉,这还是写作文吗?
不知不觉,就到了晚上,他早把下午的不愉快忘得一干二净,去洗澡时还是一样笑嘻嘻的大大咧咧的。我趁他去洗澡偷偷摸摸去翻翻他下午写的的作文,写得工工整整,和我教他的时候几乎看不出是同一个人写的。
我和他躺在床上,聊起了天。他老是扯到他班上成绩最差的。我认为他总想和后面的人比,不思进取。现在看来,他只是想让我夸夸他而已。我不吃他这一套,反唇相讥,他竟生起气来,嘴巴一撅,使劲把脑袋埋进被子里。我也不自讨没趣,进入了梦乡。
“啊嗷嗷嗷!”我大叫一声,惊起一身冷汗,条件反射地坐了起来。我的左腿似乎因为睡姿而抽筋了。现在大概是半夜,我用右手捂住抽筋的左腿,把右腿垫在下面,好让左腿舒服点。
“哥,干嘛啦?”弟弟也猛地坐起来,猛地开灯。我没看到他的脸,因为我光顾着自己抽筋的腿了。他问:“你捂着腿干嘛?哦喔,你是不是被蚊子咬了太多包了,太痒啦?”
“想也知道不可能啊!秋天哪里有那么多蚊子,我抽筋啦!”我边说边皱着眉头,揉着腿。
“那,那你没事吧?”他边说边伸过手想帮我揉揉,看着他想做点什么却无从下手的表情,我不禁笑了出来。
“哥,你不是抽筋吗?有什么好笑的?”他问,看到我笑,他也笑起来。
疼痛刚刚缓和一点,我猛地把腿一抽,右脚又传来一阵撕裂般的疼痛。太疼了,导致我都没心情叫了。弟弟看我突然定住,戳了戳我的左手。我紧闭着眼睛,把他的手拨开,将两条疼腿舒展开来,谁知右手又来了一阵熟悉的痛。
我彻底疼得动不了了,只好躺在床上。弟弟看我转变这么快,抓了抓头,看我紧皱眉头无奈地躺着,好像比我还要紧张,手颤动着。
好久,我抽筋才算结束了。看他紧张的红红的脸,我情不自禁笑了起来。他看我笑了,就关了灯,躺了下去,小圆脸上挂上了如释重负心的可爱的笑。
我的疼痛烟消云散,和着他的笑容,灿烂了半夜三更。