《西游记》是我们学校小学必读的书,所以我去书店买了一本。没想到一眼就上瘾了。里面的人物被作者写得栩栩如生,让读者想象当时的画面。
我最喜欢《三打白骨精》这个故事。白骨精的阴谋被孙悟空看透了,觉得孙悟空的眼睛很厉害。但唐僧认为孙悟空打错了好人,想赶孙悟空走。但如果不是孙悟空,唐僧不知道他死了多少次。唐僧真的把孙悟空的善良当成了驴肝肺。狗咬吕洞宾,不知道好人。
所以孙悟空被唐僧赶回花果山,真的为孙悟空难过。好心帮唐僧除恶魔,被赶出师门,真的很委屈。看到这里,我觉得唐僧肉眼凡胎,不值得孙悟空保护,但孙悟空还是想全心全意跟着唐僧。唐僧危机时回来救唐僧,不会因为唐僧的误解而恨唐僧。
看到这里,我真的很佩服孙悟空宽广的胸怀。唐僧也会被误会原谅。我想,如果我,我不应该再关心唐僧的生死了。谁让他如此残忍地把我赶走了?被妖怪杀死也是死有余辜。与我无关。但孙悟空又回去救把他赶走的师父。我想我也应该学习孙悟空知恩图报的精神。不要因为挑拨离间的事而轻易恨一个人。
唐僧太固执了,孙悟空的解释完全不同。《西游记》这本书是通过一些故事激励我们的。这本书对我真的很有帮助。