打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,遇到过许多事,许多人;有些我已经忘记了,有些模模糊糊,只有一个人到现在我还是记忆犹新。那仿佛是一道烙痕,怎么也抹不掉、挥不走。
她有有着一双忽闪忽闪的大眼睛,挺直的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,一头乌黑有亮丽的秀发。
记得她是三年级来我们六班的,来到办理后,老师让她做自我介绍,她小声的、吱吱唔唔的说完后。我心里便想:“胆子真小,话都不敢说。我才不让她进我们组哩!”可张老师偏偏要和我做对,把她分在了我们组。唉!没办法,自认倒霉吧!起初,我觉得她是一个胆小、懦弱的人,我经常瞧不起她。可通过一些事情,彻彻底底的让我改变了自己对她的看法!
为班级着想
有一次,她和我们组的人一起去打扫清洁区。老师一说打扫卫生,我们就像离开弦的箭一样奔向清洁区。并不是因为我们爱扫地,而是因为如果比别人晚一秒,到底是就没有笤帚了。果然,我们组的同学都身手敏捷的给各自挑了一把好笤帚。剩最后一把了,我以刘翔跨栏的速度冲上去,抢到了最后一把。“哈哈!你没有了笤帚,就乖乖的捡垃圾。”没有办法,她就两手空空的走向清洁区。下午来到学校后,一进门,我就发现门后面靠了六把新笤帚;当时心里还想:“保管室又发新笤帚了,真是下了场及时雨。”
过了几天后,我才从老师那知道班里的笤帚是小晴买的。我知道了后,嘴上是表扬了她,心里其实还是不服气。
为朋友着想
转眼间夏天就到了,我们几个朋友约好了一起去水上乐园玩。那一天我们都很守时,可还差一个人,就是那个令我不服气的。我便对朋友说:“我们先进去吧,谁让她不守时!”正当我们要转身是,她匆匆的跑了过来。只见她左手拎着一个袋子,我就问她袋子里装的是什么?她说:“我刚刚去买了几副眼镜,省得等会玩的时候水进到眼睛里。”哼,就你知道的多。我接过东西,气急败坏的走了。
乐于助人
“哎呀!我忘记今天要买作业本了,刚刚把零花钱花光了。这下可惨了,写不成作业,老师不非得骂死我啊!“正当我焦急的像热锅上的蚂蚁的时候,有人拍了拍我。我扭过头一看,原来是她呀!”“给,我这正好还剩三元钱,刚好够你买一本作业本。”我愣了一会心想:我平常那么对她,可她却不记仇,还这么帮我。”“快去吧,再不去老师就来了。”她对我说。我急忙接过钱,去买了一本作业本。
从此以后,我对她的态度变了,我们成为了好朋友。我觉得她并不是我想象的那样。原来她是一个为班级着想、为朋友着想、乐于助人的人。她就是我的好朋友———小晴。