面对挫折的作文400字
人的一生不可能一帆风顺,偶尔可能有逆风或者碰上暗礁的时候。可是这也不一定是一件坏事,如果你只要有信心,加油努力,那么你一定会战胜这些挫折的。
有些挫折也不是一下子就可以抹平伤口的,有可能好几天才可以走出阴影来。比如上一次我们在足球队训练,踢比赛的时候,我们人数少,对方人数多,但是大多是四年级的。上半场,我们好几次一人突破,结果我们一个人就被对方七八个人挤在一块,根本不能动弹。
下半场,我们在后方一个防守失误,一个队员手球了,被裁判判罚了点球,对方的主力一脚射门,我方守门员判断对了方向,但是没有判断对高度。与皮球擦手而过,结果球进了。然后不到一分钟,时间到,对方赢了。我们输得很不服气,此后好几节课我们都比较浮躁,没有认真,在我们踢完一场激烈的球赛后,我们感觉到看着别人兴奋的表情,自己却觉得与我无关。
但是过了一段时间,我们觉得:踢足球就是为了我自己,是因为我喜欢,所以输赢不算神马。然后我们就开开心心的踢球了,不管输与赢。
其实生活中还有很多这样的事,挫折只是上帝在考验你,阳光总在风雨后,只要你敢于去面对,敢于去挑战,用心面对挫折,你会感觉到:挫折是生命中的一部分,有了它,生活才会有滋有味。有了它,我们才能战胜更多的艰难险阻!
面对挫折是一种高尚的行为,战胜挫折后的喜悦更是不可多得的。所以我们要敢于面对挫折,多多战胜挫折!