小孩子猜谜语及答案

2018-02-05 谜语大全

  导语:通过去谜语的思考,可以锻炼小孩子的思维能力。下面是小编为你准备的`小孩子猜谜语及答案,希望对你有帮助!

  1、好象苹果红又红,好象柿子没有盖,能当水果能当菜,营养好来人人爱。(打一植物)

  答案:西红柿

  2、身体长又长,开花黄又黄,脸蛋儿象太阳,籽儿香又香。(打一植物)

  答案:向日葵

  3、小黑妮儿会干活,自个叼泥来作窝。唧唧唧,唱起歌,飞来飞去把虫捉。(打一动物)

  答案:燕子

  4、半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。(打一植物)

  答案:葱

  5、脱去黄金袍,露出白玉体,身子比豆小,名字有三尺。(打一植物)

  答案:玉米

  6、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一植物)

  答案:西瓜

  7、四季常青绿,只是花开难,摊开一只手,尖针已扎满。(打一植物)

  答案:仙人掌

  8、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

  答案:水

  9、八把尖刀,两把剪刀,身背皮箱,走路横跑。(打一动物)

  答案:螃蟹

  10、驼背老公公,胡子毛烘烘,热火锅里去洗澡,青袍换成大给红袍。(打一动物)

  答案:虾

  11、上搭棚,下搭棚,开黄花,结青龙。(打一植物)

  答案:黄瓜

  12、小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)

  答案:竹子

  13、体圆似球,色红如血,皮亮如珠,汁甜如蜜。(打一植物)

  答案:樱桃

  14、生在山里,死在锅里,藏在瓶里,活在杯里。(打一植物)

  答案:茶叶

  15、脱了红袍子,是个白胖子,去了白胖子,剩个黑丸子。(打一植物)

  答案:荔枝

  16、千条线,万条线,掉到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雨

  17、红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱,爱它是样好小菜,怕它吃到嘴里眼泪来。(打一植物)

  答案:辣椒

  18、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)

  答案:葡萄

  19、小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。(打一植物)

  答案:牵牛花

  21、冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。(打一植物)

  答案:海带

  21、名字叫做牛,不会拉犁走,别说它的力气小,能够背起屋子走。(打一动物)

  答案:蜗牛

  22、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。(打一植物)

  答案:香蕉

  23、紫色树,开紫花,开过紫花结紫瓜,紫瓜里面装芝麻。(打一植物)

  答案:茄子

  24、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  25、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高

  答案:风

  26、没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。(打一动物)

  答案:蜗牛

  27、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

  答案:烟

  28、胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。(打一植物)

  答案:桃子

  29、一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它。(打一植物)

  答案:姜

  30、一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。(打一植物)

  答案:蘑菇

【小孩子猜谜语及答案】相关文章:

1.数学猜谜语大全及答案

2.城市名猜谜语及答案

3.猜谜语加答案

4.水果猜谜语及答案

5.英语猜谜语及答案动物

6.答案是动物的猜谜语

7.春节猜谜语大全及答案

8.少儿猜谜语及答案

上一篇:花瓶的谜语及答案 下一篇:最难的谜语及答案
相关推荐