长辈的故事作文
我是个孝敬长辈的学生,爷爷奶奶都夸我是个孝敬长辈的孩子。
有一次,妈妈买回了两个寿司,我盯着寿司,它的外形可爱极了,里面有饭和一些芝麻等,外面包着一层海苔,上面还有一片我最喜欢的三文鱼,我垂涎三尺,真想吃啊!突然我想起这是奶奶最喜欢的了,我不能自己一个人吃下两个,一定要和奶奶分享。尽管我心里还是有点舍不得,但想起以前奶奶为了照顾我很辛苦,什么都为我着想,天天不管是刮风下雨,还是炎热寒冬,都来学校接我放学,为我做午餐。于是我的心里有了决定。“叮咚”门铃响了,我立刻去开门,原来奶奶买完菜回家了。看着奶奶满头大汗,我立刻把寿司放进盘子里,又倒了一杯水恭敬地递给了奶奶。看着水和寿司,奶奶露出了笑容,那笑容充满了欣慰。我真开心啊!原来分享比独享更让人开心,因为那份是两个人的快乐,更快乐的是,我自己是个孝敬长辈懂得感恩的孩子!
妈妈常说:“老吾老以及人之老”,我不但孝敬爷爷奶奶,也尊敬不相识的老人。有一次,我放学回家,上公交车时,刚开始人不多,我挑到了一个不错的座位。公交车开了几站,车上的乘客越来越多,座位都坐满了,这时,车上来了一个老太太,显然是买菜刚回来,手上拎着重重的菜篮子。我马上站起身来,亲切地扶着老奶奶坐到我的位置上。
这样的故事还很多很多,小朋友们,你觉得我是不是一个懂得尊敬和孝敬长辈的好孩子呢?