一个矮小,胖胖的身躯,脸上充满了慈祥与怜爱,她那并不宽大的肩膀,却背大了几个孩子。她—就是我妈妈的姑姑,我的姑姥姥。
我从生下来就没有看见过爷爷奶奶的身影,从小是姑姥姥帮我妈妈把我带大的。我的姥姥,她把来自奶奶残缺的爱加倍给了我。我并不觉得我有多麽的不幸,自幼失去爷爷奶奶,但我有一个更爱我的姥姥。我记得那是一个冬天,妈妈住院,姥姥每天都送我上学,给我做早点;晚上更是无微不至的照顾我。我在一天晚上生了病,姥姥姥爷连夜开车把我送去了医院,等看了医生,他们才松了口气。晚上,姥姥给我喂药;我嫌饭太烫,姥姥又一口一口把它吹凉;晚上一次次为我盖好被子,怕我着凉……我觉得在姥姥背上是最开心的事了。我不听话,非要让背,姥姥背着我,哼着那老掉牙的调调,不一会我便进入了梦乡。我觉得我的童年就是在姥姥的背上度过的。时间一天天过去,我步入了小学的生活。等到下雨的天气,妈妈没空接我,姥姥住的离学校近,她来接我。同学们都问,那是谁啊,是不是你奶奶?我会自豪的回答:那是我姥姥!!!现在我长得比姥姥高了,姥姥再也背不动我了。可是她对我的爱,永远也不会停止。她不图什么,只图我能够快快乐乐的成长。
看着姥姥那臃肿,矮小的身躯,我不禁眼眶湿润了,姥姥你要我怎么报答你呢?我亲爱的姥姥……