工程计价练习试题汇编

2018-06-06 试题

  1、下列项目中属于可变成本的是( )。

工程计价练习试题汇编

  A.修理费

  B.利息、支出

  C.计时工资及福利费

  D.计件工资及福利费

  2、当某项目折现率i1=10%时,财务净现值FNPV1=200万元;当i2=13%时,财务净现值FNPV2=-100万元。用试差法计算财务内部收益率约为( )。

  A.11%

  B.12%

  C.13%

  D.14%

  3、确定资金使用计划与控制目标,编制资源需要与调度计划最为直接的重要依据是( )

  A.可行性研究报告

  B.设计和图纸

  C.项目总投资计划

  D.项目总进度计划

  4、对国产非标准设备原价中的利润进行估算时,不包括在该利润计取基础内的项目是( )。

  A.材料费

  B.加工费

  C.外购配套件费

  D.辅助材料费

  5、按照《招标投标法》的规定,投标文件应作为无效投标文件的情形是( )。

  A.投标文件不符合形式要求

  B.经评标委员会认定投标人的投标报价低于其成本

  C.投标文件未能在实质性要求和条件上做出响应

  D.投标文件未按照招标文件的要求密封

  6、在索赔报告中,索赔成立的关键是( )。

  A.总论部分

  B.计算部分

  C.根据部分

  D.证据部分

  7、关于工程量的计算顺序,不属于单个分项工程计算顺序的是( )。

  A.按照顺时针方向计算法

  B.按定额顺序计算法

  C.按“先横后竖、先上后下、先左后右”计算法

  D.按图纸分项编号顺序计算法

  8、在偏差分析时,需对偏差产生的`原因进行分析,且应将( )所造成的偏差作为纠偏的主要对象。

  A.业主原因

  B.社会原因

  C.自然原因

  D.施工原因

  9、工程量清单中漏项的正确处理办法应该是( )。

  A.不予结算

  B.由承包方提出相应的综合单价,经发包人确认后作为结算的依据

  C.由工程师提出相应的综合单价,经发包人确认后作为结算的依据

  D.由业主提出相应的综合单价,经工程师确认后作为结算的依据

  E.由承包方提出相应的综合单价,经工程师确认后作为结算的依据

  10、某项目建筑工程费600万元,设备、工器具购置费800万元,安装工程费180万元,工程建设其他费用210万元,基本预备费90万元,项目建设期2年,第2年计划投资40%,年价格上涨率为3%,则第2年的涨价预备费是( )万元。

  A.96.22

  B.47.40

  C.114.49

  D.109.01

  答案:1、D 2、B 3、D 4、C 5、D 6、C 7、B 8、A 9、B 10、B

  11、减水剂的技术经济效果有( )。

  A.保持强度不变,节约水泥用量5%~20%

  B.提高混凝土早期强度

  C.提高混凝土抗冻融耐久性

  D.减少混凝土拌和物泌水离析现象

  12、材料预算价格(材料基价)是指材料从其来源地到达( )的价格。

  A.工地

  B.施工操作地点

  C.工地仓库

  D.工地仓库以后出库

  13、已知某安装工程直接费为120万元,其中人工费、材料费、施工机械费之比为2:3:5,其他直接费费率为15%,现场管理费费率为10%,间接费费率为20%,计划利润率为5%,则计划利润为( )万元。

  A.6

  B.9

  C.1.8

  D.1.2

  14、国产标准设备的原价一般是指( )。

  A.设备制造厂的交货价

  B.出厂价与运费、装卸费之和

  C.设备预算价格

  D.设备成本价

  15、当投标单位在编制投标报价时,发现工程量清单上的工程量与施工图工程量不一致,而招标文件明确不允许对工程量进行调整时,应( )。

  A.按施工图工程量计算报价

  B.按工程量清单上的工程量计算报价

  C.按两者平均工程量计算报价

  D.按工程量清单上的工程量通过调整单价的方法报价

  16、下列属于安装工程费的是( )。

  A.电缆导线敷设工程的费用

  B.设备基础工程费用

  C.设备防腐工作的材料费

  D.通风设备费用及其装饰、油饰工程的费用

  17、在用计时观察法编制施工定额时,( )是主要研究对象。

  A.工艺

  B.过程

  C.动作

  D.工序

  18、某装饰工程直接工程费500万元,直接工程费中人工费为30万元,措施费中人工费为20万元,间接费费率为50%,利润率为40%,根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,以人工费为计算基数时,该工程的利润额为( )万元。

  A.45

  B.30

  C.20

  D.18

  19、工程变更的内容包括( )。

  A.设计变更、进度计划变更和施工条件变更

  B.设计变更、基础类型变更和进度计划变更

  C.设计变更、基础类型变更和施工条件变更

  D.进度计划变更、基础类型变更和施工条件变更

  20、下列各项中,属于建筑单位工程预算的是( )。

  A.卫生工程预算

  B.机械设备工程预算

  C.电气设备工程预算

  D.热力设备工程预算

【工程计价练习试题汇编】相关文章:

1.工程计价(建筑工程)试题及答案

2.英语练习试题汇编

3.建筑工程计量与计价试题及答案

4.工程计量与计价论文

5.《工程计价》基础习题

6.造价工程师《建设工程计价》练习题

7.工程造价计价依据论文

8.造价工程师《计价控制》练习题

上一篇:精选第八册语文期中试题 下一篇:初一生物试题之动物关系试题参考
相关推荐