读《猫》有感
最近,我学了一篇关于动物的课文,那就是《猫》。读了这篇课文,使我受益匪浅。人与动物的友情,深深地打动了我。
《猫》这篇课文,讲述了猫的性格古怪,它很淘气但它每次淘气时,作者都不会责打它。表现了作者对小猫的喜爱。
我非常喜欢这篇课文,每当下课我都会读一读。当我读到“用身子蹭你的腿,把脖儿伸出来让你给它抓痒,或是在你写作的时候,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小梅花。”时,那个“印”字让我感受到,作者对小猫的喜爱之情,在读到这里时,我才发现原来小猫是那么的可爱呀!作者能把猫写得栩栩如生,对猫也一定做了长时间的仔细观察吧!
当我读到“一玩儿起来,他不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。”时,从哭这个字,我发现,作者已经把这只小猫当成自己的孩子去看待了,从中可见,作者是多么喜爱这只小猫,再一次表达了作者对小猫的喜爱之情。
动物是人类的伙伴,它们不仅可以给人们帮助,给人们带来快乐,还可以使人们得到更多启示。读了《猫》这篇课文让我感受到了人与动物之间那份浓浓的情意。