面对挫折的作文400字
“面对挫折的时候,不放弃,而且不断坚持不断努力,我们才有可能成功!”这是小学的时候父亲对我讲过的一句话。
那时,这句话是是我努力学习的动力……
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们陆陆续续地回到了教室。这节课是英语课,英语课代表走到了讲台开始领读。过了一会儿,老师来了,我注意到了她的手上拿着一大一沓试卷。突然,我慌了,因为我意识到这很有可能是上次月考的试卷。因为上次月考前我没有好好预习英语,导致了上次月考的题目我有很多不会做。我那时已经没有心情读书了,满脑子都在想着我的月考试卷,生怕我会考砸。可是,怕什么来什么,读完书后,老师叫组长把试卷发了下来。当试卷被递到我的面前时,我完全傻了眼。刚刚八十六分,平时月考我都是九十几的,可是这次才刚刚八十六。我的心情就像是晴天霹雳一般,我都不敢相信这是真的。我完全没有心情听课了,一直呆呆地看着自己那张八十六分的试卷直到下课。下课了,同学们都出去玩了,而我却一个人待在教室里,心情跌到了低谷。
我的朋友拉我出去玩,我根本就不理会别人,我沉浸在自己的悲伤的心情里。