孝敬父母——这是一个多么负责任的词,一个多么理所当然该做的词。而对于我们现实生活中,请大家问心一下,有几个人可以做好这个事情呢?其实孝敬父母不是要什么山珍海味,珍贵的药材,不是一栋空空的豪宅!父母需要的是一句温暖的话,需要的是关心父母,帮父母做力所能及的事情!
或许我也是个活生生的例子!在当父母需要我干家务的时候,我却以要完成作业为理由,推辞了父母。我想,此时父母心里一定很伤心,很心酸!如今我学习了《弟子规》后,若父母的种种需求,我都愿意干,或许此时父母的心一定很温暖,心想:女儿长大了!在一起干家务活的时候,那笑容是那么的甜,那么的甜……
这对于父母来说,是一种欣慰!现在的年轻人在外面工作,很少回家与父母聊聊,对父母不闻不问,把父母留在一个空洞洞的房子里,难道父母会开心的吗?虽然嘴上不说,可心里一定是很难过的!所以还是常回家看看吧,不是有这样一首歌吗——“找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看……”这不表达了父母所希望的吗?
孝敬父母,就从小事做起吧!不管是谁,我想父母一定不会想一个人呆在房间里,吃着什么山珍海味!更想要的是一家人围着桌子吃着家常菜!就让我们从扫地开始,从端水开始,多对父母一些关爱,多体谅父母吧!继续继承中华的传统美德——孝敬父母!