《西游记》小学读后感
自从我读了《西游记》,发现这本书是中国四大名著之一。
这里写了唐僧师徒四人西天取经的事情一路上他们经历了九九八十一难,终于取回了经。
孙悟空,一个吸收了日月精华的石猴,神通广大,自称“齐天大圣。”一路上保护唐僧去去西天取经,经过种种危机,终于历经磨难当上了“斗智胜佛”。他是一个大英雄。
唐僧,来自大唐,与唐王结拜兄弟。虽然他不会武功,但是他心地善良,待人彬彬有礼。
猪八戒,这个好吃懒做的天蓬元帅,因为酒后调戏嫦娥,所以被变成了猪。好吃懒做的性格永远改不了。
沙僧是一个和尚,名叫临凡。原本是卷帘大将,只因为在蟠桃会上失手打碎了玻璃盘,变成了现在这般模样。
唐僧师徒三人经历了种种困难,才取得了胜利。我们要学习他们这种坚持不懈的精神,做事要坚持不懈、要有毅力、,才能把事情做好。学习不能三天打鱼,两天晒网,我们要有恒心才能掌握这种学习方法!!!!