维修电工考试题及答案

2018-04-26 试题

  选择题

维修电工考试题及答案

  1、井下人体触电电流极限安全值为( )。

  A、30mA B、50mA C、100mA

  2、井下电气设备额定电压等级低压不应超过( )。

  A、1140V B、660V C、380V

  3、井下巷道中同一侧敷设高低压电缆间距应大于( )。

  A、0.1m B、0.05m C、0.01m

  4、井下660伏电网检漏继电器的跳闸值为( )。

  A、3.5KΩ B、11KΩ C、20KΩ

  5、矿井井下供电三大保护的内容( )。

  A、断相保护 B、过流保护 C、漏电保护 D、过电压保护 E、接地保护

  6、电缆护套穿入进线嘴的长度为( )。

  A、2—5mm B、5—15mm C、15—20mm

  7、隔爆型电气设备密封圈内径与电缆外径差应小于( )。

  A、1mm B、2mm C、3mm

  8、隔爆型电气设备密封圈接合面表面粗糙度不大于( )。

  A、6.3 B、3.2 C、1.6

  9、《煤矿安全规程》要求井下接地网上任意一点接地电阻值不应超过( )。

  A、1Ω B、2Ω C、3Ω

  10、井下660伏电网最低绝缘电阻值不小于( )。

  A、15KΩ B、30KΩ C、60 KΩ、

  11、在立井井筒内电缆悬挂点的间距不得超过( )。

  A、3米 B、6米 C、9米

  12、电缆同风筒等易燃物,应分挂在巷道两侧,否则应保持( )以上的距离。

  A、0.1m B、0.2m C、0.3m

  13、井下远距离控制电压不应超过( )。

  A、220V B、127V C、36V

  14、同一部位的螺栓、螺母( )应一致。

  A、长度 B、规格 C、大小

  15、使用中的防爆电气设备的防爆性能应( )一次。

  A、每月 B、每周 C、每次

  16、掘进机作业时,内喷雾水压力不小于( )Mpa。

  A、1.5 B、2 C、3

  17、回柱绞车前端支柱向前倾斜与水平方向夹角为( )。

  A、75 B、85 C、90

  18、SSJ110/2×100型带式输送机为( )式带式输送机。

  A、固定 B、可伸缩 C、强力

  19、工作面回巷属于( )巷道。

  A、开拓 B、准备、 C、回风

  20、悬浮在矿井空气中粉尘叫( )。

  A 、浮尘埃 B、落尘 C、煤尘

  21、采掘工作面风流中瓦斯浓度达到( )时必须停止用电钻打眼。

  A、2% B、1.5% C、1%

  22、采掘工作面及其他作业地点风流中,电动机或其开关安设地点附近20m以内风流中的.瓦斯浓度达到( )时,必须停止工作,切断电源,撤出人员,进行处理。

  A、0.5% B、1% C、1.5%

  23、下面这些气体中,其中有毒的气体是( )。

  A、氧气 B、一氧化碳 C、氮气

  24、采掘工作面内因瓦斯浓度超过规定被切断电源的电气设备,必须在瓦斯浓度降到( )以下时方可通电开动。

  A、0.5% B、1% C、1.5%

  25、在生产范围内提出的,是以安全与产量、效率、成本、利润等各项经济技术指标相对比时,必须把( )放在第一的位置:

  A、安全 B、质量 C、利润

  26、在煤矿事故预防与处理的关系上应以( )。

  A、预防为主; B、处理为主; C、预防处理并行。

  27、采掘工作面的煤巷和半煤岩巷的最低允许风速应为( )。

  A、0.15m/s B、0.25m/s C、1.0m/s

  28、矿井需要的风量按井下同时工作的最多人数计算,每人每分钟供给风量不得小于( )。

  A、8m3 B、4m3 C、10m3

  29、严禁使用( )台以上的局部通风机同时向1个掘进工作面供风。

  A、3(含3台) B、2 C、l

  30、巷道中出现煤、汽油味、松节油和焦油等异常气味,表明风流上方存在( )隐患。

  A、巷道冒落 B、煤炭自燃 C、瓦斯突出

  31、因故停风的掘进工作面,在没有恢复通风前必须采取( )安全措施。

  A、切断电源,并向矿调度室报告;

  B、揭示警标,禁止人员进入;

  C、切断电源、设置栅栏,揭示警标、禁止人口员进入,并向矿调度室报告。

  32、从防尘角度考虑,较为适宜的排尘风速应为( )。

  A、1.0~1.4m/s B、1.6~2m/s C、1.4—2.0m/s

  33、井下爆破炮眼深度超过1米时,封泥长度不得小于( )。

  A、0.3米 B、0.5米 C、1.0米

  34、掘进工作面或其他地点发现有透水预兆时,必须( )。

  A、停止作业,迅速撤退,报告矿调度;

  B、采取措施,报告矿调度;

  C、停止作业,采取措施,报告矿调度。

  35、在向老空区打钻探水时,预计可能有瓦斯或其他有害气体涌出时,必须有( )在现场值班,检查空气成分。

  A、班组长或瓦斯检查工;

  B、瓦斯检查工或救护队员:

  C、班组长或救护队员。

  36、在瓦斯煤尘爆炸危险的煤层中,使用煤矿许用毫秒电lei管时,最后一段的延期时间不得超过( )。

  A、150ms B、140ms C、130ms

  37、瓦斯监测要优先选用( )型电器设备。

  A、矿用防爆型 B、矿用一般型 C、木质安全型

  38、过滤式自救器主要用于井下发生火灾或瓦斯煤尘爆炸时,防止( )中毒的呼吸装置。

  A、二氧化碳 B、一氧化碳 C、二氧化硫

  39、对发现事故预兆或险情,不采取防止事故措施,又不及时报告,应( )责任。

  A、追究领导 B、追究工人 C、追究当事人或事故肇事者

  40、爆破地点附近( )以内风流中瓦斯浓度达到1%时,严禁爆破。

  A、10米 B、15米 C、20米

  41、采掘工作面及其他作业地点风流中,电动机或其开安设地点附近20米以内风流中瓦斯浓度为( ),必须停止运转,切断电源,撤离人员,进行处理。

  A、达到1% B、达到1.5% C、越过1%

  42、瓦斯超限就是( )

  A、通风不良 B、涌出量大 C、事故

  43、采掘工作面及其他巷道内体积大于0.5m3处的空间内积聚的瓦斯浓度( ),附近20米内必须停止工作,切断电源,进行处理。

  A、达到2% B、超过2% C、达到3%

  44、用光学瓦斯检测仪在火区、密闭区等严重缺氧地点进行瓦斯浓度测定时,测定结果比实际浓度( )。

  A、偏小的多 B、偏大的多 C、基本相等

  45、抽放瓦斯的矿井中,采用干式抽放设备时,抽放瓦斯浓度不得低于( )

  A、20% B、25% C、30%

  46、开采有瓦斯喷出或有煤与瓦斯突出危险的煤层时,严禁任何2个工作面之间。( )

  A、串联通风 B、分区通风 C、独立通风

  47、开采有煤与瓦斯突出危险的煤层,严禁使用( )落煤。

  A、放炮 B、手镐 C、风镐

  48、严禁在停风或在瓦斯超限区域内( )

  A、放炮 B、回收 C、作业

  49、抽放采空区瓦斯时,采取控制抽放负压措施的主要目的是( )。

  A、防止采空区自燃着火;

  B、防止大量瓦斯涌出;

  C、控制瓦斯抽放质量。

  50、专用排瓦斯巷内风速不得低于( )

  A、0.25m/s B、0.5 m/s C、0.75 m/s

  参考答案

  1、A;2、A;3、A;4、B;5、B;C;E;6、B;7、A;8、A;9、B;10、B;11、B;12、C;13、C;14、B;15、A;

  16、C;17、A;18、B;19、C;20、A;21、C;22、C;23、B;24、B;25、A;26、A;27、B;28、B;29、A;30、B;

  31、C;32、B;33、B;34、C;35、B;36、C;37、C;38、B;39、C;40、C;41、B;42、C;43、A;44、B;45、B;

  46、A;47、C;48、C;49、A;50、B

【维修电工考试题及答案】相关文章:

1.维修电工面试题及答案

2.维修电工电气安全试题附带答案

3.维修电工的面试题及答案

4.维修电工技师考试题

5.语文考试题及答案

6.化学考试题及答案

7.外科护理考试题及答案

8.电工考试题与答案

上一篇:电工仪表试题答案 下一篇:电工安全考核试题答案
相关推荐