星期天,妈妈问我:“带你去外婆家好吗?”“好,好!”我拉起妈妈的手,“咱们快去吧!”我迅速换好鞋子,拽着妈妈就要走。坐在车上,我无心看窗外美丽的风景,只觉得:“路怎么这么远呢?以往可是很快的,今天真慢呀!”
终于到了外婆家,我老远就叫:“外婆!外婆”外婆连忙出来迎接我说:“哟,我们的宝贝外孙女来了!”“外婆,您最近身体好吗?”“好!好!谢谢宝贝关心!”
外婆是开小店的,生意可好了,我想:今天我要帮帮外婆的忙!
于是,我对外婆说:“外婆,我来帮你做生意吧!”“哟,我们的宝贝真懂事呀!”外婆摸摸我的头,欣慰地说。我立刻忙活起来了。一位又一位的顾客来这买东西了,有的买面包,有的买文具,有的买冰棍……我帮忙拿东西给顾客,外婆收钱。顾客多时,把我弄得忙不过来了,妈妈边对我说这边,那边,一边也帮忙拿东西,说来也怪,有时许多顾客会一起来,也真够累的。没有顾客时,外婆整理起柜子里的东西,我一边看,一边帮忙理,外婆说:“要经常把东西理好,卖掉的东西要及时放出来,哪样东西卖到不多时要及时登记,进货……”
看来,外婆每天从早忙到晚,一定很累,以后我要经常孝敬外婆,多帮外婆干活!