每个人心里都住着一只芒果猫,开启魔法天赋,勇敢做不一样的自己。
主人公米雅有一只宠物猫——芒果,是“爷爷灵魂的一部分”。米雅是个千分之一的神奇女孩,她是共感觉者,能见到千分之九百九十九的人所见不到的色彩。因为自己与众不同,她总隐隐听到“怪物”,而且是发长声的“怪——物——”。几经波折,米雅升入了8年级。8年级的她渐渐承认了自我,勇敢地展现了自己的“颜色”。成了吸引着同学们的眼球的“名人”,被同学们崇拜的校园小明星……
我的心里也有一只芒果猫,她就是我的另类思维。为什么我有另类思维?应为我想做个与众不同的女孩,独一无二的女孩。什么都要跟别人不同,比别人好。就拿劳技课来说:老师教我们做“花心爱心”,我却把两个“花心爱心”拼起来,做成“花心爱心屋顶”,在做个立方体,放进一个胶带球,搭上“花心爱心屋顶”,做成了小房子,引人注意。被同学崇拜我的手工,让老师称赞我的手工。
现实生活中,我的心里还有一只阿黄狗和一只灰灰狗,它们是我的一颗活泼童心。只有与它们玩耍,才能找回幼儿的心理,使人们“童心不老”。但现在,阿黄狗出走了,灰灰狗被车扎死了。但事实就是事实,我们只能接受。谁叫世界很独特呢?
幻想世界中,我的心里还有一只白白兔,它使我懂得忠诚,应为它怎么也不跟我离开。我想,对任何人都要忠诚,才会和大家友好相处吧!
世界是多姿多彩的,每一条生命都是独一无二的,所以开启魔法天赋,勇敢做不一样的自己吧!