幼儿中秋谜语

2022-08-26 谜语大全

  不知不觉中秋节已经离我们那么近了,中秋节是我国非常重大的传统节日,中秋节的习俗有很多,例如中秋猜灯谜,下面是小编收集整理的'幼儿中秋谜语,欢迎阅读参考!

  幼儿中秋谜语1

  01、 七百减一 (打一字)——谜底:皂

  02、 上下都是草,中间活不了。 (打一字)——谜底:葬

  03、 山顶一只鸟,缩脚看海潮。 (打一字)——谜底:岛

  04、 拉到里边来 (打一字)——谜底:撞

  05、 看文字,一是春秋,论年代,一半在春秋。 (打一字)——谜底:秦

  06、 变革后要大上 (打一字)——谜底:奕

  07、 一人提刀月下走 (打一字)——谜底:逾

  08、 不左不右朝前走 (打一字)——谜底:肿

  09、 作品一一调整 (打一字)——谜底:唱

  10、 一见再见 (打一字)——谜底:冉

  11、 森林 (打一字)——谜底:楷

  12、 天下大变 (打一字)——谜底:无

  13、 半边印盒 (打一字)——谜底:命

  14、 如要吵,双方都出去。 (打一字)——谜底:妙

  15、 行乐须及春 (打一字)——谜底:栎

  16、 二十比二十 (打一字)——谜底:琵

  17、 加一等于四 (打一字)——谜底:匹

  18、 来往不逢人 (打一字)——谜底:起

  19、 横看是个三,竖看是个三,三三不得九,光见四个口。 (打一字)——谜底:田

  20、 放上白的,变成黑的。 (打一字)——谜底:七

  21、 纵横天下二十载 (打一字)——谜底:奔

  22、 一百减一打一字 —— 谜底: 白

  23、 古字戴帽右提刀(打一字) —— 谜底: 刮

  24、 三星落户到上海 (打一字)——谜底:沪

  25、 一人在内,猜一字——谜底:肉

  26、 九只鸟,猜一个字——谜底:鸠

  27、 日复一日,猜一字——谜底:昌

  28、 一个礼拜 ,猜一个字——谜底:旨

  29、 只狗四个口,猜一个字——谜底:器

  30、乘人不备,猜一字——谜底: 乖

  31、 上下合,猜一个字——谜底:卡

  32、 十个哥哥 ,猜一个字——谜底:克

  33、 土上有竹林,土下一寸金,猜一个字——谜底:等

  34、 大丈夫不得出头,猜一个字——谜底:天

  35、 大雨落在横山上,猜一字——谜底:雪

  36、 再大也被吞进口里 (打一字) —— 谜底: 因

  37、 石上泉水流(打一字) —— 谜底: 百

  38、 明月当头,归心似箭(打一字) —— 谜底: 悄

  39、 无可奈何大小去(打一字) —— 谜底: 仁

  40、 在草丛中办事 (打一字) —— 谜底: 苏

  41、 权限集中(打一字) —— 谜底: 邓

  42、 一点闲不住(打一字) —— 谜底: 闭

  43、 嘴里吃多了盐 (打一字) —— 谜底: 喊

  44、 四嘴合一顶高帽(打一字) —— 谜底: 亩

  45、 人忙三月天,地暖正逢日。(打一字) —— 谜底: 春

  46、 向空中撒大米 (打一字)——谜底:奥

  47、 一字之师 (打一字)——谜底:帅

  48、 如有变化,再等一天。 (打一字)——谜底:娱

  49、 盖下藏一夫 (打一字)——谜底:実

  50、 夫人外出儿归来 (打一字)——谜底:元

  51、 江畔孤舟溅浪花 (打一字)——谜底:沁

  52、 人要齐心点 (打一字)——谜底:仪

  53、 摩托被窃 (打一字)——谜底:轶

  54、 一刀刺去,鲜血点点。 (打一字)——谜底:枣

  55、 小姑娘,猜一个字——谜底:妙

  56、 五十对耳朵 ,猜一个字——谜底:陌

  57、 天天,猜一个字——谜底:晦

  58、 太阳挂在树顶上,猜一个字——谜底:果

  59、 太阳王 ,猜一个字——谜底:旺

  60、 文武合一,猜一字——谜底:斌

  61、 一口吃掉牛尾巴,猜一个字——谜底:告

  62、 一夜又一夜,猜一字——谜底:多

  63、 五口之家,外种一树,猜一个字——谜底:梧

  64、 兄有债,猜一字——谜底: 歌

  65、 自大加一点,猜一个字——谜底:臭

  幼儿中秋谜语2

  1、中秋归来(打一词牌名) 【答案】:八归

  2、嫦娥下凡(打一花名) 【答案】:月季

  3、中秋菊开(打一成语) 【答案】:花好月圆

  4、明月照我还(打一明代人名) 【答案】:归有光

  5、举杯邀明月(打一礼貌用语) 【答案】:赏光

  6、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 【答案】:单人舞

  7、中秋月饼 (电脑名词一) 【答案】:节点

  8、明天日全食 (打一字) 【答案】:月

  9、长安一片月 (打《水浒》人物名) 【答案】:秦明

  10、中秋朗月,宾主共赏 (成语二) 【答案】:正大光明

  11、月是故乡明 (打一农业名词) 【答案】:光照

  12、僧敲月下门 (打外国地名) 【答案】:关岛

  13、平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一食品) 【答案】:月饼

  14、月有阴晴圆缺 (打经济学名词) 【答案】:自负盈亏

  15、二月平 (打一字) 【答案】:朋

  16、月与星相依,日和月共存 (打一字) 【答案】:腥

  17、华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 【答案】:观光

  18、中秋度蜜月(打一成语) 【答案】:花好月圆

  19、清风拂面中秋夜(打一四字常用语) 【答案】:明月清风

  20、一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 【答案】:日涨盈亏

  21、举头望明月(打一中药名) 【答案】:当归

  22、中秋月饼(打一电脑名词) 【答案】:软盘

  23、中秋别后重团圆(打一影片名) 【答案】:第二次握手

  24、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 【答案】:一节复一节

  25、又是一年中秋月(打一历史名词) 【答案】:八一五光复

  26、一对明月毫不残,落在山下左右站 (打一字) 【答案】:崩

  27、掬水月在手 (打一成语) 【答案】:掌上明珠

  28、中秋月夜座谈会 (打一气象用语) 【答案】:明晚多云

  29、同心改革为祖国 (打一字) 【答案】:中

  30、一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明 (打一字) 【答案】:秋

  31、心已决断不宜迟 (打一字) 【答案】:快

  32、休把旁人抬太高 (打一字) 【答案】:乐

  33、十五的月亮 (打成语) 【答案】:正大光明

  34、举头望明月 (打电影演员) 【答案】:高圆圆

  35、敢上九天揽月 (打汽车名牌) 【答案】:凌志

  36、得月楼前先得月 (打一字) 【答案】:棚

  37、云破眉月倚西楼(打一字) 【答案】:私

  38、明月松间照 (打摄影名词) 【答案】:黑白显影

  39、月落日出雁阵业 (打一字) 【答案】:胭

  40、九月初三月似弓 (打饮料) 【答案】:珍珠露

  41、节日晚会露一手 (打一字) 【答案】:挽

  42、新婚度蜜月,中秋游异邦 (成语一) 【答案】:喜出望外

  43、清风拂面中秋夜 (四字常用语一) 【答案】:发扬光大

  44、中秋别后重团圆 (影目一) 【答案】:火种

  45、时逢中秋产于沪 (五言唐诗句一) 【答案】:海上生明月

  46、八月望洞庭,千帆过眼帘 (宋诗目三) 【答案】:中秋 湖上 泛舟

  47、外圆正割垂直线,积分开方斜角边 (节日一) 【答案】:中秋

  48、十里空山外,千行雁阵南 (节日一) 【答案】:中秋

  49、八月十五共清辉 (五代诗目一) 【答案】:中秋月

  50、中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 【答案】:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏。天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  幼儿中秋谜语3

  1.他有你没有,地有天没有 (也)

  2.运动会上都有(云)

  3.腿细长,脚瘦小, 戴红帽,穿白袍。(丹顶鹤)

  4.尾巴一根钉,眼睛两粒豆, 有翅没有毛,有脚不会走。(蜻蜓)

  5.一口咬掉牛尾巴(告)

  6.人对人(从)

  7.年纪并不大,胡子一大把, 不论遇见谁,总爱喊妈妈。(羊)

  8.一位游泳家,说话呱呱呱, 小时有尾没有脚, 大时有脚没尾巴(青蛙)

  9.一物生来身穿365件衣, 每天脱一件, 年底剩张皮。(日历)

  10.大雨下在横山上(雪)

  幼儿中秋谜语4

  1 卷帘人道雨过天晴 打一七字常言 答案: 打开天窗说亮话

  2 夜夜看落花 打一礼貌用语 答案: 多谢

  3 庄生晓梦相迷,望帝春心 打一词牌名 答案: 蝶恋花

  4 再掀昔日红学热 打一成语 答案: 重温旧梦

  5 天黑之前闲不着 打三字常用语 答案: 白忙活

  6 童年时光已忘怀 打七字口语 答案: 大人不记小人过

  7 渔 打成语 答案: 如鱼得水

  8 引起公愤 打四字常言 答案: 人人有责

  9 最后一着 打多字口语一 答案: 这下玩了

  10 请坐说话 打法律词一 答案: 免予起诉

  幼儿中秋谜语5

  1、中秋月饼(电脑名词一)

  答案:节点

  2、明天日全食(打一字)

  答案:月

  3、长安一片月(打《水浒》人物名)

  答案:秦明

  4、中秋朗月,宾主共赏(成语二)

  答案:正大光明

  5、月是故乡明(打一农业名词)

  答案:光照

  6、僧敲月下门(打外国地名)

  答案:关岛

  7、平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一食品)

  答案:月饼

  8、月有阴晴圆缺(打经济学名词)

  答案:自负盈亏

  9、二月平(打一字)

  答案:朋

  10、月与星相依,日和月共存(打一字)

  答案:腥

  11、一对明月毫不残,落在山下左右站(打一字)

  答案:崩

  12、掬水月在手(打一成语)

  答案:掌上明珠

  13、中秋月夜座谈会(打一气象用语)

  答案:明晚多云

  14、同心改革为祖国(打一字)

  答案:中

  15、一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(打一字)

  答案:秋

  16、心已决断不宜迟(打一字)

  答案:快

  17、休把旁人抬太高(打一字)

  答案:乐

  18、十五的月亮(打成语)

  答案:正大光明

  19、举头望明月(打电影演员)

  答案:高圆圆

  20、敢上九天揽月(打汽车名牌)

  答案:凌志

  21、得月楼前先得月(打一字)

  答案:棚

  22、云破眉月倚西楼(打一字)

  答案:私

  23、明月松间照(打摄影名词)

  答案:黑白显影

  24、月落日出雁阵业(打一字)

  答案:胭

  25、九月初三月似弓(打饮料)

  答案:珍珠露

  26、节日晚会露一手(打一字)

  答案:挽

  27、新婚度蜜月,中秋游异邦(成语一)

  答案:喜出望外

  28、清风拂面中秋夜(四字常用语一)

  答案:发扬光大

  29、中秋别后重团圆(影目一)

  答案:火种

  30、时逢中秋产于沪(五言唐诗句一)

  答案:海上生明月

  31、八月望洞庭,千帆过眼帘(宋诗目三)

  答案:中湖上泛舟

  32、外圆正割垂直线,积分开方斜角边(节日一)

  答案:中秋

  33、十里空山外,千行雁阵南(节日一)

  答案:中秋

  34、八月十五共清辉(五代诗目一)

  答案:中秋月

  35、中秋归来(打一词牌名)

  答案:八归

  36、嫦娥下凡(打一花名)

  答案:月季

  37、中秋菊开(打一成语)

  答案:花好月圆

  38、明月照我还(打一明代人名)

  答案:归有光

  39、举杯邀明月(打一礼貌用语)

  答案:赏光

  40、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语)

  答案:单人舞

  41、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

  答案:观光

  42、中秋度蜜月(打一成语)

  答案:花好月圆

  43、清风拂面中秋夜(打一四字常用语)

  答案:明月清风

  44、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)

  答案:日涨盈亏

  45、举头望明月(打一中药名)

  答案:当归

  46、中秋月饼(打一电脑名词)

  答案:软盘

  47、中秋别后重团圆(打一影片名)

  答案:第二次握手

  48、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)

  答案:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏、天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  49、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

  答案:一节复一节

  50、又是一年中秋月(打一历史名词)

  答案:八一五光复

【幼儿中秋谜语】相关文章:

幼儿园中秋谜语03-23

中秋的谜语09-20

经典中秋谜语03-25

中秋节的幼儿谜语(精选200句)08-15

中秋节幼儿园谜语03-27

经典中秋谜语集锦04-06

中秋谜语及答案03-27

关于中秋的谜语09-13

谜语欢度中秋04-04