他,一脸干巴猴的样子,眼睛大大的,高高的鼻梁,嘴巴左下方还有一颗痣。他还是大学副教授,哈哈,你猜对了,他就是我爸爸。
爸爸他很关心学生,有时候因管学生而不管家庭。
好象在一年级的时候,有一天,下起雷雨,当时,把我吓得毛骨悚然,我到校门口等爸爸接我。时间一分一秒的过去了,终于,我看见一个穿着黄衣服的男人,那正是我爸爸。我刚要喊爸爸,爸爸急急忙忙的说:“儿子,我先送这些没带伞的学生们回家,一会来接你!”顿时,我的心好象碎了一样,眼泪花啦啦的流下来。
又过了15、6分钟,爸爸总算接我来了,“那些大哥哥们可以坐车回家啊,你为什么非要送他们回去呢?”我疑惑不解的问。爸爸笑嘻嘻的说:“呵呵,他们都要用钱吃饭呢,如果他们把钱用了,那怎么吃饭呢?”我恍然大悟的说:“哦,原来是这样!”
第2天,爸爸居然发高烧了,妈妈劝爸爸不要去上班了,不顾一切的爸爸坚持要去。爸爸说:“如果耽误了一节课,学生们的成绩就会影响,如果不去,那他们以后的工作好找么?”“可以找人代你的课呀”妈妈说。“不行!别人讲的课我怕学生们听不懂!”说完这句话爸爸就匆匆的去学校了。
我的爸爸就是这样一个人,他关心学生们的多,关心家庭的少。