我特别希望以后做事情能像唐僧一样执着,向着目标,不畏困难,永不言弃。哪怕路上遇到再多的妖怪,也不停下取经的脚步;哪怕禁受再多的诱惑,都不改变自己的初衷。妈妈说人生像西天取经一样会有很多的磨难,但如果我们能不怕困难,坚持到底,那么成功就会在尽头等着我们。
我要学习很多知识和技能,做一个像悟空一样有本事的人。每次遇到磨难,他总是勇敢地冲在最前面,保护师父和师弟们,和妖怪们作斗争。
书里面的八戒和沙僧虽然没有悟空那样厉害,但是他们也都有自己的特色。猪八戒特别的贪吃,胖乎乎的很可爱,他经常会犯一些小错误,但能知错就改。沙僧总是默默地挑着担,踏实肯干,吃苦耐劳。我们现在的小朋友太缺少这样的品质啦,生活中有大人帮我们做很多的事情,自己做的事情越来越少,越来越怕苦怕累,所以要向沙僧学习,做好自己力所能及的事情。