电脑基础知识试题答案

2018-05-03 试题

  电脑基础知识试题答案1

  1.关于计算机总线的说明不正确的是( )。

  A.计算机的五大部件通过总线连接形成一个整体

  B.总线是计算机各个部件之间进行信息传递的一组公共通道

  C.根据总线中流动的信息不同分为地址总线、数据总线、控制总线

  D.数据总线是单向的,地址总线是双向的

  答案:D

  2.在计算机中使用的键盘是连接在( )。

  A.打印机接口上的 B.显示器接口上的

  C.并行接口上的 D.串行接口上的.

  答案:D

  3.Access是一种( )数据库管理系统。

  A.发散型 B.集中型

  C.关系型 D.逻辑型

  答案:C

  4.计算机网络是一个( )系统。

  A.管理信息系统

  B.管理数据系统

  C.编译系统

  D.在协议控制下的多机互联系统

  答案:D

  5.下列关于局域网特点的叙述中,不正确的是( )。

  A.局域网的覆盖范围有限

  B.误码率高

  C.有较高的传输速率

  D.相对于广域网易于建立、管理、维护和扩展

  答案:B

  电脑基础知识试题答案2

  1.Windows的目录结构采用的是( )。

  A.树形结构 B.线形结构

  C.层次结构 D.网状结构

  答案:A

  2.对于Windows,下面以( )为扩展名的文件是不能运行的。

  A..COM B..EXE

  C..BAT D..TXT

  答案:D

  3.为了保证任务栏任何时候在屏幕上可见,应在"任务栏属性"对话框的"任务栏选项"标签中选择( )。

  A.不被覆盖 B.总在最前

  C.自动隐藏 D.显示时钟

  答案:B

  4.在计算机网络中WAN表示( )。

  A.有线网 B.无线网

  C.局域网 D.广域网

  答案:D

  5.Internet域名中的域类型“com”代表单位的性质一般是( )。

  A.通信机构 B.网络机构

  C.组织机构 D.商业机构

  答案:D

  电脑基础知识试题答案3

  1.计算机科学的奠基人是( )。

  A.查尔斯.巴贝奇 B.图灵

  C.阿塔诺索夫 D.冯.诺依曼

  答案:B

  2.计算机中的所有信息都是以( )的形式存储在机器内部的。

  A.字符 B.二进制编码

  C.BCD码 D.ASCII码

  答案:B

  3.在计算机内,多媒体数据最终是以( )形式存在的。

  A.二进制代码 B.特殊的压缩码

  C.模拟数据 D.图形

  答案:A

  4."32位微型计算机"中的32是指( )。

  A.微机型号 B.内存容量

  C.存储单位 D.机器字长

  答案:D

  5.1字节表示( )位。

  A.1 B.4

  C.8 D.10

  答案:C

  电脑基础知识试题答案4

  1.数据通信中的信道传输速率单位是bps,它表示( )。

  A.字节/秒 B.二进制位/秒

  C.兆字节/秒 D.千字节/秒

  答案:B

  2.我们通常所说的“网络黑客”,他的行为主要是( )。

  A.在网上发布不健信息 B.制造并传播病毒

  C.攻击并破坏web网站 D.收看不健康信息

  答案:C

  3.Internet最初是由( )建立的。

  A.Intel公司 B.Apple公司

  C.Microsoft公司 D.美国国防部

  答案:D

  4.电子邮件俗称“伊妹儿”是( )。

  A.Mailto B.BBS

  C.E-mail D.Usenet

  答案:C

  5.在Wed网页中指向其他网页的‘指针“称之为( )。

  A.超链接 B.超文本

  C.超媒体 D.多媒体

  答案:A

【电脑基础知识试题答案】相关文章:

1.煤矿基础知识试题答案

2.药品基础知识试题答案

3.化工基础知识试题答案

4.计量基础知识试题答案

5.电脑基础知识试题

6.安全试题答案

7.商法试题答案

8.化学试题答案

上一篇:淘宝考试题介绍 下一篇:电脑基础的知识试题及答案
相关推荐