长辈的故事作文
在我爷爷小的时候很辛苦和我们现在比都比不来,像他们以前是自由自在无拘无束的,可以在上上万耍在塘中嬉戏,可是我们现在全部开发为高楼大厦了,我们现在的儿童却怎么也感受不到了!真可惜!
我听爷爷和大人说他们以前可有趣了,哪像我们现在,像一只关在笼子里的小小鸟,想要飞却怎么也飞不高那是因为家长一直把我们当做心肝宝贝,所以我们只有孤独的自己一个人玩,在加上计划生育,我们大部分人都是独生子女,娇生惯养的!
有一次,妈妈和我谈论她小时候的生活是多么无拘无束的,我真羡慕他啊,她说以前背着锅,带着铲子。油水,叫上几个要好的朋友一起上山野餐,那个时候在“我们”眼里什么东西都是好吃的!像番薯啊……这样我更加感兴趣了。我不停的追问后来呢。后来呢。
妈妈一直讲述着,看来这段故事是妈妈影响最深刻的,记的这么牢,我听完故事后,一直回想着自己以前的事情,仔仔细细的回想了好久,就是没有像这样的有趣故事,哎!才过了十几年怎么差别就会这么大啊!现在我们连学校都不能出去,更不用说是野餐了。以前的快乐时无处不在的,现在的快乐就单单在旅游之中了。虽然下个星期班级搞了活动,可是我现在没感到有什么快乐的。
大人的童年是五彩缤纷,美妙无比的,我们虽然想要什么就有什么,但是没有以前的自由自在,没有以前的快乐!我好像去尝尝以前的“酸甜苦辣”啊!