好人与坏人作文
“人”这个字很简单,一撇一捺就是人,但是真正的认需要有很多良好的品质,善良、乐观、乐于助人。
做一个人的,基本是要做到善良。善良不代表你要去做什么忠贞报国的大事情,也不需要你拿起枪去往前线保家卫国,最基本的善良,就要从小事做起。比如在路上碰到一只流浪猫,很多人会熟视无睹,还有一些坏人会对它拳打脚踢,而作为一个善良的人,可以为它们一点吃食吃,给它们一点水喝,举手之劳,却可以给一个生命,在黑暗中点亮一丝光明,这就是善良。
所谓乐观,就是时刻保持良好的心态,当你遇到挫折和困难的时候,不要愁眉苦脸,自怨自艾,自暴自弃,这样只会使你在挫折面前低头,而你永远也战胜不了挫折,只要把思想打开,不拘泥于眼前的小事情,学会对生活中的琐碎事情说“我可以”,只要你保持良好的心态,乐观的对待生活,相信再多的困难也阻挡不了你前进的脚步。
乐于助人就是要学会帮助身边的人,在我们身边不缺弱势群体,如果所有的人都对他们视而不见,任由他们生活在社会的最低层,那么我们的社会就会变的特别的冷血,没有一丝人情味,当我们帮助了身边的其他人,在我们遇到困难的时候,他们也会伸出援助之手来帮助我们,人与人之间做到团结一致,互帮互助,就会克服许多生活中的困难,毕竟众人齐心,其利断金。
做人就要做到顶天立地,保持好良好的心态,树立正确的思想观念,为社会做贡献。