谈“忠信的信仰态度”美文

2018-07-16 经典美文

  耶稣在《圣经》里,跟我们说过,我们对他的信仰要忠信致死,首先,我们要全信他说的话,因为我们没有看到耶稣是怎样让瞎子开眼,怎样让死人复活的情景,如果不是首先信他说的话,你怎么可能信耶稣了?!

  所以,我们信基督就是全信他说的话,信是全信,不要起疑惑的心,疑是不信。他的话不好改变原来的意思,耶稣也说过“天地会过去,他的话不会过去”,我也看过天主教跟基督教的《圣经》,比较一下,还是天主教的《圣经》更原始些更完整些,但是意思还是一样的,就是个别字变了,看上去基督教的《圣经》有时让人不怎么容易理解。

  按理说,同为中文语言,《圣经》里面的内容应是一样的,不管哪个教派。文字变了,这个倒可以理解的,至少本来的外来语言现到了中国已经成了中文版的,“字”本来就变了。但是,本来的意思,绝不可以改变一点,因为耶稣是真理,真理说的话,如果变了就不是真理了。

  比如老版本的“天主经”:在天我等父者,我等愿尔名见圣,尔国临格,尔旨承行于地如于天焉;我等望尔,今日与我我日用粮,尔免我债如我亦免负我债者,又不我许陷于诱感,乃救我于凶恶。亚孟。

  对于“又不我许陷于诱感”中的“诱惑”变成“诱感”这是不行的,意思已经变了点,至少不好理解了,所以要马上改过来的,我小时候也听说过,这个字确实是错了,但又听说“是教会的缘故,不好改”。

  其实,这种认识是错的,教会大还是耶稣大?耶稣的教会应是传授耶稣的真理,如果把里面的.身体弄残疾了,再穿件好看的衣服有什么用?耶稣说过“天地会过去,他的话不会过去”,耶稣说过“人不单只靠饼生活,而是靠天主说的每一句话”。

  也说过“那几点固当奉行,这几点也不可忽略”。这是说《旧约》的天主圣训与《新约》的基督福音都要遵行。说这话时好像是在安息日做善事的事,旧约时规定安息日不许劳作,耶稣说,安息日可以做义德与善行,主也是安息日的主。“谁的儿子在安息日掉进水里而不去把他拉上来呢?”

  耶稣的意思就是说:凡天主说过的,我们都要遵守,我们也就是靠天主的而活的;所以一切道理要以《圣经》里天主的圣训和耶稣的圣言为准,其他的旁边为次;当然是包括整部《圣经》的《旧约》和《新约》。

  《旧约》里,天主都说过那些是洁净的食物,就是说人要吃什么食物,都对人讲清楚了。比如:他说猪是不洁动物,在我眼里,那些变胖、得高血脂的人等跟吃猪肉、猪油有关,我还想不出吃其他什么肉,会变胖、得高血脂什么的。

  他说牛、羊是洁净的动物,可以吃,世界的人却偏偏不重视这些动物的哺乳与养育,倒大大的发展养猪事业了,这是魔鬼在后面捣的局;难怪网上有个图片说:人的进化历程,“猴子---人---猪”,“进化”成猪一样的了;当然,“达尔文的进化论”纯属一派胡言。

  凡违背天主说的,要么用你付出的爱德去“抵债”,要么换来不同程度的灾难或痛苦。

  愿天主保佑你们,愿你们多多祈祷,多多学习《圣经》。

【谈“忠信的信仰态度”美文】相关文章:

孔子的忠信名人故事11-21

孔子的忠信名人故事10-18

态度决定一切美文06-07

柳宗元廉洁自持忠信是仗历史故事12-26

信仰随笔11-09

信仰散文欣赏02-12

死亡,城市,信仰12-09

《金刚经》的信仰说05-01

信仰的力量高考英语作文11-13

关于学习态度的名言警句-态度12-24

一笑倾心美文 游天目山美文