暑假悄悄的过去了,今天是二年级开学的第一天,心情非常激动。一早我就收拾好书包等着去学校。
学校报名的时间终于到了,14:30我和爸爸带上口罩准时出发,自行车飞快的通过小区,穿过马路,不一会儿我们就到了学校路队旁,我下车后看到了两个月不见的同班同学太开心了。同学们有的长高了、有的长胖了、有的变黑了、有的变白了,模样虽然变了,但同学情依然如初。我们携手步入路队,穿过校园,进入了原班一四班教室。看到了敬爱的李老师和黄老师在教室里等着我们。
同学们都到齐了,老师告诉我们分到了二年级的新班级,我也在老师的带领下来到了二五班,见到了和蔼可亲的杜老师和王老师。在两位老师的指引下坐到了我自己的座位上,等二五班同学们都到齐后老师给我们讲了交通、防疫的注意事项和课堂纪律等,我端坐在座位上聚精会神的听了老师的讲课,由衷的对老师的崇敬。没过多久,放学的铃声敲响了,同时也敲响了我二年级学习的警钟。
一年级已经过去,看到老师送我们去新班级转身的背影是那么的不舍,感谢老师一年来对我的教导,一日为师,终生为父。无论何时,师恩永记。二年级已经来临,踏上新的征程,学习新的知识,在新二五班老师的教导下好好学习,努力奋进,不忘初心。