中级统计师《统计工作实务》练习题及答案

2018-01-02 试题

  (一)单选题

中级统计师《统计工作实务》练习题及答案

  1.一国的土地面积是指该国()。

  A.全部陆地面积总和

  B.全部陆地面积和水域面积总和

  C.全部陆地面积和森林面积总和

  D.全部耕地面积和水域面积总和

  答案:B

  2.森林覆盖率指标的正确计算方法是()。

  A.森林面积/土地总面积

  B.森林面积/陆地面积

  C.森林面积/林业用面积

  D.A和B都可以

  答案:A

  3.以下哪一种表述正确反映了水资源总量统计()。

  A.水资源总量=地表水资源量

  B.水资源总量=地表水资源量+地下水资源量

  C.水资源总量=地表水资源量+地下水资源量+重复计算量

  D.水资源总量=地表水资源量+地下水资源量-重复计算量

  答案:D

  4.废水排放总量属于()。

  A.环境压力指标

  B.环境影响指标

  C.环境反应指标

  D.环境总数指标

  答案:A

  (二)多选题

  1.以下叙述符合垦殖率性质和功能的是()。

  A.反映土地资源开发利用程度的.指标

  B.反映可耕地的利用程度

  C.指耕地面积与可耕地面积的比值

  D.指已耕地面积与可耕地面积的比值

  E.表明了土地资源与农业种植业发展的关系

  答案:A、C、E

  2.自然资源按照其特性有耗竭性资源、可再生资源、永久性循环资源等,以下资源中属于可再生资源的是()。

  A.矿产资源

  B.土地资源

  C.森林资源

  D.动物资源E.水资源

  答案:C、D

  3.矿产资源探明储量和保有储量之间的关系可以表述为()。

  A.探明储量大于保有储量

  B.探明储量小于储量

  C..探明储量=保有储量+已开采量

  D.探明储量=保有储量-已开采量

  E.探明储量-已开采量-开采损失量=保有储量

  答案:A、E

  (三)判断题

  1.对自然资源,统计主要关注拥有量的多少;对环境,统计主要关注质量的好坏。

  答案:正确。

  2.探明储量是反映目前剩余可开采矿产储量的指标。

  答案:错误。

  3.水资源总量=地表水资源量+地下水资源量

  答案:错误。

  4.达标排放量是一个排放量指标,但更是一个反映治理的指标。

  答案:正确。

【中级统计师《统计工作实务》练习题及答案】相关文章:

1.中级统计师《统计工作实务》练习题和答案

2.中级统计师《统计工作实务》练习题含答案

3.中级统计师《统计工作实务》重点练习题及答案

4.中级统计师《统计工作实务》练习题与答案

5.中级统计师《统计工作实务》冲刺练习题

6.中级统计师《统计工作实务》模拟练习题

7.中级统计师《统计工作实务》考前练习题

8.中级统计师《统计工作实务》练习题

上一篇:计算机网络试题和答案 下一篇:成考教育理论心理学习题及答案
相关推荐